Мысли - Эмоциональная платежеспособность или Расходы vs Вложения | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

    Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Мысли Эмоциональная платежеспособность или Расходы vs Вложения

A..

Автор темы
Проверенный
Регистрация
20 Апр 2023
Сообщения
4.269
Пол
Женский
Семейный статус
Есть парень
Ваш возраст
93
Цель обращения
разобраться в базе
…And you'd love all the world to see,
How you break your chains and set yourself free.
And all you got to do is walk away,
Walk away from the shadows of the big man.
© Shadows of The Big Man (Chris Rea)

[…Ты бы хотел, чтобы весь мир увидел,
Как ты разбиваешь свои цепи и становишься свободным.
И все, что тебе надо сделать – это просто уйти,

Уйти из тени великого человека]

Честно говоря, немного подзадрали рассуждения об эмоциональных вложениях: меня всегда подзадирает, если я чего-то не понимаю, а оно упорно лезет изо всех утюгов. Волей-неволей приходится разбираться в том, что не имеет большого практического смысла, потому что создается впечатление, по данному вопросу, что заимствование терминов было перенято (из желания экономизации/материализации/монетизации подхода, акцентировании на материализации «счастья», ибо так проще измерить и исчислить, ну хотя бы приблизиться), а база (матчасть) перенимающим осталась не изученной, выдрали для красного словца, а дальше понеслось… как спекуляция


поэтому мой план таков:
1) порассуждаю, как человек, нечуждый экономической базы;
2) ознакомлюсь с трудами психологов, если таковые разыщу в научной базе по теме;
3) порассуждаю, причастившись ко вкладу психологов-фундаменталистов



Итак, если говорить о базе (экономической)
Ведение жизни, хозяйства проистекает из необходимости удовлетворения потребностей за счет благ (блага – то, что удовлетворяет потребности); при этом ресурсы, из которых получаются блага, ограничены, а потребности безграничны (закон возрастания потребностей в действии).

Успешное ведение хозяйства предполагает баланс между потребностями и благами, в интерпретации на современное товарно-денежное хозяйство, баланс между доходами и расходами, которых определяют наши возможности и закрытие потребностей.

Условия выживания означают, что все доходы направляются на закрытие текущих потребностей, и кроме текущих расходов ничего более невозможно осуществить.

Как только граница жизни=выживания преодолена, от текущего потребления остаются излишки неизрасходованных средств, которые в существующей модели накапливаются (сбережения) и/или направляются во вложения – инвестиции, теоретически, с возможностью увеличения в объеме, что проистекает из принципа оплаты использования наших средств другими участниками (экономических) отношений: они зарабатывают, используя наши средства, и за это делятся с нами частью своих доходов как платой за наши, предоставленные им во временное пользование, ресурсы (принцип платности, ссудный процент в действии и всё такое). Ещё можно вспомнить, что инвестиции бывают реальные и портфельные, но… это, как мне кажется, чрезмерно усложнит базу, что окажется вредным для текущего запроса.


И вот тут из простого и понятного мира материальной экономики мы переносимся в мир эмоций.
И опля, тут тоже есть «эмоциональные расходы» и «эмоциональные инвестиции».
Что я смогла навскидку накопать из психологической базы?

«Эмоциональное вложение – это когда мы фокусируем свои эмоции – в форме наших мыслей, чувств и поведения – на чем-то, что, как мы надеемся, со временем поможет нам расти и поддерживать наше эмоциональное благополучие. “Эмоциональные инвестиции” можно отличить от “эмоциональных расходов” в том смысле, что эмоциональные траты – это когда мы не обязательно так осторожны или озабочены тем, как наши эмоциональные переживания помогают нам улучшить наше благополучие с течением времени»
https://dzen.ru/a/YFykpKj4ZgPY1YMa?sid=120851692764212509


И тут у меня закипел мозг.
Потому что, даже экономические инвестиции – это такое себе (рынок может реагировать по-разному, ты можешь оказаться банкротом в любой момент; твои счета могут быть заблокированы в судебном порядке; твои вложения вообще могут быть конфискованы, экспроприированы и т.д.)

А уж «эмоционально инвестировать» – это ещё менее надежное, обеспеченное и гарантированное занятие. Ну потому что то (те), во что или в кого мы «инвестируем», могут перестать существовать (для нас или вообще), и что тогда?!

