Добрый день. Возобновляю и дополняю старую тему.
Хочу разобраться и понять – есть ли какое то светлое будущее в этих отношениях, тем самым есть ли смысл возвращать бывшую девушку?. Хотелось бы услышать мнение опытных и мудрых людей о данной истории. Стоит ли что то возобновлять или уже окончательно закончить эту историю?
Я:
Мне 22 года, славянин, местный, семья полная, есть своя машина и квартира, заканчиваю последний курс ведомственного института. До этого были одни отношения длиною 2 года.
О девушке:
21 год, славянка, живет в соседнем городе, семья неполная (несколько лет назад умер отец). Учится в моем же институте, но на год младше. До этого были отношения около 5 лет с одним человек (болезненные).
Расскажу все с самого начала, постараюсь вкратце:
Познакомились осенью 2023г. Решили познакомить нас друзья, но на тот момент она еще находилась в отношениях с бывшим (в своем городе). Я этого не особо оценил, тк считал что писать девушке которая находится в отношениях – не правильно (мужская солидарность типо). Но спустя настаивание друзей написать ей, потому что они знали что отношения у нее не особо счастливые, парень мудак (в итоге как оказалось он ей изменял, бил и все в этом роде), с целью помощи слезть с него – я написал (хотя сам этого не хотел, написал, а дальше если будет писать сама – то все равно). В итоге познакомились, оказалась очень общительной девушкой, со своими ценностями и нравами. (Скажу сразу, она была благодарна мне потом, что ей удалось наконец то уйти от него). Через пару дней общения встретились, прогулялись, поговорили и вроде бы понравились друг другу. Через неделю опять встретились, показал ей красивое место в нашей области, эмоции с ее стороны были яркие и видно было что ей все нравилось. В конце дня мне сказала: «что не хочет отношений со мной, давай пока просто общаться, хочет отдохнуть от прошлых отношений», на что я согласился с ней, потому что сам в данный момент ничего не хотел, хотел просто жить и общаться. В итоге спустя какое то время, примерно 2-3 недели, при встрече она предлагает мне сама начать встречаться, на что я сказал, что подумаю, и позже отвечу (на данный момент я сам еще толком не отошел от прошлых отношений, прошло около года после расставания). Встречались с данной девушкой несколько раз в неделю, и постоянно она спрашивала у меня насчет этого вопроса. По итогу я согласился тогда, хотя сам этого и не хотел. В начале все было красочно и шоколадно, видно было что все чувства у нее настоящие и яркие. Много заботилась и ухаживала, хотя я этого сам не просил. Секс был хорошим, давольно часто. На Новый год уехала она к себе домой под предлогом что к родителям и родственникам хочет, соскучилась, чтобы я не обижался на нее, но я все прекрасно понял и спокойно согласился с ее решением. Потом приехала и все было хорошо. Я начал потихоньку ее принимать и так же появились чувства к ней. Так все продолжалось примерно до марта 2024 года.
Первая ссора:
Началось все примерно в марте 2024 года. Первые ссоры были на тему того, что я мало провожу с ней времени (на тот момент у меня была практика за городом, я уезжал рано с утра и приезжал только вечером вечером), но выходные мы проводили вместе 100%. В момент она мне сказала, что нужно взять паузу – понять нужны ли ей отношения вообще. В моменте я заоленил и побежал к ней разговаривать (ошибку осознаю). Поговорили, она передумала и все было хорошо. Пару раз в неделю мы ссорились по пустякам, но в итоге всегда была одна причина: «якобы я ее не слышу». Практически никогда не признавала свою вину, отстаивала свою позицию до последнего. Я забивал на это, как говорится «глупый гору перейдет, умный гору обойдет», проще согласиться, чем что то доказывать и спорить. Много извинялся не за что, много обещал что изменюсь и поменяюсь и в итоге все само собой налаживалось. В итоге в июне она уехала опять к себе домой. Общение было в натяг, в основном по моей инициативе. Отвечала мне постоянно долго и без особого интереса что то продолжать. В основном тема была про ее новую машину, что с ней сделала и что новое. Про меня интересовалась редко и без особого интереса, такое ощущение как будто из-за того, что должна мне. Я ее просил больше общаться, потому что скучаю, но ничего не менялось. В конце концов ее накрыло, и она сказала, что мы расстаемся, что ее все заебало и я не даю ей жить спокойно. Я ее просил не торопиться с этим выводом, и что как только она приедет будет все хорошо. Но она решила все окончательно закончить. Мы расстались, пару дней не общались и я решил поехать к ней в город и разобраться что происходит (была опять же моя ошибка). Ей об этом не сказал, думал что приеду сюрпризом (адрес ее знал). На встрече, никакой радости я не увидел. Был только негатив в мою сторону (хотя она очень сильно хотела чтоб я к ней приехал). Поехали проветрить в ближайший, пытался выйти на разговор с ней, но кроме как плохих и негативных слов в свой адрес я не услышал. В итоге она психанула и ушла (оставив меня грубо говоря одного в чужом городе), я ушел в машину и поехал обратно домой в ночь (около 500км). Всю дорогу меня крыло очень сильно, потому, что я не ожидал такой реакции на «любимого человека» который приехал к тебе. В итоге я решил ее больше не трогать, а начать заниматься собой.
