Проблема - Банально. Возврат себя? | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Проблема Банально. Возврат себя?

Малыш

Автор темы
Проверенный
Семейный статус
В поиске
Ваш возраст
52
Цель обращения
Перезагрузка (возврат?) отношений.
Итак мне 52 ей 37 В браке 12 лет 2 детей.
Начиналось все очень неплохо. Я в 11 году отошел полностью от предыдущих отношений, восстановился, занялся пикапом Т10д и прочее. Она работала в соседнем отделе тестировщиком ПО, Реши с ней познакомиться, первоначально просто как к очередной девушке. По ее словам она меня не рассматривала, как мужчину, но я ее заинтересовал, дальше мы нормально проводили время, я не напирал и бросил все пикаперские штучки и вел себя просто нормально. Она меня чем то зацепила. через недели 2 стали близки, через. к маю съехались в квартиру, которую я арендовал в Москве. до 14 года жили там, потом нам надоело. Выбирали ехать в Ижевск или в Севастополь(я родом оттуда). Всвязи с тогдашними событиями решили в Ижевск. Купили участок в коттеджном поселке и стали потихоньку строить дом. Вообщем строил его в основном я. к этому времени родился сын(2016) и в 2021 дочь.
В отношениях было все нормально, до 22-23 года. Я просто устал достраивать а она устала ездить отвозить детей в город/из города. работать начала через 2 года после рождения дочери(после рождения сына тоже через 2 года). Я себя подзапустил, играл в игры после того, как все ложились спать. Ушла движуха из жизни. Если до рождения детей мы часто ездили куда нибудь то на велах по Крыму кататься, то на велопробеги, в походы и т.д. +она очень увлекалась альпинизмом и часто ездила на сборы, после рождения детей только в отпуск на машине Крым,Таватуй,Тургояк и прочий лайтовый отдых. Рутина.
Вообщем на др -середина декабря ночью она мне безжизненным голосом сообщает, что она меня не любит, что я убил ее любовь и прочее. Триггером был приезд ее бывшего, приехавшего покупать машину. Секса у них не было точно, но эмоционально он всколыхнул это болото.
Я прикинул хер к носу и рассказал и мы поговорили по душам с ее слезами и прочими вещами. Я сразу сказал, что если тяжело жить в отрыве от цивилизации-выставляй дом на продажу перезжаем в город. Спорили в какой, я просто сказал - в Севастополь. Она тоже очень любит Крым, но сомневалась, школы детей, окружение, подруги. На это был дан ответ - найдешь. Отношения слегка выровнялись, она пошла учиться психологии и записалась к психологине на консультации. Ну у меня давление не проходило. Подумав я понял, что участвую в треугольнике Карпмана, т.к. мысли о бывшем ее не покидали. Это я ей объявил, и заявил что во всяких подобных фигурах участвовать не намерен. И во время разговора(обсуждения) понял, что я, веду себя как подружка. Это пипц полный. Утром сказал что снимаю квартиру и съезжаю. С 5 марта я на съемной хате. Через неделю после того, как я съехал она уехала кататься на лыжах в Сочи к подружке(это было запланировано давно) я неделю был с детьми. По приезду сказала что не скучала по мне. Мой отъезд восприняла с облегчением...свобода и легкость. Общаюсь только на тему детей. На удивление она очень доброжелательно общается. По воскресеньям я приезжаю к ней в дом к детям-общение дружеское но я не навязываюсь, беру детей и куда нибудь едем. В последнее воскресенье сели пить чай и поговорили. Вообщем разговор она просто эмоции изливала, я улыбнулся и сказал, что все хорошо и ты получила все, что хотела. Говорила кран подтекает - пожал плечами. Сказал, что в машине свистит ремень генератора, может быть плохо. Сама отдала машину в ремонт..
Сейчас занялся собой. Спортзал, бассейн, 200 отжиманий в день... Распорядок- армейский. Записался на консультацию к Дмитрию Буланову изучаю психологию отношений. В мае поеду в дайвинг центр восстанавливать навыки боевого пловца :)
О ней
На момент нашей совместной жизни 24 года. отношений около 10. Бросала всегда она (кроме одного раза).

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Привет. Добро пожаловать на форум.
Ставь аватар, это ПРАВИЛО ФОРУМА.

Сейчас сделаю разбор ситуации, ожидай (приблизительно время ожидания 2 часа).

Для получения методички по восстановлению отношений ЖМИ СЮДА

Подписывайся в мой тг канал - Психология отношений

Она работала в соседнем отделе тестировщиком ПО, Реши с ней познакомиться, первоначально просто как к очередной девушке.
Чем зацепила ?
Связь со мной @flirtstyle_expert https://t.me/flirtstyle_expert
В отношениях было все нормально, до 22-23 года.
Пока все грамотно делал
Что же пошло не так ?
Я себя подзапустил, играл в игры после того, как все ложились спать. Ушла движуха из жизни.
В зону комфорта ушел
Частая ошибка многих
Рутина многие отношения убила

Почитай , полезная инфа

Триггером был приезд ее бывшего, приехавшего покупать машину. Секса у них не было точно, но эмоционально он всколыхнул это болото.
Баланс убил , Васяны всегда на фоне появляются в такие моменты