Опять же, «инвестируем» мы только излишки от текущего потребления (эмоционального), никак на эмоциональных дефицитах. То есть, подключая эмоциональное инвестирование, мы закрываем наши эмоциональные потребности в текущий момент полностью, нам не нужен дополнительный приток эмоций. Мы эмоционально платежеспособны. И если наши эмоциональные инвестиции сгорают, по логике, мы вполне в состоянии продолжать покрывать наши эмоциональные потребности за счет текущих эмоциональных возможностей. То есть их потеря не сказывается критичным образом на нашем эмоциональном состоянии, мы продолжаем осуществлять эмоциональные расходы на том же уровне, что и ранее, легко можем себе это позволить. Мы по-прежнему эмоционально платежеспособны в моменте.

Отсюда у меня следует логический вывод, что без ожиданий эмоционального профита в будущем, без подсчета его размеров, оценки эффективности направлений вложений в настоящем у нас меньше головной боли. И поэтому «ожидания», которые сами по себе трактуются как «эмоциональные вложения» нужно оценивать правильно – точно ли мы можем себе их позволить, точно ли без них нам хватает эмоций на текущие расходы? и если не хватает, то ожиданиями этими жить совершенно не следует.

А то, получается, многие применяют «ожидания» не за счет собственных возможностей, а в эмоциональный «долг», а потом нифига этот долг погасить не могут, отчего и терзаются…

ну как-то так

прости за некий сумбур, только начинаю разбираться в практически не приносящей пользу теме ))) ну если только мозг погонять… интересно же, какого-то там уровня потребности закрыть… )


поэтому, если у кого есть что сказать, прошу поделиться со мной пищей для размышлений ))
 
Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Интересные мысли, спасибо тебе за твой труд и активность на форуме!
Как видишь, многие форумчане видимо сломали себе мозг, прочитав твою статью, поэтому никто и не отписывается...)

Но, тебе повезло, что я обладатель высшего экономического образования:cool: Поэтому мне все понятно, что ты имела в виду и хотела донести!

Во-первых, хочу сказать, что ты попыталась сравнить не совсем то, что можно сравнивать. А именно мир материальный и духовный. Материю мы можем потрогать, цифры увидеть на банковском счете. А вот сколько там у тебя эмоций внутри - посчитать сложно, как и потрогать тоже.
Слово "вложения" - это понятное слово каждому из нас и так дотошно как ты его разбираешь, разбирать никто не будет. Вообще нашему русскому языку свойственна двойственность смыслов одно и того же слова. Ну вот, например:
- бежать впереди планеты всей и бежать марафон.
В первом случае это метафора, которую можно понимать как хочешь, а во втором - четкое понимание, что человек бежит 42,2 км.

Во-вторых, эмоциональные вложения в психологии обозначают именно фокус внимания на ком-то или на чем-то. А так же рост фигуры этого субъекта у нас в голове. Русским языком: встретил я девушку и влюбился. Выделил ее среди всех остальных и понял, что буду вкладываться эмоционально именно в общение с ней. Так как я ее выделил среди всех остальных кандидаток, фокус внимания у меня теперь на ней в любовном плане и происходит рост ее фигуры у меня в голове. И естественным образом у меня начинают формироваться ожидания относительного такого вложения. Мы по своей натуре эгоисты и живем ради того, чтобы закрывать свои потребности.

Только в случае материальных вложений, например, вклад в банке - мы имеем договор и страхование вклада. И в случае закрытие банка можем идти и требовать свои деньги обратно на законном основании. Это нормально и правильно!
А вот в случае, если я вкладываюсь в отношения с девушкой и потом она меня бросает - идти и требовать закрытие своих потребностей как минимум странно! Никакого договора же никто не подписывает вначале отношений?))) Поэтому мы как психологи и говорим - не выстраиваем ожиданий, а отталкиваемся от реальности. Да мы можем планировать, иметь определенные желания. Но в отношениях мы зависим от другого человека. И если он нам не может дать того, чего мы хотели бы - не нужно его заставлять это делать или как-то пытаться менять его личность. Лучше задуматься тот ли этот человек с которым ты хочешь быть вместе на длительный промежуток времени?
 
