Наломала дров, муж ушел в свободу | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Наломала дров, муж ушел в свободу

Александра Ра

Автор темы
Новичок
Семейный статус
Замужем
Ваш возраст
35
Возраст Вашего партнёра
37
Цель обращения
Получить совет опытных, экспертов и взгляд со стороны, что делать и как вести себя, чтобы не сделать хуже и какие шаги предпринять для выстраивания новых отношений.
Здравствуйте. С супругом в браке 10 лет, у нас двое детей дочка 10 лет и сын 2 года.

Познакомились на мероприятии, я была в отношениях и он меня сразу спросил, нужны мне те отношения или нет, на что я сказала нет и он разговор вел с моим БП лично, так как парень от меня информацию не воспринимал. Стали встречаться, начало отношений не сказать чтобы было конфетно -букетным, супруг скуп на эмоции, обнимания, тактильность, проявление ухаживаний, присмотрела я его совсем не за это (подкупила его уверенность, деловитость, уверенность), но на день рождения позвал в ресторан и подарил цветы (как в последствии мне рассказал мой БП, что мама супруга и мой будущий супруг - ходят на собрания иеговистов) и дни рождения они вовсе не празднуют и это была какая-то показушность "быть нормальным" со мной, чтобы завоевать мое доверие( как мне казалось), так как впоследствии он вообще всячески отрицал, что это было мое др и что он что-то дарил. Я рассказала ему о том,что мне рассказали о нём, о своих переживаниях, что это для меня неприятная новость, что я не хочу сидеть дома с ребенком, пока он ходит по собраниям религиозным, он уверил, что это не будет помехой вовсе и ничего такого в этом нет. Мне хотелось верить и я поверила.
На момент начала наших отношений он только уволился со своей работы и начал с другом свое дело, они этим горели, что-то делали, мне тоже это нравилось, какая-то жажда чего-то достичь, планы, цели, я после своей работы (семейный бизнес) всегда приезжала к нему "в подвал", помогала (в силу своей профессии, я дизайнер) ,оставалась там допоздна, когда людей уже даже в здании не было, мы там занимались сексом, ездили по городу на моей машине (родительской) до поздна, возвращалась домой поздно (было неловко перед родителями, жила с ними). Через месяца 3 он мне сказал, что мол давай поженимся, а я смотрю на него и говорю - как это? У нас ничего нет, негде жить, заработка никакого. Он такой - ничего все будет, справимся. Я ему сказала, что неготова. Но мы встречались и дальше и было понятно, что отношения у нас надолго, как-то это само собой было ясно. Случались какие-то недопонимания, нервы, он очень вспыльчивый, аж до сжатия зубов, когда жвалы двигаются. Я ездила с ними в Москву на выставки, продолжала участвовать помимо своей работы в их предприятии, разрабатывала им разные вещи, которые они использовали. Через 6 месяцев я забеременела и в +- в дату нашего знакомства мы поженились. На свадьбу пригласили только родителей (с его стороны вместо папы был дядя, который принимал участие в его воспитании, отец умер, когда ему было 7) и по 3 друга со спутниками. И даже когда мы решали, кого пригласить -мы поругались, он хотел позвать еще кого-то ,а я говорила у нас нет возможности (платили за свадьбу мои родители), к слову кольца купила тоже я, у него не было денег.

После свадьбы он пропадал на работе, как и до нее, но я уже не приезжала так часто к ним и не помогала. Родилась дочка, мы ругались, мне нужна была помощь, а он говорил, что старается для нас и пытается заработать, а мне нужно чтобы он был рядом. Жили мы по-прежнему с моими родителями. Денег никаких он не приносил, жили на мои сбережения и на подаренное родителями, про деньги я его никогда не упрекала, поддерживала его работу, но и говорила, что мне нужно,чтобы он был рядом, он мог ночевать на работе и "не успеть на маршрутку до дома", никогда не звонил, на мои слова, почему он не позвонит и не спросит, как у нас дела, он всегда говорил "ну ты позвони", так и повелось, мы ругались, он мог пропадать по несколько дней ,а потом я сама звонила и спрашивала,как он. Сидя с ребенком,я время от времени брала проекты, когда попадались , от работы не отказывалась никогда. Когда ругались дома, он мог вспылить ,начать орать, с ним очень сложно было говорить, он приводил столько доводов и аргументов ,что было все просто максимально логично и убедительно (за это, в том числе, я его и полюбила, он мог находить доводы для абсолютно любого человека и найти к нему ключик), уходил из дома, говорил это не его дом и прочее. Потом начал говорить, что нужно сьезжать от родителей, я говорила куда - нет ни денег на квартиру, ни на полноценную жизнь, но надо сьезжать и все, у моих родителй была еще одна квартира, но там не было никакого ремонта, мы сходили посмотрели с ним и я сказала,что с маленьким ребенком я там не смогу. Бизнес его с другом прогорел, его взял мой папа на работу в том числе за его качества находить ключики к людям и налаживать процессы деловые (он всячески говорил,что с родственниками работать нельзя) и через пару месяцев психанул и ушел, сказав ,что с моим отцом работать невозможно и в этот же день ушел в который раз из дома, с ним я не ушла, потому что идти было некуда, а он ушел к маме своей. Потом он ушел работать по знакомству мамы , там его деловые качества тоже оценили, просили остаться, но он уехал работать в Самару, по своей прямой специальности (занимается машинами). Я к нему ездила постоянно, все было хорошо.