Я прикинул хер к носу и рассказал и мы поговорили по душам с ее слезами и прочими вещами. Я сразу сказал, что если тяжело жить в отрыве от цивилизации-выставляй дом на продажу перезжаем в город. Спорили в какой, я просто сказал - в Севастополь.
По экологичному пути пошел
К сожалею эффективность этого метода оставляет желать лучшего
Подумав я понял, что участвую в треугольнике Карпмана, т.к. мысли о бывшем ее не покидали.
Разумный человек
Хорошо что это понял
И во время разговора(обсуждения) понял, что я, веду себя как подружка. Это пипц полный.
так и есть
С 5 марта я на съемной хате.
верное решение
Сейчас занялся собой. Спортзал, бассейн, 200 отжиманий в день..
отличное решение
Записался на консультацию к Дмитрию Буланову изучаю психологию отношений.
супер

>>Чем зацепила ?
Живостью и непосредственностью

>>В зону комфорта ушел
>>Частая ошибка многих
>>Рутина многие отношения убила
Не совсем в этом дело. Скорее петлю замкнул- забил на себя, потерял интерес - ответом пиление, а так как женское давление никогда не приводит к результату - еще больший уход в собственную зону комфорта. Мой косяк.

>>Баланс убил , Васяны всегда на фоне появляются в такие моменты
Баланс сам умер, когда я в болото свалился.

>>По экологичному пути пошел

>>К сожалею эффективность этого метода оставляет желать лучшего
Этого не понял
Вообщем я остался один в этом гребаном городе без друзей и общения.
Были планы у жены и у меня поехать в мае отдохнуть с детьми - я отменил.
В августе у нее планы остаются поехать. Вне зависимости от этого я туда уезжаю. Насовсем. Здесь быть не хочу. Захочет-приедет.
Вот только как с детьми быть?

Типа дневник буду вести.
20,03,24 Жена в WP отправил сообщение о дочке, что все хорошо, выздоровела. Сын попросился со мной на пару дней среду/четверг. Тон доброжелательный. Ответил что в чт. утром не могу, сильно занят по работе. Пусть приезжают я свожу сына на тренировку, дочь на ночь оставить не могу т.к. без мамы ночью это для нее стресс.
Вообщем общение только по детям. Благожелательно/нейтральное.
Сижу читаю, смотрю видео все по психологии. работаю Отжимаюсь. Хочу выйти на стабильные 200 в день. для этого надо по 40 за раз иначе времени не хватает. пока 30. Вчера была тренировка. Очень способствует спорт.

20.03.24 Пришла БЖ с детьми. Старшего отвел на тренировку, с младшей пошел играться на площадке и купил сока с тирамису в кафешке, Сладкоежка она у меня. Перед уходом пообещал сыну, что после тренировки поедим, закажем еды, БЖ сказала, что выходить встречать курьера она не будет, у нее сеанс с психологом, достаточно негативно общалась с сыном. Я промолчал, но на улице сказал ему, что эту проблему решим. Закажем так, чтобы еду подвезли к нашему приходу домой. Так и случилось. Дети поели, БЖ благодарила, дословно "спасибо Папе за вкусную еду". Проводил до угла дома, показал где остановка трамвая, До этого на яндекс картах показал на каких трамваях ехать. Сказал пока и пошел домой.
Странно, но не накрывает, даже позитив какой то. Смотрю еще на на нее как на родного человека, не отпустил... На душе просто легкая печаль.

ЗЫ. все таки поймал себя на мысли, что суечусь, хотя скорее всего повышенное содержание спорта в организме :) Реально море энергии.

Всетаки я проАленил. Вспоминая себя в 20-25 лет я бы не выдержал и и сказал бы "Не сметь орать на моего сына" почему же я сейчас не сказал? Что со мной? Оказался в роли мальчика для битья? Форумчане, нужен разбор этой ситуации.

22,03,24 Вчера поговорил с парнями. Случай не совсем ординарный походу. И дистанцированием оно не совсем как бы и лечится. Чешу репу.

25.03.24 Вчера и позавчера провел дни с детьми. Старшего БЖ завела ко мне в пятницу вечером. Отлично с ним потусили. В сб. приехали к ней домой, погулял с младшей. Куча позитива. Видно, что они скучают по мне. С женой был на позитиве, почти не общался, но извинился, за свои косяки. Посмотрел на нее уже осмысленным взором, понял что возвращение теперь представляет для меня чисто академический интерес. Не хочу туда, где меня не любят. На удивление сказала, что "полезно было бы сходить к семейному психотерапевту, чтобы даже если мы не будем вместе - в дальнейшем это бы способствовало бы устранению подобных ошибок".
Сказал, что согласен, но сейчас не готов. Занимаюсь с ребятами психологами, живу своей жизнью... позже.

29.03.24 Очень много работы. Спорт зал аж откладывать приходится. На это неделе 2 раза был только. Постоянно приезжает сын мы с ним тусим. Вчера играли в шахматы с тренером его. Были командные/семейные мини соревнования. Мы единственные кто победили. Сыну было жутко страшно и куча эмоций по ходу игры. Успокаивал, когда мягко, когда пожестче. Надо было взять ему себя в руки. Справился. Молодец. Победили и настолько он был обрадован... БЖ каталась на горных лыжах, как она в WA надиктовала. Поздравила сына. Странное дело. В телефоне общение отличное, но как только личная встреча - начинает учительствование, давление. Разобрался, чем мне ее просьбы не нравились: есть простая просьба, но тут же ставит кучу доп условий, выполнение которых просто невозможно. Пример: у дочки кариес обнаружили Сначала написала, что "все кормят сладким а лечить это мне" потом -"ну или давай ты сходишь зубы полечишь запишись к доктору Р в клинику Х и отведи дочку" Да ни вопрос. Звоню в клинику - доктор Р занята ближайшая запись -середина мая. Записался к другому врачу. Встречи сливаю т.е. просто не общаюсь. Вернуть уже не хочу, просто как академический интерес.