Дмитрий, спасибо
Мы по своей натуре эгоисты и живем ради того, чтобы закрывать свои потребности.
У некоторых это приобретает непрямую связь, а опосредованную, у кого высока потребность в социализации, ну вроде как. это те, которым эгоизм не слишком свойственен, в прямом смысле ))
Только в случае материальных вложений, например, вклад в банке - мы имеем договор и страхование вклада.
вклад в банке уже давно не материален, а деньги - символичны
И в случае закрытие банка можем идти и требовать свои деньги обратно на законном основании.
та да, товарищи в Луизиане в свое время тоже так думали… например )) это когда бумажные деньги запускали ) а Джон Ло помер в нищите… )
Но то такое…

деньги - материальны, хы
Пасиб, давно так сегодня не смеялась )))

pa на самом деле спасибо
 
Но, тебе повезло, что я обладатель высшего экономического образования:cool: Поэтому мне все понятно, что ты имела в виду и хотела донести!
думаю, да, реально повезло :Smile:
сколько там у тебя эмоций внутри - посчитать сложно, как и потрогать тоже
но можно сравнить и проранжировать
эмоциональные вложения в психологии обозначают именно фокус внимания на ком-то или на чем-то
понятно, спасибо
мне насовали уже по теме, конечно, что я вместо аналогии хочу тождества ))) хотя я на самом деле не хочу, просто степень аналогии достаточно высокая получается )
происходит рост ее фигуры у меня в голове. И естественным образом у меня начинают формироваться ожидания относительного такого вложения. Мы по своей натуре эгоисты и живем ради того, чтобы закрывать свои потребности
ну то есть мы обращаем на кого-то внимание (фокусируем его), и поэтому у нас ожидания, что субъект внимания нам теперь чего-то тоже должен? раз вниманием снизошли? что тут естественного? попахивает китайцами короной на голове :ScratchOneSHead::Unknown::Sad:
Слово "вложения" - это понятное слово каждому из нас и так дотошно как ты его разбираешь, разбирать никто не будет
не положено, а покладено, и не покладено, а зарыто... (с)
:Blush:
 
Дмитрий, спасибо
Всегда - пожалуйста, но это не точно)
Сообщение автоматически объединено:

деньги - материальны, хы
Пасиб, давно так сегодня не смеялась )))
Как минимум ты их можешь потрогать. Именно физ деньги я последний раз вкладывал в банк
Сообщение автоматически объединено:

ну то есть мы обращаем на кого-то внимание (фокусируем его), и поэтому у нас ожидания, что субъект внимания нам теперь чего-то тоже должен? раз вниманием снизошли? что тут естественного? попахивает китайцами короной на голове :ScratchOneSHead::Unknown::Sad:
Да, именно так
 
Как минимум ты их можешь потрогать
были люди, у которых в качестве денег были бобы какао, их за это убили… не всех, и не только за это, но все же)
в остальном - материализация денег лишь усиливает иллюзию
недавний случай: знакомые держали какую-то часть активов в инвалюте, а потом она подешевела вдвое, и они свои активы реализовали по 50, хотя совсем недавно они были по 100. А теперь цена снова по 100…
а еще можно владеть чем-нить, а потом передел собственности, революция… и вот уже все, что есть - метры в коммуналке, которая еще недавно была особняком твоей семьи, причем не единственным…

так что все эти ожидания - такие ожидания… )
 
были люди, у которых в качестве денег были бобы какао, их за это убили… не всех, и не только за это, но все же)
в остальном - материализация денег лишь усиливает иллюзию
недавний случай: знакомые держали какую-то часть активов в инвалюте, а потом она подешевела вдвое, и они свои активы реализовали по 50, хотя совсем недавно они были по 100. А теперь цена снова по 100…
а еще можно владеть чем-нить, а потом передел собственности, революция… и вот уже все, что есть - метры в коммуналке, которая еще недавно была особняком твоей семьи, причем не единственным…

так что все эти ожидания - такие ожидания… )
Да, все тлен... :Biggrin:
 
Не поздно ли тебе в 93 годика разбираться в себе? :p
Если в 93 годика МОЗХ (самая сексуальная часть женщины)😁 в таком отличном состоянии)), то наверное и всё остальное богачество не отстаёт?..))?🤔😉


Ведение жизни, хозяйства проистекает из необходимости удовлетворения потребностей за счет благ (блага – то, что удовлетворяет потребности); при этом ресурсы, из которых получаются блага, ограничены, а потребности безграничны (закон возрастания потребностей в действии).

Успешное ведение хозяйства предполагает баланс между потребностями и благами, в интерпретации на современное товарно-денежное хозяйство, баланс между доходами и расходами, которых определяют наши возможности и закрытие потребностей.