Потом он вернулся обратно и встал вопрос,что дальше, решили, что нужно ехать в Москву, а я все также живу с родителями. Мы наскребли денег на билет, потом на комнату, он там устроился, когда смогли позволить себе отдельную квартиру съемную - я стала приезжать к нему с ребенком раз в месяца 2. План был такой, что он обустроится и мы переедем тогда к нему, постоянно менял жилье то там, то здесь,не было стабильности никогда. Пришла пора отдавать ребенка в школу в родном городе, потому что с Москвой все было непонятно, он был непротив, но очень хотел, чтобы мы были рядом, а я говорила ,что это трудно будет, здесь у нас была частная школа с особым подходом к развитию ребенка и для меня это было важно, он согласился, потом поднимал вопрос, что он найдет себе другую женщину, которая будет его ценить и любить,я не воспринимала всерьез, так как в начале отношений и при ссорах он всегда говорил,что развода я от него никогда не дождусь и это против его взглядов (религиозных ) и вообще не в его правилах и для меня это была как основа моей уверенности, что чтобы ни произошло -со всем справимся. Говорила ему - ну давай,ищи другую (хотела его на слабо взять), думала он невсерьез все, пытается меня запугнуть (отчасти так и было), но я не поддавалась на провокации, говорил давай начальную школу ребенка доучим и все, переезд, он соглашался. А полтора года назад зашел разговор о переезде опять , но там он уже жестко сказал либо я переезжаю, либо развод (а я на тот момент только родила 2 ребенка), я конечно же сказала, что нужно переезжать. Он мне говорил, что пожил свободной жизнью, посмотрел,как там все устроено и что ему это совсем не нравится и он не хочет так жить, что без меня он онанизмом занимается постоянно по несколько раз в день и это его достало,я все это слушала и чувствовала свою вину. Решилась на переезд в новом учебном году. Начала искать школы, поняла ,что в Москве с этим не все так просто и чтобы попасть в хорошую,а не к таджикам - нужно еще очень постараться и никуда просто так не попасть,а частная, такого же уровня, как у нас была - стоит совершенно других денег. Рассказала ему об этом, он согласился ,чтобы мы остались еще на год, перевела ребенка в другую школу , начали заниматься восполнением пробелов по учебе, чтобы вытянуть ее к новой школе и к экзаменам. Стала ездить к нему очень часто, понимая его боль и обиду, 2 недели я жила в родном городе, 2 недели у него и так каждый месяц я каталась с новорожденным туда-сюда, старшая дочка была на моих родителях, возили ее по кружкам,секциям вместо меня. к слову с дочкой я постоянно занималась ,возила ее везде, не сидела дома, в носу не ковыряла, был период,когда я вышла на работу и брала ее с собой,чтобы после работы отвезти ее на занятия., крутилась как могла,чувствуя ответственность свою за нее. Так я каталась к мужу каждый месяц и прошлой зимой меня вызвали на собрание и сказали, что у дочки большие подвижки и изменения(что я и сама видела со сменой школы),о нашем переезде в школе уже все были предупреждены и попросили подумать, может ее стоит оставить еще на следующий год,чтобы закрепить все, я понимала,что это безнадега и опасно,но сказала об этом мужу, сказала,что можно её будет оставить и забирать в Москву на каникулы, а сами мы будем в Москве, он выслушал и согласился.

