Разрыв и развод. Жена переключилась на другого. Желание возродить отношения больше, чем боль. Получился ёмкий рассказ. | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

Разрыв и развод. Жена переключилась на другого. Желание возродить отношения больше, чем боль. Получился ёмкий рассказ.

Mr.Tvister

Автор темы
Проверенный
Семейный статус
Возвращаю жену
Ваш возраст
43
Возраст Вашего партнёра
35
Цель обращения
Хочу со временем, если оно у меня осталось, возродить отношения на новом уровне. Нужна, насколько возможно, объективная оценка ситуации и советы.
10 лет назад меня уже бросали, я пережил это. Те отношения были заместительными после моего ухода и основаны только на страсти, что явилось логичным завершением после того, как мы начали жить вместе. На подобном форуме я писал свой художественный рассказ, ребята читали, кто-то даже на одном дыхании. Тогда я не знал многих истин при такой ситуации, делал ошибки и «оленил», хотя сам использовал много дешёвых манипуляций, но потом сливался. Мне понадобилось 2-3 года, чтобы полностью стало плевать на бывшую. Теперь я здесь…

Но ирония судьбы в том, что когда я отходил от того разрыва, я завязал отношения через 5 месяцев, еще не придя в себя. И завязал я их с девушкой, с которой был до сих пор, которая стала мне поначалу пластырем, а впоследствии женой, о которой и пойдет речь. Кратко описать не получится, буду писать частями, но и кашу в виде потока неотформатированных мыслей здесь расписывать не стану. В скобках косым шрифтом моя краткая рефлексия, на истину не претендую, с удовольствием выслушаю мнения и советы.

Исходные данные:
Мне 43, ей 35. Живем в среднем сибирском городе.
Отношения 9,5 лет. Брак – 1 год (знаю, что затянул).
Совместных детей нет (знаю, что, пипец, как затянул). У меня есть две дочки от предыдущего брака, к их наличию она относилась хорошо.

Она интроверт, умная, азиатской внешности, с покладистым характером, но когда прижмет, эмоции могут бить через край (в тихом омуте, в общем), воспитанная, НИ РАЗУ за всю жизнь я не слышал от нее ни одного мата (и сам старался при ней не выражаться). Она единственная, кто поправлял меня в правописании. Соцсети не ведет, у нее единственная фотка в вк, в общем, выставлять свою жизнь напоказ – это вообще не про неё.

Познакомились в начале 2015 года тупо на СЗ. Я ее выделил по адекватной манере общения, наличию высокого интеллекта и стройной фигуре. Завязалось легкое и интересное общение, мы встретились, вживую общение тоже понравилось, и начали встречаться. В первый год, т.к. я был еще не в себе, вел себя ужасно. Я был в сильной позиции, пассивно знакомился с другими, но она тянулась ко мне. Ее значимость для меня было довольно низкой, но мне с ней было комфортно. Но при этом я заботился о ней, мы очень много куда ходили/ездили, особенно на природу. Мне кажется, я этим всем только привязывал ее к себе.

О экс-бывшей в то время я еще не забыл и был зависим, весной у меня был ДР и я решил сделать себе «подарок» - совершил двойную измену, о которой еще и рассказал своей девушке (вот это я тварь был, неудивительно, что я заслужил всё это дерьмо). Занимался парашютным спортом, сблизился там с одной девушкой за один день, она себя странно повела – небольшая агрессия была в мою сторону. И я, хоть мне это и не характерно, ответил довольно уверенно и даже жестко, а ей понравилось (вот и пойми эти женщин). В итоге у нее проснулся ко мне какой-то дикий интерес, и мы договорились, что я сниму хату на свой ДР, там пол ночи мы и провели, до сих пор не понимаю, как у меня это получилось. Ночью она, правда, уехала (не знаю, почему, сказала, что она так не привыкла, т.к. всегда сама была ведущей, хрен с ней), и я, оставшись один, подумал, что высплюсь, а на утро что-нибудь придумаю. Ничего лучше не придумал, как позвонить бывшей (хотя мы расстались как 9 месяцев, и она уже с другим жила) и, по ходу, я подсознательно использовал манипуляцию, просто поговорив на легкости и рассказав, какой у меня вид из окна и как тут хорошо, в итоге она сказала своему парню, что поехала к маме, а сама приехала ко мне, и мы переспали. Потом я чувствовал вину. И видимо тогда я поставил какую-то точку, начиная забывать про бывшую.