Какие цели тогда преследуешь?

Тема интересная, но в каждом сообщении искаженая реальность. Говорится одно - делается противоположное.
Цели- жить дальше. Будет или нет возврат дело 10, просто интересно.
Вот насчет искаженной реальности, если можно пожалуйста подробнее. Себя не увидишь - нужен взгляд со стороны

Цели- жить дальше
У самурая нет цели, есть только путь)
Ясно-понятно.

Лично для меня это чуждо, и когда я слышу нечто подобное, делаю вывод, что мужчина попал в некий поток неопределённости, и таким образом синхронизирует сознание с реальностью. Другими словами успокаивает себя и договаривается с мозгом, психосаматика сильная штука, а мозг не любит сложностей и неудобств. Отсюда и ставит заслонки, мол цель жить дальше, что-то эфимерное, размытое, нецелостное, но зато безопасное и успакаивающие.

Тогда стоит отметить как минимум 2 факта: 200 отжиманий и некий разряд бо боевому плаванию. Зачем?))) Очевидно, что данные цели для среднестатистического М, очень высоки, но видимо в жизни это уже было, и мозг это воспринимает с лёгкостью. А вот если взять аналогичную цель, но неудобную, новую?

Т.е с одной стороны, ты как-бы ставишь цели нихера себе, но говоришь просто хочу жить спокойно дальше. Вот и подмена, биполярка - делаю что-то значительное, но удобное)

искаженной ререальности
Везде по тексту, вижу М который принял разбег, неоднократно твердит о дистанции, и отсутствии интереса к БЖ, но в тоже время регулярно с ней контактактирует по делу и без, и выполняет роль некого отца-дедушки для детей. Всегда доступный, безотказный, входящий в положение. Попытки выглядеть хорошим отцом, сводят на нет личный рост и личную объективную значимость. Рано или поздно дети вырастут, обзаведутся своими семьями, и останешься один на один с ситуацией "как-то живу дальше".
Если раньше растворился в жене, то сейчас в детях, а им нужен счастливый отец, а откуда у него счастье, если весь фокус на недоступной женщине, которая жизнь крутит на полную катушку. Жена полностью забрала твою территорию, и настолько насытилась ею, что передоз. Отсюда и смс общение нормальное, как очная встреча - воротит до рвоты.

Попутно ведешься на манипуляции и дерганье поводка.
Консультация то была?

Короче, хватит разглагольствий)) вроде тебе похер, но лично я этого не увидел.
Есть страхи и неоправданные надежды, в которых страшно себе признаться.

У самурая нет цели, есть только путь)
Ясно-понятно.

Лично для меня это чуждо, и когда я слышу нечто подобное, делаю вывод, что мужчина попал в некий поток неопределённости, и таким образом синхронизирует сознание с реальностью. Другими словами успокаивает себя и договаривается с мозгом, психосаматика сильная штука, а мозг не любит сложностей и неудобств. Отсюда и ставит заслонки, мол цель жить дальше, что-то эфимерное, размытое, нецелостное, но зато безопасное и успакаивающие.

Тогда стоит отметить как минимум 2 факта: 200 отжиманий и некий разряд бо боевому плаванию. Зачем?))) Очевидно, что данные цели для среднестатистического М, очень высоки, но видимо в жизни это уже было, и мозг это воспринимает с лёгкостью. А вот если взять аналогичную цель, но неудобную, новую?

Т.е с одной стороны, ты как-бы ставишь цели нихера себе, но говоришь просто хочу жить спокойно дальше. Вот и подмена, биполярка - делаю что-то значительное, но удобное)

Везде по тексту, вижу М который принял разбег, неоднократно твердит о дистанции, и отсутствии интереса к БЖ, но в тоже время регулярно с ней контактактирует по делу и без, и выполняет роль некого отца-дедушки для детей. Всегда доступный, безотказный, входящий в положение. Попытки выглядеть хорошим отцом, сводят на нет личный рост и личную объективную значимость. Рано или поздно дети вырастут, обзаведутся своими семьями, и останешься один на один с ситуацией "как-то живу дальше".
Если раньше растворился в жене, то сейчас в детях, а им нужен счастливый отец, а откуда у него счастье, если весь фокус на недоступной женщине, которая жизнь крутит на полную катушку. Жена полностью забрала твою территорию, и настолько насытилась ею, что передоз. Отсюда и смс общение нормальное, как очная встреча - воротит до рвоты.

Попутно ведешься на манипуляции и дерганье поводка.
Консультация то была?

Короче, хватит разглагольствий)) вроде тебе похер, но лично я этого не увидел.
Есть страхи и неоправданные надежды, в которых страшно себе признаться.
живу и правда, слегка неинтересно, не в потоке. сам знаю, что из колеи выбит основательно. 200 отжиманий и подводное плавание это напоминание о молодости. скажем так, обладал некоторыми навыками. Надо восстановить. Плавать я всегда любил. Кстати, еще в тир надо пойти. а еще подтвердить по боксу КМС и 1 дан по киокушину(это прикол) просто надо в нормаьную форм войти.
Контактирую да, много. но только по детям. Детей я очень люблю и не считаю, что быть хорошим отцом это как то ограничивает мой личный рост. Мне просто по кайфу это. С детьми я вполне счастлив, они это видят.
Вот насчет территории пожалуйста подробнее. Может и правда.
Что за манипуляции, можно примеры из моей переписки с женой? это интересно. Страхов нет. Скорее есть печаль. Надежду я похоже убил совсем, сразу после Веры и Любви:)

200 отжиманий и подводное плавание это напоминание о молодости. скажем так, обладал некоторыми навыками. Надо восстановить.
Согласен, что идея неплохая, но что она даст, какая цель этих действий, что в итоге? Вспомнишь молодость, накроет ещё больше.
Дела давно минувших дней. Если отвлекает, то занимайся конечно.