А теперь к развязке : у нас была годовщина месяц назад, он приехал с Москвы, мы с детьми встретили его сюрпризом, он был рад, наметили поехать на природу, я подарила подарок, он ничего, говорит мне сложно угодить с подарком (это правда) и он еще подумает, что можно купить, цветы не успел купить, так как мы встретили его неожиданно на вокзале. Пока ехали на природу подняли тему нашего уезда с детьми (расстались в последний раз поругавшись : он ушел в магазин, сказал придет и будем вместе завтракать (обычно ходит за сигаретами в магазин в доме), а тут его нет и нет, дочь звонит 2 раза- не берет, я звоню через почти час - он недовольный,говорит в магазине,слышу,что пошел в дальний- зачем, не пойму, говорю мы тебя ждем, дети уже есть хотят, он нервничает (по работе его затюкали) приходит с пакетом набора для молочного коктейля (я ему говорю -ну мы же тебя ждем,все хотят есть,ты сказал придешь завтракать,а тебя нет и ты зачем -то купил набор для коктейля как будто он важен в данный момент, когда завтракать нужно) в итоге он психанул, сказал ,что я ничего не понимаю и лезу тут. И вот по его приезду мы опять подняли эту тему , что мне нужно говорить иначе и не в таком тоне и что "самое страшное в наших отношениях это то,что я его прессую", меня эти слова задели, потому что у меня другое видение совершенно, он психанул, остановил машину,сказал никуда не поедет и едьте сами, я в слезах, дочь вышла за ним, он вернулся,мы поехали, я тихо плакала всю дорогу, по приезду я была в себе, он был с детьми, потом попросила у него прощения, он меня обнял,а вечером по приезду собрался ехать машину мыть (так как на следующий день мы собрались в мордовию к его родственникам,он предложил спонтанно,а я подумала почему бы и нет, сделать ему приятно и плюс вместе время с семьей провести в путешествии), а после мойки сказал заедет к маме, иначе когда он ее еще увидит (она уезжала в отпуск),я говорю ну у нас же годовщина, можно перенести что-то и машину не обязательно мыть, ты вернешься поздно и не побудешь со мной, он сказал вернется в 9,в итоге вернулся в 10 и сказал,что время московское на телефоне и он перепутал,я расстроилась,ушла спать в другую комнату. На следующий день он пришел как ни в чем не бывало и спросил почему я ушла и что нет повода никакого, а я сказала,что мне обидно,что я его ждала в важный для меня день,а получилось то,что получилось, в итоге он начал орать, психовать и прочее,как это обычно бывает. В порывах своих психов он всегда орет ,крушит все, ломает (телефоны, телевизоры,холодильники) даже по работе сразу психует, все вокруг дебилы и тупые и сразу хочет разбить что-то со злости, я его обычно обнимаю в такие моменты. Ну и после психов этих он мне говорит либо мы едем, либо он едет сам, я беру всю волю в кулак,понимаю ,что нужно быть с ним, начинаю собираться в дорогу, по пути в мордовию мы опять затронули тему отношений, я ему сказала ,что мне обидно,что он не учитывает мое мнение и не уважает меня, он в свою очередь мне сказал, что я не уважаю его как мужчину,что отношений у нас нет. Приехали к родственникам, он меня обнимал, родственникам говорил, что ему бабушка и дядя покойные всегда говорили Сашу не бросать и не разводиться со мной,я из всех невесток была самая "пригожая" и он этим гордился. Он уехал, проводили его хорошо, сказала ему ,что уже скучаю, через неделю взяла билет к нему, он сказал отлично, а через 2 дня я звоню ему по видео, поделиться радостным моментом и показываю,как мы с младшим сыном едем на велосипеде на даче и он орет на меня, чтобы я положила трубку,потому что это опасно -звонить и снимать. В последнее время его тотальный контроль и деспотизм постоянно отчетливо проявлялся - туда не идите,здесь не стойте, туда не подходите, там небезопасно, там опасно и прочее ,при этом он злился и орал и чувствовал себя правым, ка кбудто я не дееспособный человек и не могу оценить ситуацию и не несу ответственность за детей. И вот после этого я ему сказала, что мне неприятно, что он относится ко мне как к маленькой, которая не осознает ,что творит и что он не может так себя вести, он сказал ,что может, а решать я сама буду только "где-то там без него" и через пару часов он мне написал о разводе, потом позвонил и абсолютно спокойно, безэмоционально рассказал, что принял решение и что отношения у нас были до свадьбы, а все эти 10 лет мы пытались реанимировать труп, что он охладел, перегорел, что ничего не чувствует, я не могла поверить в это, ведь я была так уверена, что если он против разводов, то мы все преодолеем. Говорит я привык быть один, один и буду, не нужно приезжать (когда мы приезжали, он всегда говорил ,что так хорошо сразу,что мы приехали,сразу чисто в доме,все рядом,тепло) а тут такое кардинальное изменение. Сказал,что ничего не изменится по сути,что он также будет содержать нас (работать он категорически мне не разрешал в последнее время ,хотя когда у нас были сложности,я сидела со вторым ребенком на руках и работала на 2 работах), партнеру сказал про меня, что хочет,чтобы дома был тыл, чтобы я уделяла внимание только ему,а не работе и занималась домашними делами, после слов о содержании, я сказала,а как же обнимания,целования, спать вместе, на что он сказал, что если выбирать между этим и отсутствием прессинга - он выбирает второе. Я говорила ему, что как же так,разве такое бывает, ведь я переехать уже собиралась, а он посмеялся и сказал -ехала, ехала и не доехала, уже мол поздно. Сказал, что дети выросле без него, хотя когда случались детские истерики - он был в бешенстве и говорил,что я плохо воспитываю ребенка и так не должно быть, сейчас дочь выросла и он рад,какая она, а тогда несколько лет назад я выслушала достаточно. Сказал,что одна я не останусь, найду себе мужа, я ему сказала,что выбор его принимаю и он может вернуться в любой момент, он сказал ,кто знает,может будет бегать за мной через год ухаживать (не знаю даже, как расценивать эти слова, зачем надежду дает). Сказал,что мне нужно машину поменять и квартиру купить, он этим займется, спросил где я хочу квартиру, он настаивал на родном городе,но я сказала,что лучше в москве, он говорит зачем ,я говорю к тебе ближе, он говорит нет, не нужно,я говорю ну с тобой все понятно, но есть же еще дети, тогда он согласился. Я говорила ему, что я понимаю, что я его сильно обидела своими действиями и что он уже ничего не хочет,но я хочу попробовать восстановить все своими действиями, он ни в какую, нет и все,говорит можно с чистого листа начать,но он не хочет, ему 37 лет и он привык быть один и ничего не хочет менять и если бы меня не встретил, то вообще не женился бы никогда,с отношениями у него и правда было туго до меня. Припомнил мне все за 10 лет от самого начала и что секса не было, когда дочка родилась (когда он из дома убегал и его дома не было сутками) и что фамилию я не взяла (хотя на мне все имущество родителей,фирма и много документов из-за этого), припомнил, что я его нормально не кормила (была веганом 12 лет еще до него, сейчас уже давно все ок), сказал вообще я невкусно готовлю,хотя всегда говорил,что у меня ресторанные блюда,припомнил,что я никогда не ехала за ним на съемное жилье, что он говорил надо было сьезжать от родителей- надо было так и делать (привел в пример,что женщины ради мужиков детей в детские дома сдают),припомнил,что он все делал,как я говорила и слушался меня ,что я его не уважаю как мужика и прочее, что нужно делать,как он сказал и не перечить. К слову в последние года ему партнер активно в уши дул,что я ненормальная и что не могут жены жить вдали от мужей и не изменять, он меня прессовал по этому поводу и что вообще 2 ребенок не от него, что было откровенным бредом, сам партнер разведен и круг его новых знакомств был целиком из разведенных и изменщиков и меня это пугало. В общем,припомнил все. Что с этим теперь делать -ума не приложу.

По поводу выноса мозгв, мне казалось я его особо не трогала никогда, у него хобби компьютерные игры -может сидеть весь день, но если я прошу помочь мне -помогает, в последний раз ему сказала за банку пива в доме за компьютером, говорю в кафе и ресторанах я тебе ничего не говорю ,но домой давай не тащить это (я не пью и не курю и детям хочу заложить тоже самое) и еще у нас был ссора по поводу того, что он втихаря помогает финансами и маме и брату, а у нас квартиры своей нет,я говорю маме еще ладно, давай тогда и моим родителям помогать, но брату говорю, он здоровый бык, я понимаю,что он тебе помогал в юности, но не на постоянной основе же, он ответил ,что это последний раз он помогает брату и делай, что хочешь, нго потом он снова ему скидывал деньги, но я уже ничего не стала говорить. В последнее время в финансах у него прям прогресс пошел,я ему помогала учиться, делала за него домашку по обучению, помогала ему с разработкой приложения, которым он сейчас занимается, пушила его на квартиру свою и у него все шло в гору,я и расслабилась.