Условия выживания означают, что все доходы направляются на закрытие
:Shok::Good:
Гигант мысли.....

Отсюда у меня следует логический вывод, что без ожиданий эмоционального профита в будущем, без подсчета его размеров, оценки эффективности направлений вложений в настоящем у нас меньше головной боли
Ээммм..с точки зрения банальной эрудиции..:Pardon:...вообще без ожиданий от кого-то чего-то - реально проще жить..
Ну это касается, например, отношений на работе, в семье с тещами/ свекровями и прочими милейшим родственничками, от которых изначально ничего особо хорошего ждать не сто́ит с самого начала (хотя, если случается исключение - это такой подарок! Прям не знаю какой даже!))))

А вот уже отношения муж - жена..хм, немного другая тема))
И так было всегда, просто понятие " вложение в отношения", да ещё с процентным подсчётом - появилось совсем недавно))
И молодежь с радостью кинулась применять ценные знания на деле: "а вот я вкладываю в нее целых 52% своего ресурса, а она - всего лишь 48!!!:Cray: нееет, такие отношения не для меня!! Я дистанцируюсь, ухожу в игнор!! ..и далее по классике..чтоб выжать из нее недостающие проценты, пока не будет как положено 50х50!!!"
Ну и как правило, даже по опыту тебе скажу, у таких отношений заведомо нет будущего, а если и есть - то это прям мучения-мучения, на доолгие годы..а если ещё и дети..🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
"Я целых три раза с ребенком в поликлинику ходила, а ты всего один, да и тот - позапрошлой зимой!!😡

Суть в том, что перекосы в отношениях были с Адама и Евы ( хотя я лично знаю семьи, где такого перекоса практически нет!! Люди изначально понимают и уважают друг друга. И даже если где-то случится вдруг "завал" - он устраняется сам собой!
И опять же - потому что два человека любят и ценят друг друга, если идут на уступки - то такое поведение адекватно оценивается другой стороной и восполняется в чем-то другом, и восполняется с радостью и благодарностью...

О блин. Сказок понасочиняла, да?
Да нет. Не сказок.
Это нормальные отношения между людьми, безо всяких БЗ, ведущих, ведомых и прочей херни, которая сейчас имеет свои новые наименования, и, что самое трагичное, во всё это вкладывается вывернутое наизнанку, искаженное значение!
И этому значению стремятся соответствовать, блюсти его, как устав не знаю чего...🤦🏼‍♀️
Причем, что интересно: и парни, и девушки - одинаково подкованы по данной теме, вследствие чего, бо́льшая часть взаимоотношений между молодыми людьми сводится к игре: кто кого переманипулирует"))

Фухх...))
М б немного отхожу от твоего изначального посыла))
...в смысле ожиданий, инвестиций, и прочего..
Ну так искушённый чел и с ожиданиями не пролетит, ибо подкован!
А неискушенному, влюблённому, эмоционально слабому - ну бяда бядой!
Вот и приходят такие ко мне на прием с запросом: ну почему он со мной так поступил??!!🤧🤧🤧

Ну вот потому, девочка моя...)))
 
И молодежь с радостью кинулась применять ценные знания на деле
Лизавета, великолепный ответ!
В твоей головушке это все так аккуратно уложилось, только в силу пытливого ума и особенностей характера.
Хочу заступиться за молодежь. Они не виноваты! Они перенимают паттерны поведения у взрослого поколения у родителей.
Просто каждое поколение все меркантильнее и меркантильнее!
И это даже не о деньгах, а о выгоде для себя любимого в чем бы она не исчислялась!
вообще без ожиданий от кого-то чего-то - реально проще жить..
Я и от мальчика рекомендую ничего не ждать. Просто внимательно наблюдать и не за словами, а за действиями.
Тогда не будет мучительно больно от неоправданных ожиданий!!!
 
Хочу заступиться за молодежь. Они не виноваты!
Фая, а кто ж их виноватит?)) наоборот, сожаление вызывают..и мальчики..да и девочки, чо уж там..(
Они перенимают паттерны поведения у взрослого поколения у родителей.
Отчасти, да..

Но сидение в тырнетах мозги им в такую зюзю закручивает..😖

У нас женщина, семейный психолог, иногда делится на ресепшн особо примечательными случаями..)))