Контактирую да, много. но только по детям
Тут каждый аторой так говорит, и у всех причины находятся и аргументы важные.
Только давай прикинем, пару месяцев и нарисуется там васёк, у детей тоже сместится фокус, так как простую истину никто хочет понять - ценно то, что заставляет рефлексировать другого, а если каждый день покупать жене цветы, то она раз скажет спасибо, втрой, третий, а на четвёртый уже и не поблагодарит, м не потому что она плохая, а потому что нет разумных действий со стороны мужчины. Вложения должны быть ценны для другого, и только тогда работает значимость, когда твои ресурсы полезны него и ему это приносит пользу и удовольствие.
Детей я очень люблю и не считаю, что быть хорошим отцом это как то ограничивает мой личный рост. Мне просто по кайфу это
А себя ты любишь?) задай себе этот вопрос. Или у тебя любовь к себе проявляется через любовь к другим, ну так это зависимость.

Вот насчет территории пожалуйста подробнее.
Территория это фигура твоей жены в твоих мыслях и голове.
Представь поле состоящие из орбит, где в одном поле ты центр, а в доугом бывшая, и соизмерь на какой орбите в поле бывшей ты, а на какой орбите в твоём поле она.
Это если примитивно, но это даст понимание, что твои мысли он ей, это твоя территория, и она ее поглатила, при этом абсолютно ничего не делая, она не пытается тебе понравится ей вообще на тебя похер, но фигура её огромна для тебя, тогда как твоя незначительна.

Что за манипуляции, можно примеры из моей переписки с женой? это интересно
Сначала написала, что "все кормят сладким а лечить это мне" потом -"ну или давай ты сходишь зубы полечишь запишись к доктору Р в клинику Х и отведи дочку
Ну вот это что-то?)

Да ни вопрос. Звоню в клинику - доктор Р занята ближайшая запись -середина мая. Записался к другому врачу
Ну а её какие вложения?) Нет вложений, нет твоей ценности, она нулевая.
Вообще тётки обожают потреблять и брать, при этом ничем не быть обязательным, это приролняя гениальность.
Надежду я похоже убил совсем, сразу после Веры и Любви
Если так себя настраивать, то можно уже идти под мост подыхать, какая разница через 10 лет или сейчас.

Согласен, что идея неплохая, но что она даст, какая цель этих действий, что в итоге? Вспомнишь молодость, накроет ещё больше.
Дела давно минувших дней. Если отвлекает, то занимайся конечно.
Дело в том, что в последние два года я сильно обрюзг. Самому противно. Сейчас прихожу в форму - аж на душе приятно. Сбросил вес мальца.

Тут каждый аторой так говорит, и у всех причины находятся и аргументы важные.
Только давай прикинем, пару месяцев и нарисуется там васёк, у детей тоже сместится фокус, так как простую истину никто хочет понять - ценно то, что заставляет рефлексировать другого, а если каждый день покупать жене цветы, то она раз скажет спасибо, втрой, третий, а на четвёртый уже и не поблагодарит, м не потому что она плохая, а потому что нет разумных действий со стороны мужчины. Вложения должны быть ценны для другого, и только тогда работает значимость, когда твои ресурсы полезны него и ему это приносит пользу и удовольствие.
Не, реально по детям:) Ситуация немного не стандартная. Я ее банально обидел. И себя тоже. Если она найдет себе кого-то и будет счастлива с ним - я буду только рад. Честно.
Детей- не брошу.
Вложений как раз от меня и не было. Увы мне. Причем ни в нее ни в себя ни в семью.

А себя ты любишь?) задай себе этот вопрос. Или у тебя любовь к себе проявляется через любовь к другим, ну так это зависимость.
Ты знаешь - да. Но только сейчас не то что полюбил - заценил. Тельце не хочет, упирается, но если подгонять - вполне еще скрипит:) Мозг начал думать. Ну вообще одному хорошо. Не, не подумай, что я пытаюсь себя обманывать - правда хорошо. Я прошел достаточно суровую школу и одному мне быть комфортно. Сразу вспомнил все:)
Территория это фигура твоей жены в твоих мыслях и голове.
Не, не согласен. Это величина фигуры. Да, еще великовата, но снижать ее не хочу. Я ее действительно люблю.
Представь поле состоящие из орбит, где в одном поле ты центр, а в доугом бывшая, и соизмерь на какой орбите в поле бывшей ты, а на какой орбите в твоём поле она.
Это если примитивно, но это даст понимание, что твои мысли он ей, это твоя территория, и она ее поглатила, при этом абсолютно ничего не делая, она не пытается тебе понравится ей вообще на тебя похер, но фигура её огромна для тебя, тогда как твоя незначительна.
Немного не так. Сейчас уже уже ее поле на меня действует только при личной встрече. И то из чувств только печаль осталась.
Ну вот это что-то?)