Много, наверное, написала, но мне кажется оно все взаимосвязано, как единая цепь. Прошу вашего совета, что с этим делать. Его люблю, понимаю,что с переездом очень натупила и сделала глупость, все невзгоды и тяготы прошли вместе, а сейчас можно пожинать плоды,а уже не с кем. Он слышит, что его просят, вспыльчив, психованный, но отходит, у нас много общего и во взглядах и в мыслях, если сравнивать хорошее и плохое, то больше хорошего и он мне дорог и по духу и по тому,сколько вложено сил в него и времени. В последнее время еще начала его ревновать,когда он с мужиками по работе засиживался до поздна по рабочим вопросам, я ему звонила,говорила ,что хотела бы ,чтобы он вечером дома был,а он мне говорил,вот квартиру купим свою и будем сидеть вечерами. К слову он всегда ждет,что на него свалится куча денег сразу и будет все отлично,а я призывала его копить. Он втихаря компьютер купил,пряьал от меня геймерские мышки, дома куча профессиональных ковриков и тп. Бывало злился,когда мы шумели и громко разговаривали он не мог выиграть турнир. С дочкой время проводит хорошо, но его перемыкает и он начинает ее доставать, ей что-то не нравится,а он специально ее буравит,в прошлый раз сел на нее на кровати ,держал руки и ждал,когда она успокоится, при этом если бы я влезла в ее защиту - он бы впал в свое безумие ( по его советам ,если он творит дичь, нужно ему потом на ушко все говорить спокойно,что я и делала в последнее время).

С мамой его мы не общаемся (прям по минимуму,она некрасиво себя вела по отношению ко мне и он ограничил ее общение со мной, плюс я всегда переживала ,что она будет пропагандировать свою секту на детей, что и пыталась делать через мужа, подсовывая ему мультики тематические ,звонила она очень редко, старшую дочь за 10 лет видела раз 7,младшего сына видела за 2 года раза 2). Но когда узнала ,что мы разводимся -позвонила мне, узнать мою сторону,рассказала ей как есть,она посоветовала,что делать по-матерински,сказала с ним поговорит, но трубку он от нее не брал насколько я знаю. С мамой тоже вспыльчив и орет. Воспитывала она его одного.
У меня семья полная, но папа у меня под давлением мамы и муж говорит, что мы папу сожрали (в бабьем царстве своем).

Работы у меня на данный момент нет, ребенок маленький еще, в полной мере работать не могу да и решила сменить профиль, со старой профессией не смогу в полной мере жить как привыкла. Собой занимаюсь, выгляжу хорошо, не толстая, спортивная, начитанная, высшее образование, разговариваю хорошо. Муж всегда говорил, когда были в разлуке, и когда у него может и были мысли от меня уйти, что он смотрит на женщин, а там даже поговорить не о чем, вокруг нет никого нормального, кого выбрать можно и что ему за меня не стыдно. А теперь он вот выдает, что хочет быть один.
С сексом было все нормально, но не каждый день, но иногда ему требовались таблетки, потому что привык к онанизму. Инициатива была и от меня, и от него, но с детьми, спящими в комнате, было сложно отдаться в полной мере чувствам).

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
По итогу он сказал общаться будем только по детям,детей могу ему отправить,дочку могу ему тоже отправлять на каникулы,я говорю нужно у нее спросить ,как она хочет ,а он сказал,что детей рожал не для того,чтобы спрашивать их мнения.
Я с ним не контактирую,только когда он пишет или звонит ,к слову общается не по детям,звонил мне сообщить по работе вопросы дважды,предупредить меня ,что счёт в банке другом открыл и что врядли меня добавит в совместный доступ,сказал ,что если нужны будут деньги -звонить ему,я сказала,что это наверное очень неудобно будет постоянно его дергать,а он сказал,что это заеб…ись и что ему будет приятно,что я прошу,я сказала ,ну раз тебе будет приятно,то хорошо.
Когда звонит бывает не беру ,на сообщения отвечаю на след день,а когда беру трубку максимально на позитиве себя веду.
Еще сказал,что бытовуха одна стала,хотя я постоянно его звала куда-то гулять, не по барам,конечно,я вообще туда не ходок,но если бы младший был старше -я бы,конечно,составила компанию. Чтобы куда-то выйти с ним -я только за была.

Последнее редактирование:
Прошу вашего совета, что с этим делать.
Посмотреть на вот эту картинку и прочитать что на ней написано.

30iiPtl5-zg.jpg

А еще есть на этом форуме такой мужик - Кедр. Почитай его тему.
Ты, по сути, жила с кедром, только молодым. Вот лучшее что ты сейчас можешь сделать - это увидеть как сейчас живет кедр, а потом примерить на себя роль его жены.

Посмотреть на вот эту картинку и прочитать что на ней написано.

30iiPtl5-zg.jpg

А еще есть на этом форуме такой мужик - Кедр. Почитай его тему.
Ты, по сути, жила с кедром, только молодым. Вот лучшее что ты сейчас можешь сделать - это увидеть как сейчас живет кедр, а потом примерить на себя роль его жены.
да почему кедр-то?
а к героине, которая всю жизнь прожила с родителями, и решила родить от «молодого кедра» двоих детей у вас вопросов нет? 🤷🏼‍♀️

а к героине, которая всю жизнь прожила с родителями, и решила родить от «молодого кедра» двоих детей у вас вопросов нет? 🤷🏼‍♀️
У меня к бабам уже давно никаких вопросов нет.

