Станислав81
Проверенный
Интересный персонаж, заходит всегда сверху. Но в целом - здоровый эгоизм (наверное).Смените вектор внимания, почитайте Лабковского хотябы, начните с этого.
Чтобы получить разбор Вашей истории регистрируйтесь и создавайте тему на форуме
Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.
Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума
Интересный персонаж, заходит всегда сверху. Но в целом - здоровый эгоизм (наверное).Смените вектор внимания, почитайте Лабковского хотябы, начните с этого.
Вы не нужны этому человеку, это очевидно.А у меня тут такая ситуация.. Человек делает шаги, вступает в отношения, затем шаги сокращает. При попытке выяснить, извиняется и снова делает шаги, потом снова откат и тд., при этом получая от меня мои шаги. И навешивает на меня обещания «щас, погоди, я все исправлю». А ничего не меняется. Мне надо было соскочить конечно. Но сделать это было сложно, когда он обещал, что все поменяется.
А конкретно что он имел ввиду? Что должно поменяться или что он должен исправить был? А то поверхностно все, интересны причиныА у меня тут такая ситуация.. Человек делает шаги, вступает в отношения, затем шаги сокращает. При попытке выяснить, извиняется и снова делает шаги, потом снова откат и тд., при этом получая от меня мои шаги. И навешивает на меня обещания «щас, погоди, я все исправлю». А ничего не меняется. Мне надо было соскочить конечно. Но сделать это было сложно, когда он обещал, что все поменяется.
Это очевидно всем кроме автораВы не нужны этому человеку, это очевидно.
У него четкие правила для мозга как через действие научиться выбирать себя и не связываться в отношения где тебя не выбирают. Да, не всем нравится его жесткость во взглядах, но это и есть здоровый эгоизм.Интересный персонаж, заходит всегда сверху. Но в целом - здоровый эгоизм (наверное).
Не уходила от бывшего и терпела его, потому что он был твоей опорой. Ты не могла полагаться на себя, поэтому приходилось терпеть его.На тот момент я была замужем (в стадии развода). С БМ все было плохо, тиран, и я все рассказала М. (до этого никому ничего не рассказывала), искренне переживал, поддерживал, объяснял, что мне надо разводится срочно, пока БМ меня не убил, убедил меня обратиться к психологу и к адвокату. Мы очень много это все обсуждали, БМ трепал мне нервы, я жаловалась М, он поддерживал.
И он теперь оказался новой опорой.М, он поддерживал. Постепенно я влюбилась, чувствовала себя счастливой, желанной, в безопастности
Его понять можно, строить отношения с женщиной, которая не может решиться на серьезный шаг и разорвать прошлые отношения, так себе история... Пока ты "работала" на два фронта, твой М начал прозревать и терять к тебе интерес.Мы очень много это все обсуждали, БМ трепал мне нервы, я жаловалась М, он поддерживал. Постепенно я влюбилась, чувствовала себя счастливой, желанной, в безопастности, наконец-то. Естественно наша связь была тайная ото всех. Наедине все было супер, строили планы, мечтали, классный секс, он был очень внимательным, заботливым, сдувал пылинки, общались круглосуточно, много виделись, много куда ходили, ездили и тд. Длилось это всё около 1,5 лет. Я никак не решалась разводиться, БМ угрожал. В итоге дело наконец дошло до развода, начались суды и М. стал «сливаться». Я начала чувствовать холод от него, стали редко видится, мало общались, пропадал, грубил, начались ссоры. Попыталась разобраться, вытягивала из него информацию, он кое-как сказал что у него сложный период в жизни, ему надо подумать, много проблем
Затянула ты уж слишком сильно. Перегорел пацан.в самый трудный период.. так долго оба ждали этот развод.