В этот же год мы расставались по моей инициативе, я успевал знакомиться, с одной девушкой встречался пару месяцев, но в итоге как будто почувствовал, что я предаю себя и решил остаться с героиней этого повествования. Я позвал ее в ресторан, сообщив ей там о том, что люблю ее и хочу быть с ней, хотя она думала, что я сообщу ей об окончательном разрыве (я перечитываю письма свои и офигеваю от себя, что я творил, как я был по ту сторону баррикад, ведь я как классически бросившая девушка – думал, что в любой момент вернусь; впоследствии я спрашивал, не месть ли это всё, но мне ответили, что это было давно). Довольно скоро мы съехались ко мне в частный дом.

Так вышло, что мы оба оказались перфекционистами, с похожими взглядами на многое, уважительно общаясь друг с другом. У нас часто бывало так, что оба хотим что-то сказать, и останавливаемся одновременно, давая друг другу начать говорить, это очень ценно. У нее это были первые такие отношения с бытом, до этого у нее были пара серьезных и не очень продолжительных отношений. И быт был очень хорош, мы оба поддерживали порядок и всё делали вместе. Я к тому времени перешел на новую работу в коммерцию, была цель и я впахивал как умолишенный, мог после работы увезти дочек на тренировки, потом возвращался на работу до ночи. Она меня поддерживала, в частном доме много мужской работы, огород, она мне даже, было дело, светила фонариком в 2 часа ночи, пока я садил что-то (за что я ей очень благодарен), на работу могла вкусняшки принести, даже на танцы решила походить в то же здание, где я работал, чтобы было ближе вместе уезжать. Я это ценил, но не сильно, у меня не было в нее влюбленности, было лишь уважение и забота, а у нее была влюбленность, она хотела быть со мной и всё мне прощала (всё – это отсутствие проявлений как к любимой женщине, мои слова), говорила, что у нее много эмоций, но всё перекрывает любовь ко мне (тем больнее про это писать сейчас).

Я ее тоже поддерживал во всем, в том числе устроиться на новую хорошую работу, мы вообще про работы друг друга всё знали, делились. Общались постоянно. Это я ценил, говорил ей и всем, что мы 9 лет вместе, но общаемся как в первый год по количеству и качеству. Мы могли находиться на кухне и разговаривать о делах или болтать об отвлеченных вещах, в спальне общаться, на улице, да везде. И нам не надоедало быть вместе. Мы даже умудрились подработать вместе полтора месяца, взяв отпуска, т.е. были вместе круглосуточно и нам было в кайф. В ковидные времена, когда рушились семьи из-за того, что люди находились все время в замкнутом пространстве, мы чувствовали себя хорошо. Мне ни с кем никогда не было так комфортно, как с ней. Я чувствовал себя самим собой и делал что хотел в пределах разумного, конечно. Я во всем помогал с ее родными, они знали, что если что, я всегда встречу, подвезу и вовремя. Она разделяла мои увлечения (теперь я склонен думать, потому что шла за мной). Но по прошествии лет я беспокоился, что частота наших поездок за город не сильно, но все же уменьшилась, я высказал это ей, но она ответила, что ничего страшного, что она в принципе домосед и ее все устраивает. Можно даже сказать, что это были идеальные отношения. Но женщинам нужно не это. Им нужна любовь. А точнее влюбленность (что они путают), я ее не давал, самого главного не было.

Т.е. классическое «забитие» на свою женщину имело место быть во всей красе: цветы только на ДР, 8 марта еще какой праздник, отсутствие ласковых слов, слов любви в принципе, романтических поцелуев. Было еще полурасставание через пару-тройку лет, по крайней мере разговоры об этом. Но она очень хотела быть со мной, очень нуждалась во внимании, было время – работала вахтой месяц через месяц. Мы, конечно, оба очень соскучивались к концу вахты, общаться не всегда можно было, поэтому писали друг другу обычные e-mail, которые я перечитывал впоследствии и проводил самоанализ, сейчас, перечитывая их, я вижу, что она просила, молила о внимании, а я не слушал. Я посматривал на других девушек, а она жаждала моей любви и, естественно, ревновала, «давила», я чувствовал давление и охлаждался. Пока ты смотришь на других женщин, кто-то смотрит на твою. В общем, «Парадокс страсти» в реале, который я еще не дочитал. Я даже позволял вести себя следующим образом: собирались группой (общие друзья/подруги) в поездку, домики, восхождение на гору. Немного растянулись на подъеме, я познакомился с двумя девчонками при восхождении, одна из них мне очень понравилась и, видимо, симпатия была взаимной, так как она потом сказала мне, что как только увидела меня, подумала, что точно познакомимся (не знаю, что это значит). Я шел, стараясь, не сильно отдалиться от своей группы и сильно не отстать от новых девчонок. В итоге, на вершине мы все вместе собрались, я свою девушку оставил с группой, а сам отошел к девчонкам и пил там шампанское с ними, сфотался с той самой и еще выложил в вк (это ж вообще ужас, но больше я ей не изменял). Моя девушка все это видела, ощущала, но прощала, правда в этот же день влепила пощечину, но продолжала любить, любая другая бы уже через 3 года ушла, но только не она, прошло лет 5, 6. Но ее претензии усиливались, мы даже поругивались.