Ну а её какие вложения?) Нет вложений, нет твоей ценности, она нулевая.
Вообще тётки обожают потреблять и брать, при этом ничем не быть обязательным, это приролняя гениальность.
Это вложение в ребенка. и Мое умение решать проблемы.
Потреблять и брать - увы не все. БЖ от меня вообще ничего не просит.
Если так себя настраивать, то можно уже идти под мост подыхать, какая разница через 10 лет или сейчас.
Ну это лирика, просто если ты готов ко всему у тебя не будет разочарований.

01.04.24 Сразу предупреждаю мыслей много и они сумбурные. Да и к теме возврата мало относящиеся(ну или много, я еще не разобрался)
---Преамбула и дневник можно пропустить
Ну вчера на ДР дочери хорошо поговорил с женой. Утилизировал ее ее негатив, честно рассказал и обрисовал сое видение ситуации. У нее негатива нет, холод ушел, общались легко и приятно. Утром мне чай привезла, шампунь, вещи взяла постирать и общем то проявляла заботу. Насчет возврата не знаю, путь в правильном направлении или нет, но по другому я не могу.
--Конец дневника

Но я собсно о другом. Я не беру ситуацию других, буду рассматривать свою.

Вот решили вы встречаться, ну деморежим, ну полгода, год проходит и лезут тут косяки.
Ладно пережили эти кризисы и потом мужчина уходит в быт/зону комфорта- как это ни называется, суть не меняется.
А что же случилось? Женщина, когда вы начали встречаться, ну и немного позже видит, ну представим крутой итальянский фен. С различными наворотами, свистелками, перделакми, температурами/скоростями обдува и вдобавок еще плойкой встроенной. Охуенно думает она. Беру. И тут, на протяжении 5-10 лет с этого фена отваливаются эти ручки, свистелки/перделки и предстает перед ней старинный фен 70 годов, без регулировок, жжет волосы, да и плойка уже не та :), хотя и функционирует, но вот обрамление...

Я к чему это. У людей есть 3 базовые потребности, которые вшиты в биос и без которых он работать не будет
1. Еда
2. подвижность
3. размножалка

А дальше еще куча других потребностей, которые делают человека человеком. И вот по какой то причине(я еще не понял по какой, но обязательно разберусь) они отваливаются/приостанавливаются.
Ну и собсно приходим к началу повествования.
Что произошло у меня.
1. Отвалилась потребность к коммуникации
2. как следствие - отвалилась потребность в уважении(от внешних людей)
3. отвалилась потребность к самореализации(точнее кроме проф. деятельности) т.е. пропали все хобби... интересы кроме рабочих
4. разбрелись, но не пропали познавательные потребности. Они, как бы потеряли глубину.
Ну и из интересного, увлеченного человека превратился в фен из 70-х

Надо много думать. Ищу причины. Скорее всего семья, воспитание, травмы.
З.Ы. Начал прорабатывать техниками НЛП то, что мешает/не устраивает. ЭТО РАБОАТЕТ!!!

Господа психологи, когда вы говорите саморазвитие, посмотрите в глаза пациента. Онож побежит в качалку и за парфюмом.
И это грустно.

Но я собсно о другом. Я не беру ситуацию других, буду рассматривать свою.
ты же не на острове живешь)
в сегодняшнем мире можно легко посмотреть что у кого происходит и как выглядит фен из 70-х и сравнить с феном который выйдет через полгода...
если с тебя взять как с "козла молока" в плане эмоций, помощи, совместного досуга, перспективы и вообще понимание что будет через пару лет... возникает закономерный вопрос - куда движется ваш корабль под названием семья?
если у капитана (тебя) нет курса, то на корабле будет бунт))
им не нужен такой капитан, который сам не понимает куда плывет...
Вот решили вы встречаться, ну деморежим, ну полгода, год проходит и лезут тут косяки.
Ладно пережили эти кризисы и потом мужчина уходит в быт/зону комфорта- как это ни называется, суть не меняется.
в смысле "ладно пережили"?
демо режим специально дается чтобы рассмотреть как поведет себя человек в несвойственных ему условиях и ситуациях!
это называется - осознанный выбор партнера,когда слова не расходятся с делом)
но многие демо режим воспринимают как какой то "выигрыш в лотерею" и отжигают на всю котлету!
ну и получают потом все сопутствующие негативны последствия...
потому что думать надо всегда головой, а не похотью и эмоциями!
Я к чему это. У людей есть 3 базовые потребности, которые вшиты в биос и без которых он работать не будет
1. Еда
2. подвижность
3. размножалка
скорее ты хотел сказать
еда, крыша над головой и секс!
если у человека закрыты эти потребности он может думать о чем угодно и делать что душа пожелает))
желательно полезные вещи, а не пускаться во все тяжкие...

если же хоть что то не закрыто, то сначала человек, как правило тратит энергию чтобы закрыть эти базовые вещи....
такой путь сложнее, так как забиваются другие важные составляющие комфортных отношений да и вообще жизни!
А дальше еще куча других потребностей, которые делают человека человеком. И вот по какой то причине(я еще не понял по какой, но обязательно разберусь) они отваливаются/приостанавливаются.
потому что потребности о которых ты пишешь должны приносить какую то радость и смысл...
если смысл теряется, и радости уже нет или она тоже перестает присутствовать от полученного результата, человек начинает забивать на ту или иную потребность...