Там наоборот, непринятие поведенческих установок родителей по типу: плохо вы живёте, предки..(( я так не хочу, у меня всё будет по другому, а не как у вас!!!!🥴

..ну а как "по-другому" - а вот так: начитался, наслушался - и Орёл!))

Так в том-то и дело..

Что девочка - тоже подкована, и она в обиду, если что - себя не даст!))

Вопрос-то : а почему и зачем мальчик вдруг у нас - Орел ( доминант, альфа и проч), и что конкретно относительно себя девочка считает "обидным"??))

И пошли разборки на 5 сеансов, после которых иной психолог..того..записывается к своему!))😂
 
Но сидение в тырнетах мозги им в такую зюзю закручивает..😖
И снова вопрос к кому!?
Ко взрослым!
В детстве закладываются семейные традиции. Ужины, семейные просмотры фильмов, обсуждение географии и химии, выпекание куличей на Пасху.
"Папа придёт с работы, кушать нечего, приготовь пожалуйста! Я не успеваю сегодня!".
Беседы на тему как прошел день. Поддержка в тяжёлых ситуациях, или разбор ситуации произошедшей с друзьями.
Это все максимально важно!
В этот момент ребенок учится нормальной коммуникации в семье.
С появлением телефонов замечательные родители, стали их вставлять в руки ребенку, что бы не мешал. Оправдание какое "Я зарабатываю, что бы мы достойно жили". А достойно это как? В материальном комфорте и фсё! Другого не закладывают.
Там наоборот, непринятие поведенческих установок родителей по типу: плохо вы живёте, предки..
))) А родители когда про ребенка вспоминают? В период бунта, когда оценки испортились, плохая компания, дудку нашли!
И давай воспитывать вот я!
А я, это кто? Человек который не знает ниодного имени друзей своего ребенка!
Не знает, что на 15 лет ребенку подарила вторая половинка.
Откуда взяться принятию?
Да и семьи у нас показательными не назовешь с таким % разводов. А ребенок все видит!!!
-Фаина Георгиевна мы уезжаем в другой город всегда, когда мама с папой дерутся.
-........ надеюсь папа с тобой не дерётся!?
- Нет он меня просто бьёт!
Откуда взяться принятию, или нормальной коммуникации в семье?
Что девочка - тоже подкована, и она в обиду, если что - себя не даст!))
Вот вырастет мой .......... и на примере папки будет своих девок поколачивать. Дай бог найдется та, что сможет дать ему отпор в правильной форме.
И пошли разборки на 5 сеансов, после которых иной
Хочешь что бы все наладилось, начни с себя (это автору темы тоже) перестань считать вложения.
Стань поддержкой и опорой, матерью, женой. Показывай собственным примером, своему ребенку и окружающим. Что бы тебе захотелось подражать!

Но мы не умеем!
 
Фаина Георгиевна
Фаина Георгиевна))🌷

Хочешь что бы все наладилось, начни с себя (это автору темы тоже) перестань считать вложения.
А кто их считает?!..)
Я и автор темы?!))😖
Это ж мы рассуждали просто на тему, и всё..))

Стань поддержкой и опорой, матерью, женой.
Ну, я в как бы и так мать, жена, поддержка и опора (насколько здоровье и силы позволяют))

Показывай собственным примером, своему ребенку..
Моему ребенку в 20 лет - мой пример - не пример!))
Ты, мама, оч много выступаешь!))😂
А чо, молчать должна, если как бы ситуация требует?!))
Вот нас и учили: та чо ты там ему /им про заправь кровать, повесь форму / пиджак НА ВЕШАЛКУ, помой посуду или хоть в посудомойку поставь!!!)))😂
Так нет же! мамаши/ свекрови в один голос: Господи, ну какая ты неженка!( Фи. Подумаешь!! Тоже мне, королевна!
Чем упрекать - давно бы сама всё быстренько сделала и побольше молчала бы (в тряпочку!))🤐

А таких дел, если исключить готовку и уборку, и то, что я ещё и работаю - дохуища!!!)))
И мне все эт делать и молчать..ага..ну да..
В ранней молодости так и делала, а потооом...🖕🏼))
Или делаем все всё вместе на равных - ах нееет??!!))

Тогда пеняем на себя!!))

и ТОЛЬКО НА СЕБЯ!
...
Кароч, ищет девицу чтоб на все руки, и все остальное - а я буду лежать перед телеком - и доминировать, блять...))