Интересного персонажа ты нашла.. Тоже с дефектами, либо с пограничным расстройством личности (МКБ 10, классиф ф60-69), либо с генерализованным тревожным расстройством. Но не невротик точно.. Толком никогда не мог сформулировать причину разрыва, «не получается у меня», «не смогу сделать тебя счастливой», «не умею в отношения», «не хочу ничего», «мне надо подумать», очень нервничал, доходило до его панических атак во время этих разговоров
Вот как получается интересно, он стал вести себя примерно также как ты вела себя с бывшим абьюзером.Толком никогда не мог сформулировать причину разрыва, «не получается у меня», «не смогу сделать тебя счастливой», «не умею в отношения», «не хочу ничего», «мне надо подумать», очень нервничал, доходило до его панических атак во время этих разговоров. Перерыв и снова «мутили». Эти циклы повторялись несколько раз (4-5 раз) и все это длилось около двух лет. Возвращался всегда сам, остывал и приходил извиняться, пылинки сдувал, был очень внимательным, каялся. Но на долго его не хватало. Уже через неделю мог пропасть на несколько дней, назначал встречи и кидал меня, стал грубым, злым, отмахивался на всякие праздники, отпуска, при попытке построить планы, врал постоянно. А я постоянно была нервная, чувствовала что вот-вот сольется, обижалась на мелочи, стала невротичной. После каждого возврата, спустя время, я снова поднимала вопрос про «кто мы и что мы». А он жестко реагировал - «отстань, не готов говорить об этом». Жаловался, что постоянно пилю его. Отказывался категорически называть нашу связь - отношения (хотя очевидно все признаки на лицо), прям страх какой-то нездоровый. Нормально было, когда я помалкивала и соглашалась на редкие встречи. Но меня это выматывало и не устраивало.
Полное отсутствие фундамента.Пару слов о нем. 37 лет, рос без отца. Никаких глобальных достижений нет, женат никогда не был, длительных отношений тоже не было, детей нет, карьеру не построил никакую, снимает однушку загородом, старая машина в кредит, никаких особых хобби и увлечений не имеет, спортом не занимается, играет в видеоигры, ленивый, пассивный во всем, планы строит только на словах, эгоистичный. При этом далеко не глупый, мы с ним часами могли обсуждать всякие заумные темы, хорошее чувство юмора, хороший секс, не гулящий, спокойный.
У тебя с фундаментом тоже есть небольшие проблемки, ты слишком зависима от близких людей, опираешься на них и они являются для тебя смыслом жизни. В одних проблемных отношениях была просто потому что твой муж - абьюзер был для тебя опорой, возможно ты во многих моментах полагалась на него и он тебя как бы - тянул, ведь тебе самостоятельной очень сложно быть.Обо мне. 36 лет, росла в полной семье, в разводе, есть дочь 15 лет, успешная карьера, хорошо зарабатываю, своя квартира, машина, красивая, стройная, много путешествую, куча хобби, спорт регулярно. С самооценкой все нормально, вниманием никогда не была обделена. Все подруги в один голос говорят, что М. мне не пара, сама тоже это понимаю. Однако никак не могу выкинуть его из головы, с ним комфортно, родной, люблю. Никогда в жизни не переживала такие расставания. Помогите. Очень мучаюсь, жить не хочется.
почитайте Лабковского хотябы, начните с этого.
Чтобы слушать таких людей первоначально нужно иметь своё мнение и уметь фильтровать инфу. Ведь то, что он выдаёт это всё чистой воды субъективщина, не правильно приняв инфу и не правильно используя, можно стать феминисткой. А это уже проявление новых проблем.У него четкие правила для мозга как через действие научиться выбирать себя и не связываться в отношения где тебя не выбирают. Да, не всем нравится его жесткость во взглядах, но это и есть здоровый эгоизм.
К сожалению, мне это неочевидноВы не нужны этому человеку, это очевидно.
Например.А конкретно что он имел ввиду? Что должно поменяться или что он должен исправить был? А то поверхностно все, интересны причины
Местами да, было страшно. Хотя мы и жили с ним как соседи больше 5 лет, была самостоятельная. Еще муж постоянно угрожал и пугал. Решилась только после работы с психологом.Не уходила от бывшего и терпела его, потому что он был твоей опорой. Ты не могла полагаться на себя, поэтому приходилось терпеть его.
Согласна. Пыталась позже вернуть его интерес, когда уже развелась. Да и сейчас продолжаю на это надеется. Возможно ли?Затянула ты уж слишком сильно. Перегорел пацан.
Только разница в том, что в отличии от бывшего мужа, я старалась наладить отношения, чтоб ему было хорошо со мной...он стал вести себя примерно также как ты вела себя с бывшим абьюзером.
Похоже на то. При желании, он же может исправить это всё.Полное отсутствие фундамента.