простой пример с походами в зал!
все хотят результата через месяц, не видят его и считают что ходить дальше смысла нет...
или прочитают 2 главы книги и им становится скучно и неинтересно, да и зачем это надо

из сегодняшнего общество пытаются сделать исключительно потребителей, то бишь сделать из людей овощей, которые ничего не производят и ни на что не способны влиять, а только потребляют и развлекаются, причем не выходя из дома, нажав всего пару клавиш!
Вернуть уже не хочу, просто как академический интерес.
это что за интерес?
если цели на возврат нет, то пускайся в самостоятельное плавание, забирай свою часть ресурсов и пытайся быть счастливым уже самостоятельно, как это делает твоя бж...
да и по тексту слишком много ты общаешься с детьми, понимаю что они скучают, но лучше от твоих пришел-ушел им не станет((

если с тебя взять как с "козла молока" в плане эмоций, помощи, совместного досуга, перспективы и вообще понимание что будет через пару лет... возникает закономерный вопрос - куда движется ваш корабль под названием семья?
если у капитана (тебя) нет курса, то на корабле будет бунт))
им не нужен такой капитан, который сам не понимает куда плывет...
Вот! Или если капитан спился.
в смысле "ладно пережили"?
Может я не правильно выразился. ...После демо режима...
скорее ты хотел сказать
еда, крыша над головой и секс!
Нет, именно подвижность. Когда эти потребности закладывались еще не было homo sapiens, возможно и homo еще и не было. Крыш точно:)
если же хоть что то не закрыто, то сначала человек, как правило тратит энергию чтобы закрыть эти базовые вещи....
такой путь сложнее, так как забиваются другие важные составляющие комфортных отношений да и вообще жизни!

потому что потребности о которых ты пишешь должны приносить какую то радость и смысл...
если смысл теряется, и радости уже нет или она тоже перестает присутствовать от полученного результата, человек начинает забивать на ту или иную потребность...
Не так. У многих нет в результате психотравм ничего, кроме этих базовых потребностей. Еда, качалка, секс. 100% я таких в пикапе насмотрелся.
простой пример с походами в зал!
все хотят результата через месяц, не видят его и считают что ходить дальше смысла нет...
или прочитают 2 главы книги и им становится скучно и неинтересно, да и зачем это надо
Вот ну разноуровневые потребности.
из сегодняшнего общество пытаются сделать исключительно потребителей, то бишь сделать из людей овощей, которые ничего не производят и ни на что не способны влиять, а только потребляют и развлекаются, причем не выходя из дома, нажав всего пару клавиш!
Бизнес.Ничего личного, потребитель сам себя не вырастит:)
это что за интерес?
если цели на возврат нет, то пускайся в самостоятельное плавание, забирай свою часть ресурсов и пытайся быть счастливым уже самостоятельно, как это делает твоя бж...
Своя часть ресурсов всегда во мне. Точнее-сейчас восстанавливаю. Если о материальном-то конечно. Пока не горит, мне на жизнь хватает.
да и по тексту слишком много ты общаешься с детьми, понимаю что они скучают, но лучше от твоих пришел-ушел им не станет((
Мне с ними интересно и кайфово. Сын практически большую часть времени проводит со мной.

Вот! Или если капитан спился.
это неважно на самом деле что произошло, но твои зависимости и твой пагубный образ жизни - это только результат твоих действий и твоего образа жизни!
и собственно твоя зона ответственности... как и привычки которые в тебя вонзаются как ножи на протяжении всей жизни...
совсем не факт что ты продолжишь свой спартанский образ жизни через месяц или два))
потому что цели твои и зачем ты это делаешь тут имеют бОльший приоритет, чем что ты делаешь!
Может я не правильно выразился. ...После демо режима...
все ты правильно выразился, люди какие есть таки и есть, какую среду обитания они впитали, то они тебе и продемонстрируют!
точнее они итак тебе это ДЕМОнстрируют, ты просто закрываешь на многое глаза, потому что всерьез не хочется воспринимать элементарные вещи, а люди как правило не меняются...
Нет, именно подвижность. Когда эти потребности закладывались еще не было homo sapiens, возможно и homo еще и не было. Крыш точно
а причем тут крыша, чтобы воспроизвести и вырастить потомство самке, если мы говорим о классическом размножении, нужно как минимум нора, гнездо, дупло, берлога, хотя бы углубление в земле... как и запасы еды, чтобы выкормить первое время своих детенышей... мы кстати в большинстве своем в рамках эволюции недалеко ушли от своих предков!
Не так. У многих нет в результате психотравм ничего, кроме этих базовых потребностей. Еда, качалка, секс. 100% я таких в пикапе насмотрелся.
а зачем рассматривать людей с психотравмами, тем более если ты акцентируешь тут на своей истории?
человек может прожить без условного средства передвижения, но без еды он не сможет ничего делать, пока не закроет эту потребность не в плане положить в рот еду, а сначала ее добыть и приготовить!
так же и по всему остальному, у самки - практически такие же потребности.
но она смотрит прежде всего на самца, чтобы заводить с ним потомство или элементарно спариться!
Своя часть ресурсов всегда во мне. Точнее-сейчас восстанавливаю. Если о материальном-то конечно. Пока не горит, мне на жизнь хватает.
конечно о материальном, ты же хочешь быть востребованным самцом или ты уже себе крест определил - существование "рядом" с детьми?

ps
и что там с твоим "академическим интересом"?