Так нет сейчас таких, если из глуши какой возьмёшь, так там свои проблемы...(🥴 не знаешь, что хуже..

Так чего париться?
Можно ж просто нанять домработницу и кухарку и кого там ещё, и за денюшку у тебя всё это будет!))
Это труд.
И тяжёлый труд.
А любой труд - должен оплачиваться!!
Вот тебе и вложения!
Сколько планирует вложить ГЛАВА семьи, если если его мама на учила говорить только 2 слова: ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА!))
а кровать заправлять - не научила!
Вернее, пыталась много лет обучить, но - та ну, вот я себе такууую жену найду, что...!)))😖😂

Давай, поищи, милый!))
Ага.
Мож тебе и повезёт!))😂
и окружающим. Что бы тебе захотелось подражать!
А вот здесь не соглашусь с тобой от слова СОВСЕМ!))
На кой мне - окружающие?
Одобрение чтоль от них получать?!
Где это видано вообще?!!))
Подражать...
Хрен они подражать будут! Не дождешься!))
А завидовать - будут!
Ага, со всеми вытекающими!))😂

Не. Я вообще на окружение не работаю.
Меня даже в соцсетях давно нет.
Глупо тратить на это время и ресурсы!))
Лучше пойти вон в парк пройтись, погулять!))🌷
 
А кто их считает?!..)
Я и автор темы?!))😖
Это ж мы рассуждали просто на тему, и всё..))
Не цепляйся к словам! А то налуплю!🤭
Я тоже в общем!!!
Ну, я в как бы и так мать, жена, поддержка и опора
Налуплю!
Моему ребенку в 20 лет
Он уже все давно впитал!!!
То что сейчас происходит это уже результат Вашего с его папой примера и воспитания!
Ты, мама, оч много выступаешь!))😂
А чо, молчать должна, если как бы ситуация требует?!))
Прямо зеркало! И нечего бубнить. Другого и не могло быть при такой маме!
побольше молчала бы (в тряпочку!))🤐
Ты Выбираешь вторую половину. Если тебе не нравятся носки по всей комнате найди педанта, который и сам не кинет и тебя гонять будет!
Кароч, ищет девицу чтоб на все руки, и все остальное - а я буду лежать перед телеком - и доминировать, блять...))
Так это проблемы девицы!!!!
Каждый человек ищет то место где ему комфортно.
Вон в соседней теме Золушка так и выгребала бы за всеми грязь, если бы прынц член в штанах держал.
Ее устраивало положение вещей!
"Я его готова простить!"🥰
если если его мама на учила говорить только 2 слова: ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА!))
А зачем такая ГЛАВА. Пущай с мамой живёт и она ему будет должна.
На кой мне - окружающие?
Они тебе не на кой!
Они просто так!
Повышение семейной грамотности окружающих. Что бы по том в теме вложения не обсуждать!
Одобрение чтоль от них получать?!
Нет!
Ты думаешь меня волнует чьё-то одобрение, нет!!!!
Где это видано вообще?!!))
Подражать...
Хрен они подражать будут! Не
Будут, будут. Мною доказано.
А завидовать - будут!
Ага, со всеми вытекающими!))😂
А вот это пох.. Неинтересно.
Не. Я вообще на окружение не работаю.
Меня даже в соцсетях давно нет.
Глупо тратить на это время и ресурсы!))
Лучше пойти вон в парк пройтись, погулять!))🌷
Не поняла ты суть!!!
Меня тоже в соц. Сетях нет.:Blum1:
Я много гуляю, делаю растяжку (комплекс из Ютуба) бассейн, бегаю.
Мне для этого никто не нужен.
Между делом рассказываю об этом. Людям интересно, уже пара человек гуляет по утрам, использует этот же комплекс растяжек им нравится.
Мне от этого ни тепло, не холодно, молодцы чо.
 
Он уже все давно впитал!!!
То что сейчас происходит это уже результат Вашего с его папой примера и воспитания!
Неужели?..))
Ну тебе ж виднее..)))🤐

Прямо зеркало! И нечего бубнить. Другого и не могло быть при такой маме!
Фая, если ты считаешь, что мама плохая - то это твоё мнение.

Это всего лишь мнение и оно всего лишь твоё..))

По-моему, я на личности не переходила...))

А если переходишь - то судишь..
А если судишь - то..

"Не судите - да не судимы будете!"