Не целостный, нет собственного мнения, нет целей, нет опоры, сложности с зарабатыванием денег, панички связанные с внутренними проблемами и накопившимися переживаниями. Больше похоже на ПРЛщика.
Возможно так и есть. Привязываюсь к людям сильно и да вкладываю большие смыслы в них. Хотя явно не все этого заслуживают.У тебя с фундаментом тоже есть небольшие проблемки, ты слишком зависима от близких людей, опираешься на них и они являются для тебя смыслом жизни
Частично согласна, частично нет. Сейчас я себя ощущаю вполне полноценной, без дыр. Эти два года я фактически была одна, так и не получила опору в нем. Да и как будто сейчас мне это уже и не нужно, твердо стою на ногах, быть одной не боюсь. Затыкать дыры мужчинами не хочу, хочу просто понятных взаимоотношений, мужского внимания и досуга (банально ласки, секса). Всё.Нужно работать над своей личностью, создавать полноценную оболочку без дыр, а не пытаться эти дыры затыкать другими мужчинами.
Да, с БМ начали отношения, когда я жила с родителями. Родители не сильно опекали любовью, они в целом адекватные (сейчас вообще очень хорошие отношения), но вниманием не баловали, папа военный, мама пахала много. Свободу давали сполна, как и право выбора. В этом плане даже слишком наверно. И поддерживали во всем, помогали.И кстати вопрос, ты вступила в отношения с ним сразу вылетев из родительского гнёздышка? Родители тебя сильно опекали своей любовью? Давали тебе свободу и право выбора или нет?
Возможно и возможно, но вопрос, зачем и для чего? Для каких отношений?Да и сейчас продолжаю на это надеется. Возможно ли?
Может, но нужно захотеть. Если не захочет, то он всегда будет такой.Похоже на то. При желании, он же может исправить это всё.
Невротический регистр легко проходит когда меняется один контекст жизни на другой. В твоём случае тебе пришлось остаться одной самой с собой и пришлось учиться опираться на себя. Научилась - молодец, твой контекст поменялся и теперь ты стала более самостоятельной и независимой.Частично согласна, частично нет. Сейчас я себя ощущаю вполне полноценной, без дыр. Эти два года я фактически была одна, так и не получила опору в нем. Да и как будто сейчас мне это уже и не нужно, твердо стою на ногах, быть одной не боюсь.
Тогда обрати внимание на других мужчин, на более живых и адекватных.хочу просто понятных взаимоотношений, мужского внимания и досуга (банально ласки, секса). Всё
Замечательно. Тогда всё лучше и проще чем я думал. Твои родители давали тебе свободу и право выбора, а значит в "подкорке мозга" у тебя имеется опора на себя, просто в какой-то момент своей жизни, в отношениях с мужем, ты дала себе слабину и полностью положилась на него, сделав его смыслом своей жизни и из-за этого приходилось терпеть многое вещи, включая абьюз.Да, с БМ начали отношения, когда я жила с родителями. Родители не сильно опекали любовью, они в целом адекватные (сейчас вообще очень хорошие отношения), но вниманием не баловали, папа военный, мама пахала много. Свободу давали сполна, как и право выбора. В этом плане даже слишком наверно. И поддерживали во всем, помогали.
Любящий человек так себя не ведет. Наверное так очевидно. Но мозг цепляется за каждую ниточку, соломинку, вспоминая красивые моменты ваших отношений, отодвигая на задний план , все негативные моменты. В итоге получается фрагментарная картинка, которая не дает посмотреть на ситуацию в целом. Хотя вы ее описали в своей теме , максимально подробно.К сожалению, мне это неочевидно
Да, головой я это понимаю. Однако делаю скидку ему зачем-то, что он не умеет, не опытный, проблемный. Оправдываю?Любящий человек так себя не ведет.
Как будто сейчас у меня есть только идея вернуть, а что с этим делать дальше, не знаю. Понимаю, что перспективы там не очень. Может дело в том, что я привыкла получать то, что хочу, целеустремленная и по жизни в целом получалось всегда добиваться своих целей. А тут такой облом.Возможно и возможно, но вопрос, зачем и для чего? Для каких отношений?
Думаю не захочет, как и все что его окружает. Жаль егоЕсли не захочет, то он всегда будет такой.
