И так мне 41 год. Жене 45. У обоих 3 брак. И по двое детей. Младшие дети почти одногодки 11 лет и 12 лет. Детей общих нет, хотя она хотела. В совместном браке почти 4 года. Познакомила нас общая подруга, которая никогда не лезла в отношения и до сих пор, не смотря на развод, держит нейтралитет. Первые 1,5 года жили душа в душу. Пытаясь удовлетворить потребности друг друга. Мне всегда была необходима полная смена обстановки: поездка в автопутешествие, отключение телефонов, компьютеров и всех современных систем связи с интернетом и социальных сетей, ночевки в палатках на природе, прогулки по новым городам, о она не любила спать вне дома, не любила неопределенность, очень боится мимо проезжающих фур. Жена всегда ценила домашний уют и комфорт. Со временем мне даже стало казаться, что она не против таких поездок с детьми. А далее наверное как у всех спокойная размеренная жизнь, окруженная комфортом. Похода к общим друзьям. В какой-то момент она мне сказала что хотела расстаться еще пол года назад (причины не называла, потом сказала что это была шутка – хотела посмотреть на мою реакцию). На каком-то этапе ушел с головой в семью и решение текущих потребностей. Потерял контроль за ситуацией, перестал заниматься собой и своими увлечениями, потерял интерес к жизни. Слабо могу вспомнить последние 2 года. Стал просыпаться когда увидел свою жену с её коллегой на их корпоративе. Поговорил с ней, сказала что он давно ей делает знаки внимая, что он женат и у них маленький ребенок 3 лет. Но ничего между ними нет. Ещё через пол года стал замечать отдаление жены. Она перестала проводить вместе время, пропали планы на совместный отдых и предстоящие праздники. О многих своих планах стала сообщать по факту. 3 месяца назад через 2 дня стала бегать к своим подружкам под разными предлогами, меня брать перестала. Месяц назад надавил на неё психологически призналась что изменила 3 месяца назад в августе и завела новые отношения с коллегой по работе 31 год (тем самым, который делал не двусмысленные намеки на том корпоративе). Попросила остаться в семье, а вопрос с теми отношениями решит в ближайшие 2 недели. Прощения не просила, были попытки переложить вину на меня ( типа считала что я её не любил). Через 2 недели я съехал, после её заявления что она собирается идти ночевать к нему ( по факту не пошла после моих слов что приму любое её решение, держать не буду, уговаривать тоже, но после этого шага будет тотальный разрыв отношений). Сейчас развод, они планируют свадьбу ( с её слов), отношения прекращены. Мне хочется понять, почему утратил контроль над отношениями. Научится не допускать таких фатальных ошибок в будущем. Научится снова любить себя и жизнь.