да почему кедр-то?
Согласна,вопросики ко мне есть,но благодаря волшебному пенделю и доделанному ремонту - съезжаю. Лучше поздно,чем никогда 🤣 Муж все время говорил,когда поздно приходил от друзей «ну я же пришел все таки домой» и я вот ему говорю в ответ «ну я же все таки решилась переехать»🤣
С родителями вопрос действительно болезненный,оглядываясь назад - понимаю,что нездоровая вещь абсолютно

oh mein gott
@Suomi, пожалуйста, помоги
Как приятно чувствовать себя незаменимым:Hi:
Итак, по традиции, краткое содержание темы )
Будущий муж авторши начал с роли Васька: она познакомилась с ним, когда была в отношениях с каким-то типом.
Причём будущему мужу она поручила лично разобраться с этим типом и объяснить ему, что она уходит от него к автору (дескать - от неё парень эту информацию "не воспринимал").

Когда они начали встречаться - сразу стало видно, что будущий муж скуп на появления эмоций (а женщины, как известно, живут эмоциями).
Бывший парень авторши донёс ей, что этот крендель принадлежит к секте Свидетелей Иеговы - а у её членов множество странных привычек (например - они не празднуют дни рождения).
Авторша завела разговор с будущим мужем, высказав опасения насчёт его религиозных взглядов - но он заверил её, что они не станут проблемой в их отношениях.

Он предложил пожениться - но авторша отказалась, мотивируя это отсутствием у них материальной базы (нормальной работы у него не было - и он занимался бизнесом с переменным успехом).
Но в результате они всё-таки поженились по залёту.
Свадьбу полностью оплатили родители авторши - потому что у будущего мужа не нашлось денег даже на обручальные кольца.
Жить они стали тоже у родителей авторши.

Родился ребёнок - и муж с ним ни фига не помогал, занимаясь своим бизнесом, не приносившим никаких денег.
Пошли постоянные ссоры - причём в большинстве случаев всё оборачивалось так, что муж авторши оказывался прав ))
А в остальных случаях он просто начинал манипулировать расставанием и демонстративно уходил из дома, ломая комедию:
- Это не мой дом! Я тут чужой!

После того как его бизнес в очередной раз прогорел, его взял к себе на работу отец авторши.
Но он продержался там только два месяца - психанул и ушёл.
Потом он переехал в Москву, имея план обустроиться там и перевезти к себе жену с ребёнком.
Но что-то у него там не заладилось - поэтому их переезд всё откладывался и откладывался.

Потом у них возник спор о том, в какую школу отдавать ребёнка: в хорошую школу в родном городе - или в непонятно какую школу в Москве.
Муженёк опять начал включать манипуляции, угрожая, что найдёт себе другую женщину, которая будет его ценить.
Дальше начались отношения на расстоянии: авторша время от времени приезжала к мужу в Москву.

В таком режиме она успела родить второго ребёнка.
Потом муж стал всё твёрже настаивать на переезде авторши в Москву - мотивируя это тем, что ему тяжело без неё, и приходится дрочить по несколько раз в день.

Авторша озадачилась поиском хорошей школы для ребёнка - и с грустью поняла, что в Москве с этим очень сложно и дорого.
Договорились с мужем отложить переезд ещё на год.
А она тем временем, чувствуя себя виноватой, стала чаще ездить к нему в Москву и дольше там оставаться.
А дети на время её отсутствия поручались заботам бабушки с дедушкой.

Потом муж приехал к ним на годовщину свадьбы.
И они крупно поругались на пустом месте (тут авторша упомянула, что у её муженька есть привычка во время ссор выходить из себя и крушить всё вокруг).
Кое-как эту ссору замяли.
Следующая ссора произошла по телефону уже после того как муж уехал.
В ходе этой ссоры муж заявил о разводе.

Дальше авторша мега-подробно описывает во всех деталях их выяснение отношений в телефонном разговоре: "я сказала то - он ответил это".
Из интересного: муж обвинил авторшу в изменах и что второй ребёнок не от него.

Ситуация на данный момент: авторша общается с мужем только по детям.
Перебирает в уме свои ошибки в отношениях и думает, как вернуть своего ненаглядного.

Апдейт. У нашей общей знакомой муж спросил ,как у меня дела,она ему сказала,что плохо ,мы с ней общаемся каждый день по-девчачьи об этом всем ,он сказал -всмысле плохо,когда я звоню она бодрая и веселая (это правда, я всегда настраиваюсь перед тем,как трубку взять). Вопрос знатокам - правильно ли я делаю, что не показываю свое нытье и ему не ноюсь? Или ему нужно знать правду и видеть последствия его решения? Как мне кажется - нытики и нюни угрюмые никому ненужны,поэтому веду себя так.

Приветствую! Меня зовут Геннадий, я ведущий эксперт проекта. Благодарю за обращение на форум!
Отзывы о работе со мной: ВК: https://vk.com/gennadytatarenko
Мой номер WhatsApp/Telegram +7 914 188 07 24
Ты можешь задать мне вопрос лично в телеграмм - ЖМИ СЮДА или же написать в ВатсАпп по кнопке ниже:
Написать в WhatsApp

Уважаемая автор темы, для того чтобы разобраться как вам выстроить новые отношения нужно сперва разобраться почему развалились старые! Очевидно на данном этапе вы и ваш муж это те люди, которые не могут иметь нормальных отношений, и очевидно нам нужно посмотреть как вам стать теми людьми которые смогут это сделать. Если вы согласны с моей логикой то напишите мне в мессенжеры и я посмотрю чем смогу помочь.

Уважаемая автор темы, для того чтобы разобраться как вам выстроить новые отношения нужно сперва разобраться почему развалились старые! Очевидно на данном этапе вы и ваш муж это те люди, которые не могут иметь нормальных отношений, и очевидно нам нужно посмотреть как вам стать теми людьми которые смогут это сделать. Если вы согласны с моей логикой то напишите мне в мессенжеры и я посмотрю чем смогу помочь.
Геннадий, благодарю за ответ. Уже взяла личную консультацию. С вами полностью согласна, поэтому уже начала работу с психотерапевтом.