совсем не факт что ты продолжишь свой спартанский образ жизни через месяц или два))
потому что цели твои и зачем ты это делаешь тут имеют бОльший приоритет, чем что ты делаешь!
До того, как я сбился с пути - я придерживался. А вот потом, когда я разрешил себе навязать... тут и пошло все наперекос.
все ты правильно выразился, люди какие есть таки и есть, какую среду обитания они впитали, то они тебе и продемонстрируют!
точнее они итак тебе это ДЕМОнстрируют, ты просто закрываешь на многое глаза, потому что всерьез не хочется воспринимать элементарные вещи, а люди как правило не меняются...
Ну я не знаю. Для меня демо режима в этих отношениях не было. Выбирал я ОЧЕНЬ тщательно. И после ДЕМО я увидел, что не ошибся.
а зачем рассматривать людей с психотравмами, тем более если ты акцентируешь тут на своей истории?
Связь прямая раз я скатился- значит у меня есть то, что мне мешает - психотравмы.
Про базовые потребности- обрати внимания на что акцентируют внимание коучи разного рода качалка(движение) /еда(понятно)/секс(размножение). Крыши нет тут. Т.е. это не базовая потребность. Ну то есть 1+ уровня.
человек может прожить без условного средства передвижения, но без еды он не сможет ничего делать, пока не закроет эту потребность не в плане положить в рот еду, а сначала ее добыть и приготовить!
Вот чтобы добыть еду надо быть подвижным и иметь хорошее здоровье
так же и по всему остальному, у самки - практически такие же потребности.
но она смотрит прежде всего на самца, чтобы заводить с ним потомство или элементарно спариться!
Разумеется
конечно о материальном, ты же хочешь быть востребованным самцом или ты уже себе крест определил - существование "рядом" с детьми?
Ни в коем случае. У меня есть интересы, которые я исполняю и буду исполнять даже в отрыве от детей.
ps
и что там с твоим "академическим интересом"?
Просто я никогда подобного не делал, вот и стало интересно:)

До того, как я сбился с пути - я придерживался. А вот потом, когда я разрешил себе навязать... тут и пошло все наперекос.
может ты не сбился, может сейчас как раз тот самый путь который приведет тебя во что то лучшее и светлое?
тут ведь как посмотреть в стакан, для кого то он полон, а для кого пуст)
Связь прямая раз я скатился- значит у меня есть то, что мне мешает - психотравмы.
удобное конечно прикрыться чем то или свалить на кого то...
вместо банального сказать, да просто двое мелких детей вымотали настолько что мы оба забили на все..
и я тебя в чем то даже понимаю, что не каждый такое вывезет...
но ты сделал выбор и тебе нести ответственность, причем еще как минимум 15 лет))
Про базовые потребности- обрати внимания на что акцентируют внимание коучи разного рода качалка(движение) /еда(понятно)/секс(размножение). Крыши нет тут. Т.е. это не базовая потребность. Ну то есть 1+ уровня.
причем тут коучи, если ты мне про базовые потребности рассказываешь?
если ты по друзьям или съемным хатам будешь мыкаться, то когда у тебя не будет денег элементарно платить за съем - чем тебе поможет твоя качалка?
или со здоровьем у тебя будет беда, случай несчастный с тобой произойдет, ты куда пойдешь прилечь и переночевать, чтобы силы восстановить - тоже в качалку?
Вот чтобы добыть еду надо быть подвижным и иметь хорошее здоровье
ты не путай причину и следствие
раньше у людей не было выбора, слабый человек итак погибал, но это не значит что всю жизнь люди по качалком бегали как коучи советовали!
Просто я никогда подобного не делал, вот и стало интересно
вообще не понятно какой смысл ты тут закладываешь?!

может ты не сбился, может сейчас как раз тот самый путь который приведет тебя во что то лучшее и светлое?
тут ведь как посмотреть в стакан, для кого то он полон, а для кого пуст)
Метафизика:) Все может быть но я так понимаю - когда мне хорошо я на правильном пути.
удобное конечно прикрыться чем то или свалить на кого то...
вместо банального сказать, да просто двое мелких детей вымотали настолько что мы оба забили на все..
и я тебя в чем то даже понимаю, что не каждый такое вывезет...
но ты сделал выбор и тебе нести ответственность, причем еще как минимум 15 лет))
Не совсем. дети конечно выматывали, но я себе не нравился. Объективно просто. В килограммах:)
причем тут коучи, если ты мне про базовые потребности рассказываешь?
если ты по друзьям или съемным хатам будешь мыкаться, то когда у тебя не будет денег элементарно платить за съем - чем тебе поможет твоя качалка?
или со здоровьем у тебя будет беда, случай несчастный с тобой произойдет, ты куда пойдешь прилечь и переночевать, чтобы силы восстановить - тоже в качалку?
Системная ошибка ты приводишь примеры не из того времени, когда закладывались базовые инстинкты. Давай вернемся в Архей (скорее всего) как там с многоэтажками? а с качалкой-все просто - у тебя ложноножки больше-сожрешь ты Васю а не Вася тебя.
ты не путай причину и следствие
раньше у людей не было выбора, слабый человек итак погибал, но это не значит что всю жизнь люди по качалком бегали как коучи советовали!
Опять системная ошибка. Оценка самкой/жизнью производилась на основании скорости бега за мамонтом(ну или за амебой Васей) это и была качалка. а коучем смерь выступала. Те кто не слушался/не боялся ее нам уже не расскажут каково это быть абсолютно бесстрашными:)
вообще не понятно какой смысл ты тут закладываешь?!
Ну как бы я всегда любил учиться. Ну типа получение новых знаний и типа.. Пустил слюнку.

>>удобное конечно прикрыться чем или свалить на кого то...
>>вместо банального сказать, да просто двое мелких детей вымотали настолько что мы оба забили на все..
Ее ответственность - это ее поле. Мне не интересно. Я про себя. В конце концов мне же дальше жить.
Хотя мысль интересная. Надо тоже обдумать

Не совсем. дети конечно выматывали, но я себе не нравился. Объективно просто. В килограммах
Ее ответственность - это ее поле. Мне не интересно. Я про себя. В конце концов мне же дальше жить.