Сама не знаю. Но фраза хорошая, есть над чем задуматься, спасибо!Зачем ты берешь то, что плохо лежит и никому не нужно?
Да, с таких оправданий и начинаются залипания, как правило, которые переходят в любовную зависимость.Оправдываю?
Вы делаете скидку себе , а не ему. Это ключевое.Да, головой я это понимаю. Однако делаю скидку ему зачем-то, что он не умеет, не опытный, проблемный. Оправдываю?
Ну к человеку эт вряд ли относится, чужая душа - потёмки изначальноМожет дело в том, что я привыкла получать то, что хочу, целеустремленная и по жизни в целом получалось всегда добиваться своих целей. А тут такой облом.
Проблемный??..))Да, головой я это понимаю. Однако делаю скидку ему зачем-то, что он не умеет, не опытный, проблемный. Оправдываю?
Печально. Буду чаще себе напоминать, что я ему не нужнаДа, с таких оправданий и начинаются залипания, как правило, которые переходят в любовную зависимость.
Да вообще-то уже много времени зря потеряла. Да и наверно рано или поздно это бы все равно закончилось. На одном моём терпении ничего не построить. Поэтому наверно все к лучшему, в то еще бы потеряла времяПроблемный??..))
А зачем он Вам тогда? Время терять, как минимум?((
Вот жеж мазохизм махровым цветом!((Завтра у него последний день на работе. Мучаюсь с желанием поговорить с ним, на прощание
Ага, это как некоторые свекрови любят говорить: ну что ж поделаешь, типа,.. .терпи, дорогая, бог терпел и нам велел((На одном моём терпении ничего не построить.
Это плохая идея.Завтра у него последний день на работе. Мучаюсь с желанием поговорить с ним, на прощание
Мой воспаленный мозг так не считает(Это плохая идея.
Представьте себе, если бы ваш бывший муж, стал приставать к вам с разговорами об отношениях. Что бы вы почувствовали ?Мой воспаленный мозг так не считает(
Так я же не говорю что хочу разговаривать про отношения. Так.. как дела и всё такое. Пожелать что-то и всё.Представьте себе, если бы ваш бывший муж, стал приставать к вам с разговорами об отношениях. Что бы вы почувствовали ?
Не врите себе , в первую очередьТак я же не говорю что хочу разговаривать про отношения. Так.. как дела и всё такое. Пожелать что-то и всё.
Как по мне правильное решение было, нужно делать то что хочется)Изолью душу тут.
Все равно поговорила с ним. Не смогла пересилить себя и в целом сейчас в голове есть четкое осознание, что при любом раскладе перспектив с ним нет, даже если он вернется. Бессмысленно тратить на него еще годы, если он не изменится. А он не изменится, я в это не верю и четко это понимаю, поставила на нем крест, как на человеке в общем. Не сможет он «повзрослеть» и справится со всем своим инфантилизмом, пассивностью по жизни и пр. И к психологу ни за что никогда не пойдет. Ни одно свое дело или увлечение он не довел до ума. И тут тоже махнет рукой.
Поэтому решила, что раз хочу поговорить, надо это сделать (чтоб еще и из-за этого потом не мучиться), высказаться, оставить последнее слово за собой. В итоге.. говорили недолго. Обсудили один совместный проект, который придется делать дальше вместе (слава богу там мизерная коммуникация, раз в месяц), пообещал делать все четко, типа не подведет (в любой момент я его могу уволить оттуда, он это знает). Еще он сказал, что ему очень грустно увольняться, работа хорошая, коллектив хороший и тд. Старается не унывать «ничего не поделать». Я его поблагодарила за всё и за то, что эта ситуация подтолкнула меня к терапии и к осознанию, что эти отношения нездоровые - «игла», и что надо было раньше слезть с этого. На это он сказал, что-то типа «не за что», сказал что делал это не специально, извинялся и добавил, что очень хорошо ко мне относится, что не злопамятный, и что помнит только всё хорошее, что у нас было. Потом обнял меня. И попытаться пошутить, наверно чтоб разрядить ситуацию. Было видно, что он переживает, вел себя как-то робко и глупо, пару раз ляпнул какую-то ерунду, нервно смеялся, забыл куда идти, уронил ключи, возился и тд.. немного жалко даже выглядел. В целом очень мило со мной говорил, я не ожидала. Думала будет холод (даже настроилась что буду везти себя холодно). Таким он не был давно. После этих неловких объятий, я пожелала ему удачи, сказала пока и пошла. Он что-то такое же сказал и всё. Села в машину и уехала. Смешанные чувства. С одной стороны больно пздц, разрыв сердца. С другой.. чувство облегчения. Местами в голове прорываются «шальные» мысли, но я их отгоняю, воспринимаю их как баги моего воспаленного мозга. Пока не представляю как я в пн приду на работу, а его там нет. Такие дела. Сейчас проведу вечер с дочерью, поедем с ней в спа. Сидеть, обняв коленочки и рыдать желания нет. Даже странно.