Геннадий, благодарю за ответ. Уже взяла личную консультацию. С вами полностью согласна, поэтому уже начала работу с психотерапевтом.
Отлично, но каким образом психотерапевт поможет вернуть бывшего мужа?
Сообщение автоматически объединено:

кстати, вопрос - сколько бывших вернул ваш психотерапевт?

Отлично, но каким образом психотерапевт поможет вернуть бывшего мужа?
Психотерапевт не поможет его вернуть,но он поможет мне с моими проблемами,которые привели меня в этот итог. А дальше уже видно будет,что с бывшим мужем делать. Сейчас мы общаемся только по делу,я к нему не лезу,ничего ему не говорю об отношениях. Он тоже. Сама на контакт не выхожу,только отвечаю на его звонки или сообщения,вопрос-ответ и ничего сверх этого.

Отпишусь в теме, как делают другие ребята, так сказать дневник происходящего,чтобы потом вспомнить.

Стабильно звонит сам 1-2 раза в неделю по всяким пустякам.

Звонил спросить про свои плавки,где они,не может найти, обычно склонен покупать сразу новое, а тут прям целое расследование, при том,что у него есть другие. :Biggrin:

Через несколько дней между делом отправила ему смешное старое видео с дочкой,где мы втроем и новую фотографию сына. Я так делала раньше,когда у нас было всё хорошо в отношениях и хотелось с ним делиться. (Подумала это будет положительно воспринято,он ничего не ответил).

Еще примерно через неделю звонил по моим вещам,которые остались у него в квартире с темой куда их, я говорю можешь выкинуть ,он говорит у тебя же там крема всякие, я говорю без разницы , на твое усмотрение. Еще попросил сделать кое-что по работе (я отказалась,а раньше бы согласилась),сказала у меня не будет на это времени. Предложила ему сделать самому, там несложно, сказал не хочет этим заниматься. Между делом спросил, как отметили мое др (с др не поздравил, не отмечает и не поздравляет никого), я сказала нормально. На этом всё. Решила ему перезвонить так как вопрос был по компьютеру, попросила его про апгрейдить или что-то придумать и чтобы он мне помог с этим ( он предлагал раньше это сделать,но мне всегда было жалко семейный бюджет, а тут я взялась за а учебу и думаю почему бы и нет).
Возник диалог :
Он: зачем тебе компьютер для работы, тебе нужны деньги?
Я: нет,для учебы и самореализации
Он: самореализации?У тебя вон там две самореализации бегают ( имеет ввиду детей).
Я: с такими самореализациями боюсь жизнь пройдет мимо у меня
Он: она и так уже прошла мимо
Я: ну почему же,она только начинается
Он: а на кого учишься?
Я: да на тоже самое,что и раньше.
Он: я тебе могу свой комп отослать,как перееду в новую квартиру или тебе новый нужен?
Я: на твое усмотрение,насколько новый будет мощнее твоего?
Он: процентов на 25%
Я: а как же ты без компа (он геймер и участвует в турнирах)
Он: я что-нибудь придумаю. Насколько срочно тебе ?
Я: ну не очень срочно,но нужен.
Потом он написал,что мне нужен другой монитор,так как у него для геймеров и он не будет отображать цвет,как мне нужно. Я сказала пойдёт. А потом написала ,что нет,нужен все таки нормальный,так как я вплотную интересуюсь и мне это все интересно и хочу остаться в своей профессиональной колее,а потом перейду в смежную область,где больше разъездов и где комп не так сильно нужен. Он попросил меня посмотреть мониторы и выбрать самой,что мне нужно. Я сказала нет,давай ты сам,ты в этой теме разбираешься,уже себе искал,поэтому выбери на свой глазок и с учетом ,чтобы места занимал немного,так как в квартире стол небольшой (намекнула ему,что я переезжаю от родителей в новую квартиру). Он сказал ок.

Попросил еще сам нет нет да присылать фото.

На следующий день написал в вотсап,что заказал и прислал фото,я сообщения не открывала, звонил через часа 3,я трубку не взяла. Теперь так и делаю,отвечаю не сразу , перезваниваю через несколько часов,редко беру сразу.

Следующий день просит фото с 1 сентября. Вечером присылаю ему пару фотографий,на одной есть я с ребенком. Про детей сказал,что ппц как выросли, про меня сказал спустя часа 4 уже под ночь, что хорошо выгляжу (открывал,видимо,несколько раз) :Biggrin:

Ответила спасибо только на следующий день. Он в ответ написал,что приедет через 2 недели, как снимут швы и спадет отек с лица. Ответила ему ок.

На следующий день опять звонит,спрашивал про доставку готовой еды,которую я ему заказывала,когда уезжала от него и пока меня не было рядом,чтобы он был с нормальным питанием всегда.
Я говорю название точно не помню, я приложение удалила, он такой «а что?Все? Ты меня кормить не будешь больше?», я говорю ну ты же самостоятельный теперь. И следующим предложением он мне говорит,что у него куртка уже износилась, надо бы новую посмотреть,чтобы я посмотрела ему ,я говорю «я?». он такой «ну а кто?я же тебе компьютер да,а ты почему мне куртку нет?», у меня начался мозговой перегруз и я соображала,что на это ответить и ничего не придумала сходу, как сказать «ну потому что это же ты меня выгнал из дома,а не я тебя» и смеюсь, тут его прорвало и он начал мне опять историю ,что вот «10 лет я тебя звал,ты не шла и тп», я говорю «звал звал и всё таки пришла же», он «да уже когда не надо» я говорю ну всё,давай пока и хочу положить трубку ,а слышу он там все говорит и говорит и я не слушая,что именно он говорит говорю «и всё равно это ты меня выгнал из дома»,смеюсь и кладу трубку.

Потом заонит опять на следующий день спросить по моей подруге,которую я устроила к ним и они не уволила,как она там. А подруга мне сказала,что он звонил ей ,спросить ,как у нее дела и как я там. Она ответила ему,что я лучше,чем она и не истерю. Он ей сказал это хорошо,так как эмоции все портят.