и еще в силу разницы возраста ты своими нравоучениями утомил ее в край...
это бросается в глаза по общению с тобой, нет легкости))
так же обрати внимание на модель вашей семьи когда будешь впадать в очередной анализ))
были ли вы с ней на равных или ты ее как ребенка (дочь) воспринимал... за весь период, а не за последние пару лет!
и как потом она тебя самого с возрастом стала воспринимать
на самом деле тебе есть над чем поразмыслить))

и еще в силу разницы возраста ты своими нравоучениями утомил ее в край...
Мимо. вообще не нравоучал. я не учительствую. Вот у нее такая черта была. но не сильно.
это бросается в глаза по общению с тобой, нет легкости))
В научном споре - безусловно. Эмоции и легкость побоку. Только факты и выводы. На форумах другой направленности я могу позволить себя вести по другому.
так же обрати внимание на модель вашей семьи когда будешь впадать в очередной анализ))
были ли вы с ней на равных или ты ее как ребенка (дочь) воспринимал... за весь период, а не за последние пару лет!
На равных.
и как потом она тебя самого с возрастом стала воспринимать
Бинго! 100% попадания. Сейчас она при разборе с психологом сказала что во многом она относилась как к отцу. С самого начала.
на самом деле тебе есть над чем поразмыслить))
О да

Мимо. вообще не нравоучал. я не учительствую. Вот у нее такая черта была. но не сильно.
Малыш, да что ж такое, то мимо, то ошибка, то не так, со стороны ты как Якубович, а я чувствую что попал на Поле Чудес и пытаюсь разгадать твою жизнь, когда ты все вещи видишь по своему...

Бинго! 100% попадания. Сейчас она при разборе с психологом сказала что во многом она относилась как к отцу. С самого начала.
приз в студию!

подавляющее количество отношений с разницей в возрасте 10-15+ лет идут по одному сценарию...
притом что женщины вступившие в такой брак обычно росли без отца или с очень проблемным отцом или отчимом (ведь фактически по возрасту она тебе в дочери почти годится, как ты можешь быть с ней на равных?).
и в мужчине старше себя, они прежде всего хотят видеть родителя (ну или какой то социальный лифт, который быстро вознесет ее куда то вверх, ведь ты же уже чего то добился в этой жизни и у тебя уже что то есть - это как пример!) и воспринимают его соответственно не как мужчину самца, а как удобство, комфорт, защиту, безопасность, покровительство, кошелек или опыт.
и когда женщина формально перерастает такого мужчину или как ей кажется способна жить уже самостоятельно без его опеки - такие браки распадаются
то есть она готова вылететь из "родительского гнезда" как дети которые оканчивают школу)

у тебя была судя по всему какая то жизнь до нее... жизненный опыт, навыки, круг общения, увлечения, привычки, взгляды на жизнь с высоты прожитых лет и еще масса особенностей человека у которого полжизни позади.
и сейчас ты хочешь написать, что у тебя 40-летнего мужика, который одну жизнь решил прожить дважды, были отношения на равных с 25 летней девочкой, которая только "институт окончила"?)

мы можем долго дискутировать на эту тему, ту были подобные истории, но думаю у тебя все равно будет написана своя правда...
поэтому удачи тебе, и как гласит народная мудрость
все должно быть вовремя и в свое время!

Малыш, да что ж такое, то мимо, то ошибка, то не так, со стороны ты как Якубович, а я чувствую что попал на Поле Чудес и пытаюсь разгадать твою жизнь, когда ты все вещи видишь по своему...
Увы, жизни она многогранна и не бывает только черного и белого. Тут мимо, да
приз в студию!

подавляющее количество отношений с разницей в возрасте 10-15+ лет идут по одному сценарию...
притом что женщины вступившие в такой брак обычно росли без отца или с очень проблемным отцом или отчимом (ведь фактически по возрасту она тебе в дочери почти годится, как ты можешь быть с ней на равных?).
и в мужчине старше себя, они прежде всего хотят видеть родителя (ну или какой то социальный лифт, который быстро вознесет ее куда то вверх, ведь ты же уже чего то добился в этой жизни и у тебя уже что то есть - это как пример!) и воспринимают его соответственно не как мужчину самца, а как удобство, комфорт, защиту, безопасность, покровительство, кошелек или опыт.
и когда женщина формально перерастает такого мужчину или как ей кажется способна жить уже самостоятельно без его опеки - такие браки распадаются
то есть она готова вылететь из "родительского гнезда" как дети которые оканчивают школу)
А вот это похоже на правду. За это время она из девушки превратилась в зрелую женщину, обзавелась своей семьей, детьми т.е. в женской иерархии выросла и действительно "готова вылететь из "родительского гнезда""
Важная причина. Одна из основных. Спасибо.
мы можем долго дискутировать на эту тему, ту были подобные истории, но думаю у тебя все равно будет написана своя правда...
поэтому удачи тебе, и как гласит народная мудрость
все должно быть вовремя и в свое время!
Правда - она есть отражение истины, преломленная взглядом того, кто смотрит на истину. Вот я и хочу понять ИСТИНУ. одному невозможно ее понять. Нужен взгляд со стороны.
В подобных дискуссиях многое открывается с другой стороны.
Спасибо за анализ. Интересно.

Сверху