1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться. Если ничего не получается, то звоните: +7 (983) 000-111-6.

Опыт Как искать работу долгое время и не сойти с ума

Тема в разделе "Развитие и преодоление страхов – психотерапия", создана пользователем abyrvalg, 3 дек 2019 в 06:16.

  1. abyrvalg
    Оффлайн

    abyrvalg Автор темы Проверенный

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    313
    Пол:
    Мужской
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    В процессе
    Я уже достаточно долгое время нахожусь без работы и совсем недавно мне, наконец, поступил оффер в сфере, куда я хочу попасть.

    В связи с этим хочу поделиться своим опытом.

    На момент расставания я был без работы уже полгода. Я относительно недавно на тот момент поменял сферу и оказалось, что другую такую работу, по объективным причинам, найти тяжело. Собственно, переживания, вызванные этим фактом и триггернуло расставание.

    Расставание подстегнуло меня на активные действия. Я стал общаться с друзьями, которых давно не видел, продолжал общаться с ребятами со старого места (да и сейчас общаюсь).

    Настроение было, как в аду, тем не менее, мои усилия принесли плоды: я в краткий срок получил права, устроился учиться бесплатно на одни курсы, откуда, по слухам, брали в большие фирмы на хорошие должности. Туда, обычно, студентов берут, но взяли и меня. Я готовился к поступлению с помощью репетитора, это тоже имеет значение для моей истории.

    В момент расставания с девушкой я устроился на работу, но она оказалась временной (сказывалась сфера, в которой я хотел тогда работать) и я был вынужден уйти через 1,5 месяца. После этой, так сказать, работы я оставил попытки устроиться в сферу, где работал раньше, и пытался устроиться в смежную тему, где требовались мои университетские знания по построению финмоделей. Несколько раз я был близок к получению работы, были повторные собеседования, пробные дни, но дело не двигалось.

    В итоге, по совету одного из ребят, с которыми я работал до этого и продолжал общаться, стал входить в абсолютно новую тему, о которой я думал, что она вообще мне не подходит, так как там было программирование, которое мне вообще до этого не давалось. По совету репетитора, узнал о курсах, где всё предельно доступно объянялось. По совету ребят с форума начал танцевать.


    Мне всё время казалось, что я уже готов работать, что знаю уже азы и т.д., а остальное я смогу выучить уже на месте. Возможно, в части мест так и было и я был близок тоже несколько раз к трудоустройству.

    Эмоциональное состояние скакало очень сильно. Я мог в одну неделю каждый день рассылать по 50 резюме или фигачить и новое узнавать, а потом днями впадать в апатию и ничего не делать. Нередки были мысли о самоубийстве, удерживали только мысли о родителях, да и я сам трус, чтобы что-то такое сделать.

    Параллельно я качал свои навыки: усиливал навыки в новой сфере, продолжал танцевать, улучшал навыки вождения. Но все эти навыки теряли смысл, так как я не мог, на тот момент, найти работу. От постоянной апатии спасала только поддержка окружения, @Грегори Хаус , танцы (там я всё больших достижений добивался).

    Постепенно я улучшал свой уровень знаний, частично из-за прочитанных книг, во многом из подготовки к собеседованиям (я бы сказал, прохождение тестовых заданий и подготовка по теории - самое полезное из того, что я делал), частично из собственных поисков и прокачки, не связанных с курсами, изначальный буст, данный курсами исчерпал себя и в итоге под конец я их почти не использовал.
    Ещё прокачался с помощью карьерных консультантов, улучшил сильно своё резюме.

    Это из конструктивных вещей.

    Неконструктива было тоже много. Устраивался в непонятные конторы, которые хрен знает чем занимались, развозил пиццу, в итоге от работы в минусе остался. Эти работы давали чуть душевного спокойствия, но по факту денег не приносили. Правда, узнал, что продажи явно не моё и получил опыт вождения.

    Если резюмировать, то большинство вещей я делал потому, что их надо было делать. Не было такого, что я постоянно верил в успех, что мол, ещё чуть-чуть, надо верить в себя и т.д. Я делал, потому что так было надо, если бы я знал, как можно сдаться, я бы сдался. Но такой возможности не оказалось и я был вынужден идти вперёд. А потом появился и интерес. Сейчас уже мне интересно узнать, как делать те или иные вещи, интересно новое узнавать.