И вот сегодня 5 сентября.
Написала ему сама ( про посылку с вещами).
«Посылку получила. Спасибо.»
И решила подколоть его
«Шампунь для лысины оставил бы ,че ты в самом то деле 😂 Кокосиком бы пах»
Сказала спасибо за самокат,что Клим будет рад. И сказала,что с него макет домика для Саши (его не оказалось в посылке).
Позвонил сам через несколько минут. Спросил как у меня по деньгам (хотела ответить,как есть,потом думаю ну надо начинать общаться с подколами уже и по-дружески) говорю а что?Ты занять хотел у меня и смеюсь? Он ржет -у тебя говорит?а у тебя есть?я говорю есть. Сколько у тебя есть?я говорю а сколько тебе надо? Ну так и похихикали немного. Говорю вообще нужно ,планирую детям ул дню рождения подарки купить, он такой точно,день рождения же у них в конце месяца. Говорит я тогда приеду не через 2 недели,а к концу месяца. Я говорю хорошо,смотри сам. Так еще поболтали о том о чем немножко. И все.

На данный момент мне вообще кажется,что все безуспешно, но потом я читаю успешные темы на форуме и, вроде как, настрой появляется хороший. Была ни была.

Мы с @Александр Михайлович на связи, помогает,советует.

Читаю книги, спорт каждый день, сахар исключен из жизни полностью, настрой позитивный, психотерапевт каждую неделю, еще хочу встретиться со свекровью, с которой и не общались, совет по мужчинам понимаю, но как устроить это с двумя детьми, один из которых на груди еще висит -не представляю.

Может, кто-то захочет прокомментировать или подбросить идей 😄 Чтобы взбодрить мою нервную систему. Про то,что бм-кедр я поняла, но что есть, то есть.

Лучше буду отписывать в теме по мере поступления информации, чтобы папирус потом не был целый.

Всем удачи и хорошего настроения.

спорт каждый день, сахар исключен из жизни полностью
Это большая ошибка.
Может, кто-то захочет прокомментировать или подбросить идей
Что тут комментировать? Ты осталась доступна для него, это также неправильная позиция.

Это большая ошибка.
Почему вы так считаете?
Ты осталась доступна для него
Тоже вопрос почему, если меня нет в зоне досигаемости и я не бегу отвечать ему на всех парах? Прокомментируйте, будьте добры, более ёмко.

Почему вы так считаете?
Тебе стоит разобраться в том, чем ты занимаешься. Любая физическая активность так или иначе приводит к продуцированию кортизола. Когда всякого рода страдальцы на фоне огромного стресса от разрыва бегут хуярить в зал 7 дней в неделю, они садят себя в кортизольную яму. У тебя уже был стресс от разрыва отношений, к нему ты добавишь стресс от перетрена. Со сладким похожая история. Если у тебя была привычка есть сладкое, то отказываясь от него ты первое время (у всех по-разному, но в среднем месяц) будешь испытывать стресс, потому что добавленный сахар вызывает зависимости как наркотик. В итоге тебе надо восстанавливаться после разрыва, а ты заливаешь себя всеми способами кортизолом.
Если ты хочешь менять свою жизнь и формировать здоровые привычки, хорошую фигуру и т.п., при этом хочешь чтобы результат остался с тобой, то делай это в подходящий момент, когда ты к этому готова гормонально.
Тоже вопрос почему, если меня нет в зоне досигаемости и я не бегу отвечать ему на всех парах? Прокомментируйте, будьте добры, более ёмко.
С хера ли тебя нет в зоне досягаемости, если ты сама выкладываешь полотна диалогов с ним? Он тебе пишет про какие-то рутинные вещи, которые вы делали вместе когда вы были вместе, делая вид что ничего не поменялось. Ты никак это не пресекаешь и продолжаешь общаться с ним. Если он от тебя отказался, то тебе следует выставить чёткие границы и общаться с ним, в лучшем случае, только по детям.

Если он от тебя отказался, то тебе следует выставить чёткие границы
Я думала про это и мне это тоже не понравилось,но тут вопрос с компьютером возник и что он мне нужен )) И я подумала раз так он ситуацию поворачивает «я тебе компьютер,а ты мне тогда куртку» - может быть стоит вообще отказаться от компьютера. Саша @Александр Михайлович посоветовал исходить из позиции насколько это для меня сложно ему помочь,если не напрягает ,то делать, а если не нравится - ставить границы, по сути мне не сложно, но напряг есть, что все как будто как раньше и моими ресурсами опять пользуются.
Как быть в этой ситуации тогда-не знаю.
Вы подсветили мне то,о чем я сама думала и сомневалась.
стресс от перетрена. Со сладким похожая история
хочешь менять свою жизнь и формировать здоровые привычки, хорошую фигуру и т.п., при этом хочешь чтобы результат остался с тобой, то делай это в подходящий момент,
Я всегда спортивная была, на здоровом питании, без курения и алко, для меня это в порядке вещей, на сладкое только после родов потащило, но сейчас отказалась без всякой ломки, уже проходила давно эту стадию ,знаю про что вы пишите, сейчас легко все было,просто отключило, как одно из бесполезнейших вещей. С фигурой у меня ок,просто решила полирнуть все)) А бег, как мне кажется, только на пользу, учитывая, что работа сидячая всегда была и двигаюсь мало.

ну там на кону получить дорогущий компьютер для работы с барского плеча и просто потратить 30 минут на поиск куртки и заказ.
Я о том и говорю. Кстати. Мне можно и деньгами, а то муторно комп посылкой отправлять, все дела. Сам разберусь :Pardon:
Мое личное мнение. Человек в вас готов вкладываться, несмотря на то, что сам на развод подал. Звонит по пустякам, контакт не теряет. Мне кажется, вы ему нужны, но он пока еще это не осознал в полной мере, потерю не ощутил, вас много и вы идете на контакт. То, что вы ему отвечаете не сразу, а через два часа - так себе отстраненность.