Если тебе не нравятся носки по всей комнате найди педанта, который и сам не кинет и тебя гонять будет!
ну а это уж вообще, за гранью..(

Причем тут педант, и зачем я буду кого-то искать??

Вот зачем ты мне это пишешь?
Я разве просила тебя об этом?))
Вроде нет, кмк..

И опять на личности переходишь, а мне это не нравится))

И тема не об этом была..

Мы с автором изначально на личности не переходили, тихо и спокойно рассуждали на злободневную тему...😏

Не поняла ты суть!!!
Кмк, это опять всего лишь мнение, не более того...))
 
Неужели?..))
Ну тебе ж виднее..)))🤐
А что плохой ребенок?
Я не поняла?
Фая, если ты считаешь, что мама плохая - то это твоё мнение.
Причем здесь это?
Ты снова не о том?
Я про темперамент, что мама в карман за словом не полезет, что ребёнок.
Если чадо может отстаивать свои границы и сепарируется от родителей, ничего в этом плохого не вижу.
По-моему, я на личности не переходила...))
Вообще близко ничего плохого не говорила. Только о том что дети похожи на родителей.

Короче ладно! Я поняла!
Удачи!💋
 
Это ж мы рассуждали просто на тему, и всё..))
да, на интересную (нам) тему
и спасибо Дмитрию (@Дмитрий Буланов ), который четко объяснил, что для большинства тема сложная... и язык не слишком простой у меня оказался
Лизавета, пасиб. Я очень рада, что тебя тема заинтересовала
Что бы по том в теме вложения не обсуждать!
кому не интересно, не обсуждает же
но зачем останавливать тех, кому интересно? в чем глубокий смысл, Фаечка?
По-моему, я на личности не переходила...))
к счастью
не всем так удается, увы ))
Вот зачем ты мне это пишешь?
это личностные особенности Фаечки, она делает, что хочет, потом говорит. мы (ну я точно, неоднократно) посягаем на её личные границы и манипулируем... ну, бывает ))
И тема не об этом была..
у Фаечки интерес сводится к воспитанию несовершеннолетних деток. она в этом хорошо разбирается и это для неё "о наболевшем"
а тему в соответствующем разделе создать её не хватает, там, где "Семья и дети" https://www.flirt-style.ru/forum/forums/66/
хотя можно и в общих разговорах обо всем, просто про воспитание - это вообще другая тема от слова "совсем"
по факту тут флуд и плохо прикрытый переход на личности по её, Фаечкиной, собственной инициативе
такое вот мое оценочное мнение ))))))
Мы с автором изначально на личности не переходили, тихо и спокойно рассуждали на злободневную тему...😏
и это счастье!
Только о том что дети похожи на родителей.
или вообще не похожи или... на кого-то из родственников или воспитателей...
но тема не о детях
хотя косвенно можно привлечь сюда вложения в детей и вложения детей в родителей
но я говорила о половозрелых личностях и отношениях между ними, как топикстартер

удачи тебе Фаечка, конечно
спасибо, что заглянула )
 
вот в развитие
кмк, есть мнение по теме)))
да вообще уже понял - если нет целенаправленной задачи пикапа, то цеплять ОЖП и пр смысла нет. просто идёшь своей дорогой и всё, кто надо - за тобой сам пойдёт. да и дальее - смысла как то заботиться, вкладываться (эмоционально и не только) нет - прилепятся, отлепятся - не важно, важно что тебя не особо волнует уйдут или нет=) т.е. относиться к людям надо как к вещам - нашлась какая та, попользовался, потерялась - да и хрен с ним, и носить лучше несколько, поочерёдно меняя. тогда в голове нет никаких загонов=)
что такое "целенаправленная задача пикапа"? и если она есть, то имеет смысла вкладываться?
и что делать, что если какая-то нашлась. но вещь - в чужой собственности типа?
вещь - объект, без воли и желаний, как я это понимаю
или что? потому что о собственных вещах необходимо заботиться, тем более о любимых игрушках...
так что требуются разъяснения по этой части ))