Настоящее время:
После расставания сильно накатывало временами и я пытался переключиться на что то другое. Начал ходить заниматься в зал, нашел данный форум, читал разные статьи, в том числе как нужно вести себя в такие ситуации. Постепенно начал отходить от всего этого и не думать вообще (сентябрь, октябрь, ноябрь 2024г). В середине ноября, начались разного рода пинги от нее: (я разбил машину, она увидела ее возле нашего института и спросила что случилось) на что отвечал сухо из без какой либо инициативы. Через пару дней после этого написала: «ты заметил на машине?» я ответил «что?», она: «сердечко тебе нарисовала», я: «нет не заметил ничего» потому что я ничего не заметил, а снег видимо уже растаял. И тут я решил немного продавить ее, нарисовал сам сердечко на машине и написал ей: «это ты опять?», она: «нет, видимо не одна я поклонница у тебя», я: «хаха, ну видимо» - и все. Примерно через неделю захотела чтоб я приехал к ней, что ей очень грустно и одиноко без меня – я повыеживался немного, но по итогу приехал. Был секс, после секса начала признаваться что очень сильно скучает по мне, жалеет что так случилось и очень сильно любит оказывается. Признает что повела себя по отношению ко мне очень не красиво. Хочет чтоб мы были вместе и посторожили здоровые отношения, которые перерастут в большее. Хочет чтоб наконец то мы поженились и у нас были славные дети. Я сказал что подумаю (нельзя же так быстро соглашаться), что вновь мне такого не нужно. Если быть вместе то, не расставаться из-за ссор, быть до конца. Я уехал к себе домой. Ночью слала мне наши фотографии общие, признавалась в чувствах – в общем вела себя вообще как будто другой человек, такой какая она была в начале наших отношений. Я подумал что она все поняла, и решил согласиться сойтись после того как мы все обсудили заново и расставили личные границы. Сошлись мы 1 декабря 2024г. Все это радужно продлилось ровно до того счета как она вновь не уехала к себе домой на Новый год. Хотя я уже видел, что меня вновь не уважают: «я просил перестать ее пить энергетики, потому что это вредно для здоровья, а она пила их каждый день по несколько штук. Она мне отвечала, что не может это бросить. Я просил ее ради меня это сделать, но она все равно пила их, хотя это для ее же здоровья больше нужно а не мне. Я у нее спрашивал, не хочет ли она остаться тут, либо просто задержаться на пару дней, чтоб побыть вместе, но она сказала что так наверное не получится, потому что в конце декабря у ее родственника др и ее там ждут, а в конце новогодних праздников – Рождество и мама обещала накрыть праздничный стол. Я опять же понял и отправил ее в путь. После ее приезда, началась опять та же канитель, что и летом. Отношение скатывалось, она замечала что мне не нравится это, но все равно ничего не меняла. Я ей говорил сразу: «Мне не нравится что мы так общаемся». Я говорил ей все прямо, но все было бестолку, заканчивалось все со словами: «что я опять что начинаю выяснять и что ей это надоедает». Инициативы в мою сторону не было никакой, разве только рассказать про свою машину. Когда писала что то она, то было видно что ей это не особо интересно. В конце концов, 6 декабря она ушла к подруге с ночевой, я написал ей вечером доброй ночи, что якобы ушел спать. По итогу даже через несколько часов она мне не ответила ничего на это, хотя до того как приехала, отвечала мне быстро. Я решил ей позвонить и узнать, что она делает, может чем то занята на что она мне ответила: «мы сидим болтаем», я говорю «мои сообщения не нужно читать чтоли?» и все, ее опять понесло в истерику, какой я плохой и докапываюсь до нее постоянно. Я ушел спать. На утро мы общались по немного. В итоге сама вышла на конфликт мол что я вчера устроил, так еще и когда она была у подруги. Я узнаю от нее что я испортил ей все выходные своими заебами, что я не уверенный в себе парень, что за мужчину меня не считает и хочет просто уйти. Я не стал ей в этом отказывать и мы разошлись. 8 числа она должна была вернуться обратно в город, но читая по новостям что дорогу перекрыли, и плюсом погода была ужасная решил просто написать и спросить «доехала ли она?» чисто по человечески так сказать. Она сказала, что да.
Из друзей нигде не удалял пока - думаю может хотя бы одумается и решит поговорить сама. Если в ближайшее время не выйдет, удалю.
Итог:
Стоит ли вообще рассчитывать что то с этим человеком в будущем? Сам идти на примирение не собираюсь. Волнами иногда накатывать начинает. Понимаю, что это все пройдет со временем и нужно просто идти вперед, не оглядываясь. Но и с другой стороны понимаю, что человек она не плохой. Найти кого то другого, не думаю что она бы так поступила. А наговорить на эмоциях – бабы все эмоциональны, говорят и не понимают что.