Люди меняются , но не от разговоров с психологом. И скоро вы на себе это почувствуйте.Изолью душу тут.
Все равно поговорила с ним. Не смогла пересилить себя и в целом сейчас в голове есть четкое осознание, что при любом раскладе перспектив с ним нет, даже если он вернется. Бессмысленно тратить на него еще годы, если он не изменится. А он не изменится, я в это не верю и четко это понимаю, поставила на нем крест, как на человеке в общем. Не сможет он «повзрослеть» и справится со всем своим инфантилизмом, пассивностью по жизни и пр. И к психологу ни за что никогда не пойдет. Ни одно свое дело или увлечение он не довел до ума. И тут тоже махнет рукой.
Поэтому решила, что раз хочу поговорить, надо это сделать (чтоб еще и из-за этого потом не мучиться), высказаться, оставить последнее слово за собой. В итоге.. говорили недолго. Обсудили один совместный проект, который придется делать дальше вместе (слава богу там мизерная коммуникация, раз в месяц), пообещал делать все четко, типа не подведет (в любой момент я его могу уволить оттуда, он это знает). Еще он сказал, что ему очень грустно увольняться, работа хорошая, коллектив хороший и тд. Старается не унывать «ничего не поделать». Я его поблагодарила за всё и за то, что эта ситуация подтолкнула меня к терапии и к осознанию, что эти отношения нездоровые - «игла», и что надо было раньше слезть с этого. На это он сказал, что-то типа «не за что», сказал что делал это не специально, извинялся и добавил, что очень хорошо ко мне относится, что не злопамятный, и что помнит только всё хорошее, что у нас было. Потом обнял меня. И попытаться пошутить, наверно чтоб разрядить ситуацию. Было видно, что он переживает, вел себя как-то робко и глупо, пару раз ляпнул какую-то ерунду, нервно смеялся, забыл куда идти, уронил ключи, возился и тд.. немного жалко даже выглядел. В целом очень мило со мной говорил, я не ожидала. Думала будет холод (даже настроилась что буду везти себя холодно). Таким он не был давно. После этих неловких объятий, я пожелала ему удачи, сказала пока и пошла. Он что-то такое же сказал и всё. Села в машину и уехала. Смешанные чувства. С одной стороны больно пздц, разрыв сердца. С другой.. чувство облегчения. Местами в голове прорываются «шальные» мысли, но я их отгоняю, воспринимаю их как баги моего воспаленного мозга. Пока не представляю как я в пн приду на работу, а его там нет. Такие дела. Сейчас проведу вечер с дочерью, поедем с ней в спа. Сидеть, обняв коленочки и рыдать желания нет. Даже странно.
Когда больно и находишься в этом состоянии, делаешь бессмысленные вещиКак по мне правильное решение было, нужно делать то что хочется)
Но обсуждать опять отношения которые в прошлом, зачем ? ??
Поскорее быЛюди меняются , но не от разговоров с психологом. И скоро вы на себе это почувствуйте.
Так я не к Ваську уходила от мужа.Хм... Выскажу свое мнение, по факту выходит, что жена ушла к Ваську, от "не любимого мужа", а Васек её кинул... Ну прям классика, хорошо что не забеременела от него.
Noise, без обид, это мой холодный взгляд со стороны.
Форум о современной психологии отношений. Как строить отношения сегодня в 21 веке. Делать их счастливыми и крепкими. Развитие природных навыков. Актуальная и полезная информация для всех, кому интересна психология и построение качественных отношений. Личные консультации психолога online для мужчин и женщин. Консультации пар. Получить консультацию можно тут (жми!)