😂 ну там на кону получить дорогущий компьютер для работы с барского плеча и просто потратить 30 минут на поиск куртки и заказ.
Ну ты можешь оправдываться дальше. Зачем тебе вообще какие-то советы тогда? Это же исключительно твоя проблема, никто тут ничего не потеряет от того, что ты будешь делать все по-своему.

что сам на развод подал
Вот именно,что еще ничего не подал и сказал не побежит сразу это делать, а мне сидеть и куковать.

Ну ты можешь оправдываться дальше. Зачем тебе вообще какие-то советы тогда? Это же исключительно твоя проблема, никто тут ничего не потеряет от того, что ты будешь делать все по-своему.
Советы нужны, потому что сама просто не можешь объективно посмотреть со всех сторон. Вот Саша @Александр Михайлович посоветовал исходить из сложно мне это сделать/ не сложно. Вы советуете жестко послать 😂 И это две абсолютно разные тактики.

С этой проклятой курткой я решила просто протянуть время и сказать,что мне очень некогда.

Тут еще финансовый вопрос, так как я на данный момент от него завишу и он скидывает достаточно крупную сумму на вклад (так как обещал квартиру купить), то это прям давит и как рычаг у меня в мозгу. Совместно нажитого у нас нет, жить в маленькой квартире с 2 детьми разнополыми -катастрофично. Поэтому сложно здраво рассуждать.

Поэтому ваши советы и напихать мне в панамку -очень помогают.

Последнее редактирование:
Сегодня скинули фотографии профессиональные нарядные со школы,отослала ему 1,поговорили о дочке,спросила между делом ,как у него дела, сразу перезвонил по видео и начал показывать свою новую квартиру. Квартира огромная с видом на Москва-Сити 🥴
Все показал,рассказал,зачем не знаю,я сказала круто,здорово,много места,как он всегда и хотел.
Еще сказал,что вчера звонил дочке и спрашивал поедет ли она к нему в Москву жить. 😑

После звонка ощущение непонятное опять,что вроде как не вместе,а звонит и рассказывает все,как раньше. Максимально некомфортно в этом состоянии находиться.

Сегодня скинули фотографии профессиональные нарядные со школы,отослала ему 1,поговорили о дочке,спросила между делом ,как у него дела, сразу перезвонил по видео и начал показывать свою новую квартиру. Квартира огромная с видом на Москва-Сити 🥴
Все показал,рассказал,зачем не знаю,я сказала круто,здорово,много места,как он всегда и хотел.
Еще сказал,что вчера звонил дочке и спрашивал поедет ли она к нему в Москву жить. 😑

После звонка ощущение непонятное опять,что вроде как не вместе,а звонит и рассказывает все,как раньше. Максимально некомфортно в этом состоянии находиться.
А вы с противоположным полом общаетесь? Мне кажется вам этого не хватает, чем больше будите общаться с мужчинами тем лучше...Понятно что с двумя детьми это не просто, но это ОЧЕНЬ отрезвляет голову. И общаться с бывшем будет проще, не будите выдавать себя, а то как-то слишком много позитива и шуток в переписке...
Пусть в его голове пару раз всплывет вопрос - "А куда это она намылилась в пятницу вечером". Не могу знать какая у вас стратегия с @Александр Михайлович, но может добавить пару сториз из бара?

А вы с противоположным полом общаетесь? Мне кажется вам этого не хватает, чем больше будите общаться с мужчинами тем лучше...Понятно что с двумя детьми это не просто, но это ОЧЕНЬ отрезвляет голову. И общаться с бывшем будет проще, не будите выдавать себя, а то как-то слишком много позитива и шуток в переписке...
Пусть в его голове пару раз всплывет вопрос - "А куда это она намылилась в пятницу вечером". Не могу знать какая у вас стратегия с @Александр Михайлович, но может добавить пару сториз из бара?
Нашла пару кандидатур в знакомствах, пока переписка небольшая, один вообще не в моем городе,а рядом 🥴 А в моем городе,такие кандидатуры ,что хуже мужа раз в 50 🤣
Одни сплошные грабли на дороге возврата.
И общение с мужчинами прям чувствую из меня туго идет.
С баром не выйдет история. Я не хожу по барам и не пью,зожник страшный. 🫣 Муж все это прекрасно знает и поэтому,скорее всего,уверен,что никуда не денусь.

У меня идея есть в спорт клуб записаться и оттуда начать выкладывать фото и вести мини-дневник изменений и возврата себя,что делаю,в чем успехи,на что обратить внимание.

Нашла пару кандидатур в знакомствах, пока переписка небольшая, один вообще не в моем городе,а рядом 🥴 А в моем городе,такие кандидатуры ,что хуже мужа раз в 50 🤣
Одни сплошные грабли на дороге возврата.
И общение с мужчинами прям чувствую из меня туго идет.
С баром не выйдет история. Я не хожу по барам и не пью,зожник страшный. 🫣 Муж все это прекрасно знает и поэтому,скорее всего,уверен,что никуда не денусь.

У меня идея есть в спорт клуб записаться и оттуда начать выкладывать фото и вести мини-дневник изменений и возврата себя,что делаю,в чем успехи,на что обратить внимание.
На сайте знакомств адекватных людей конечно немного, но они попадаются)
Попробуйте поработать с анкетой, может фото обновить, описание изменить...
Здесь на форуме есть много тем по общению на СЗ от Дмитрия Демьянова, почитайте.
А если вдруг вырветесь в Москву то можно рискнуть и сходить на Speed dating 30 на 30 например🤪 Звучит дико, но контингент там довольно адекватный и на любой вкус.

В общем работайте в этом направлении, иначе ваши тараканы вас сожрут☹️

Сверху