иначе - есть желание быть с женщиной, будь с самим собой, думай о себе, а кто надо за тобой сам пойдёт. простите - но это личный опыт - тебе пофиг на них-они за тобой бегут. ты вкладываешься - ДОД, ДНТ (дело не в тебе) и прочее.
как то так. максимум мелкие знаки внимания, и на личном опыте, увы, соотношение должно быть 1/10. как то так.
может просто все такие попадались (разные регионы, разный достаток, разный возраст), но факт есть факт.
а тут женщина не может быть вещью? у нас юе бывает желание обладать какими-то вещами? или тут уже признается наличие воли и тогда женщина - субъект отношений?
субъект, если он не идиот, при соотношении 1/10 рано или поздно отвалится
ну то есть поймет, что какова бы ни была объективная ценность типа партнера, получить с него можно мало чего в плане закрытия своих нужд и потребностей, поэтому субъективно его ценность близка к нулю, и того... партнер больше не партнер
обидно осознавать тот факт, что если хочешь быть с - откносись к как к вещи.
и в подтверждение этого - рассказы о "победах" во время сейшна - когда относятся как к вещам - то ппц как нужны=) как только ценят - см выше. парадокс страсти=)
"война" - это вообще нездоровая тема в отношениях
как и заводить серьезные отношения с "вещью"... это совсем уж проблемы с головой, кмк
как отношения с резиновой женщиной, у которой в голове гаджет с определенной моделью ИИ
 
Оо..))

@midian - эт твой клиент, у вас и обратная связь, и хоть какое-то взаимопонимание, так што...общайтесь! )) интересно, и я изредка наблюдаю..)))🤭

А по твоим выводам - выскажу своё ИМХО:
"война" - это вообще нездоровая тема в отношениях
Безусловно. Сброс токсичных эмоций в сторону другого, и, как следствие - бесконечные бумеранги, пропитанные ядом - это не про отношения вообще.
Это именно про ВОЙНУ!)))

как и заводить серьезные отношения с "вещью"... это совсем уж проблемы с головой, кмк
Это, как минимум, - ПРЛ, и чтобы выстроить такие отношения - придется искать " пограничника"))
Вот жеж будет веселуха))😂😂
как отношения с резиновой женщиной, у которой в голове гаджет с определенной моделью ИИ
Ну без комментариев...((
Просто грусть- тоска...((😏
 
Оо..))

@midian - эт твой клиент, у вас и обратная связь, и хоть какое-то взаимопонимание, так што...общайтесь! )) интересно, и я изредка наблюдаю..)))🤭
Как много я пропустил))
Блииин))
Вообще, @A.. часть корректно понимает, часть может я некорректно объясняю.
Но вот что в целом поняла, что если важна субъективность, да это понятно что важный момент, то нет смысла вкладываться, т.к. субъективность может исчезнуть в момент.
И зачем тогда вкладываться и пр., любить и баловать как любимую игрушку, относиться не как к вещи?)
не знаю как ещё расписать, сложно. А красиво, как например, Рома, я изложить не могу.
А по твоим выводам - выскажу своё ИМХО:

Безусловно. Сброс токсичных эмоций в сторону другого, и, как следствие - бесконечные бумеранги, пропитанные ядом - это не про отношения вообще.
Это именно про ВОЙНУ!)))
«Войну» вообще терпеть не могу, честно, поэтому довольно таки часто любые попытки споров пресекал или чем то «хорошо, давай по твоему» ну или подобное
Это, как минимум, - ПРЛ, и чтобы выстроить такие отношения - придется искать " пограничника"))
Вот жеж будет веселуха))😂😂
Про прл не догнал
Ну без комментариев...((
Просто грусть- тоска...((😏
Мысль, увы, некорректно понята.
Да я понимаю что это «парадокс страсти» и т.д. И т.п.
Просто многое из этого понималось, а когда было подтверждено литературой-стало как то грустно.
 
важна субъективность, да это понятно что важный момент, то нет смысла вкладываться, т.к. субъективность может исчезнуть в момент.
И зачем тогда вкладываться и пр., любить и баловать как любимую игрушку, относиться не как к вещи?)
Как к вещи - не получится.
Строить нормальные отношения, учитывая предыдущий опыт.
И не бояться, что опять где-то подвох))
Хах, так до пенсии пробоишься))
Сообщение автоматически объединено:

Про прл не догнал
ПРЛ - пограничное расстройство личности))
По сути, да и по опыту, пограничники сейчас очень распространены, хз почему .
Хотя знаю - социум..
ПРЛ диагностируется крайне сложно, так же и с фармой по этому заболеванию..

Хотя многие люди живут и не знают, что они погранцы))
Это типа особенность характера такая 🙄
Сообщение автоматически объединено:

Мысль, увы, некорректно понята
Есть как корректно?..
Ну-ка, поведай миру!.
 
Сверху