    Когда остаёшься без работы, высвобождается куча времени для дел, на которые раньше не было времени, желания, сил. При этом, падение внутренней дисциплины уменьшает эффективность. Иногда нельзя заставить себя и час поработать. Прокрастинация пожирает тебя изнутри.

    Самая важная вещь, которую необходимо делать - проявлять поисковую активность. Как бы ни было херово, нужно продолжать узнавать про новые возможности, отвечать на осточертевшие вопросы кадровиков, общаться на бессмысленных собеседованиях и т.д. Почему? Потому что у разных людей разный опыт. Для меня одно из проваленных собеседований сделало очень много, сильно повысило мой опыт; подготовка к другому помогла на третьем собеседовании.

    Ещё важный момент: я делал много неоптимальных вещей. Возможно, изначально стоило забашлять Яндексу за его курсы и просто учиться там полгода. Я не хотел ждать полгода, я хотел всё сделать быстро, как можно быстрее. Работающий человек может поменять специальность в более спокойном и разумном режиме, чем я.

    Отдельное спасибо литературе и авторам: "Принцип сперматозоида", "Командовать или подчиняться" Литвака, "Поисковая активность и адаптация" Роттенберга, "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", "Съешь лягушку" (автора не помню).

    Остальная литература прочитанная типа "Парадокса" больше к возврату относится, а не к поиску работы, но тоже хороша (если не брать всякую дичь типа Дэвида X, "Кирпичей 2.0" и Сардарова).

    Сейчас мне повезло и скоро я выхожу на работу. Когда подпишу документы, чуть подробнее в изначальной теме распишу. Здесь же описал свой опыт в поисках себя и постарался сделать его наиболее общим для всех и выявить все механизмы, которые я задействовал в поисках.
     
    Геннадий Татаренко нравится это.
  2. Kiborg
    Оффлайн

    Kiborg Проверенный

    Регистрация:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    2.177
    Симпатии:
    1.105
    Пол:
    Мужской
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    Передумал
    И зачем для этого, плодить тему?
     
  3. Геннадий Татаренко
    Оффлайн

    Геннадий Татаренко Ведущий эксперт форума Команда форума Эксперт форума

    Регистрация:
    29 мар 2015
    Сообщения:
    8.508
    Симпатии:
    2.183
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Профессиональная помощь в возврате девушек/жен
    а с возвратом то что?
     
  4. Грегори Хаус
    Оффлайн

    Грегори Хаус Саппорт проекта Команда форума

    Регистрация:
    18 сен 2015
    Сообщения:
    5.815
    Симпатии:
    2.654
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бизнес
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    Передумал
    Вот и первый ощутимый результат многомесячной работы.

    Важный момент всего этого - непременно продолжать развитие.
    Все что ты делал - это под давлением обстоятельств.
    Обстоятельства поменялись - будешь ли продолжать ?

    Это и не важно.
    Важно то что делал и относительно активно.
    Лучше активность повышать.

    Сколько часов, вечеров , дней и ночей потрачено.
    Помнишь как я звонил тебе с Кубы и час болтали, когда сильный приступ был ?

    Возврат можно сделать. Не такая большая проблема.
    Проблема сейчас скорее в том чтоб вырасти.
    А там уже и возврат не за горами.
     
    Последнее редактирование: 3 дек 2019 в 17:41
    abyrvalg нравится это.
  5. Медведь-завоеватель
    Онлайн

    Медведь-завоеватель Проверенный

    Регистрация:
    18 июн 2018
    Сообщения:
    3.189
    Симпатии:
    2.192
    Пол:
    Мужской
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    В процессе
    Будет и возврат )
    Молодец )
     
    abyrvalg нравится это.
  6. abyrvalg
    Оффлайн

    abyrvalg Автор темы Проверенный

    Регистрация:
    20 авг 2018
    Сообщения:
    996
    Симпатии:
    313
    Пол:
    Мужской
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    В процессе
    Обстоятельства поменялись, а мир нет. чтобы выжить, надо развиваться. Так что, в какой-то мере, мы все живём под влиянием обстоятельств.
    Приступы случались, да, неоднократно. Думаю, это нормально для подобных историй.

    Вообще же, думаю, что развитие даже быстрее пойдёт, так как не будет нависать фактор поиска работы. Когда на проблеме не зацикливаешься, она, обычно, решается легче.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Share