Как таковых бытовых ссор у нас не было, однако вообще, все споры и ссоры – в основном из-за ее ревности и жажды внимания. Здесь тихая девушка превращалась в фурию. Однажды, меня как-то это сильно достало, что я уходя к своим детям написал в сердцах ей, что все кончено, больше я так не могу. Так она приехала, меня нашла, потом за мной с кирпичом бегала, и это не смотря на то, что я специально припарковался в другом дворе. Нашла все равно (это к вопросу о мотивации).

Ревновала жутко, мы оба занимались танцами (я вообще очень разносторонний человек) и после одной танцевальной вечеринки она устала и поехала домой, а я решил с ребятами еще потусить и кто-то решил поехать уже в обычный в клуб – там еще побыть, поплясать. Я ей написал об этом, она спрашивала кто там будет. Узнав, что там одна моя давняя подруга, к которой она ревновала (с которой у меня ничего не было), она через 20 минут уже была там. Я аж испугался, увидев ее сзади. Но все равно мы были вместе. И жили на моей территории. Я тянул с детьми, оправдывая это тем, что мои еще маленькие, моя работа, от которой я вешался, не хватало сил. Считал, что детей пока рано. И квартиру ей хотелось свою. Тут я упустил все звоночки. Когда мы поддерживали друг друга в смене работы, ей очень повезло, она стала получать побольше меня и открылась возможность взять ипотеку. Она взяла на себя и купила квартиру. Мы оба понимали, что возможность ее на работе не вечная и нужно использовать шанс. Я финансово почти не вкладывался в квартиру. Но душой и силами по полной программе. Да, был момент, когда нам нечем было платить ипотеку, мы собрали все деньги, которые у нас есть и ходили в банк перезанять, естественно, всё вместе. Каждый купленный материал, каждая выбранная вещь, каждая техника – мы это все обсуждали, выбирали, ездили, искали и т.д., всё это делали вместе, находили компромиссы, где наши вкусы не совпадали. Нам было где жить, поэтому мы не торопились с ремонтом, сделали все очень красиво, очень перфектно, а с учетом нашего общего подхода к быту – сделали квартиру почти идеальной, потом когда переехали, гуляли вокруг, изучали все новые места в новом районе, т.е. привязывались к новому дому очень сильно, потом я продал свой дом, думал куплю тоже небольшую квартиру и буду сдавать, но мне не хватило денег.

В новогоднюю ночь с 2020 на 2021 я сделал ей предложение еще до переезда в квартиру, и она решила подумать (тогда я не придал этому значение), ответила согласием и вот, в прошлом году мы поженились. Причем она решила оставить свою фамилию (еще звонок), а я не возражал.

Она не сильно готовила, на самом деле, но мы оба развивались в этом плане, проблем с этим не было, мы наслаждались жизнью, по выходным делали завтрак вместе, я готовил кофе и жарил тосты, она варила кашу, при этом во время готовки мы продолжали общаться. Постепенно, я начал диалоги сам с собой, понимая, что у меня нет тяги к ней, влюбленности, но есть все остальное, что она мне очень подходит. Любовь ли это или чувство собственничества?
2023 год был моим крутым годом, я попал в финал двух всероссийских конкурсов, один из которых прошел в Иннополисе, взошел на Эльбрус в аккурат перед регистрацией, ну и, соответственно, женился, даже на фотках свадебных с обожженным лицом. У нее был девичник, и я прямо с горы махал ей и ее подругам по видеосвязи. Было классно, она казалась счастливой. Мы сыграли свадьбу, которую она хотела. Ее финансировал полностью я. Легкую, выездную, возле реки, с зеленой травкой, аркой и всеми делами. Даже свадебный танец был нашим спецномером, репетировали 3 дня, но даже не поссорились при этом. Я говорил в шутку ей, что я-то не первый раз «замужем», пусть будет, как ты хочешь, ведь у тебя впервые. На свадьбе я говорил, что мне ценно то, что я с ней сам собой, а она говорила, что когда меня впервые увидела, то поняла, что я тот самый, что я надежный и на меня можно положиться. Это было прошлым летом. А потом наступила осень и грянул гром. Я почувствовал какой-то кризис, думал – ни это ли кризис среднего возраста?
Говорят же, что мужчины начинают чувствовать охлаждение своей женщины, но не понимают, что происходит. Это не может быть совпадением. Именно прошлой осенью у меня как-то началось совсем плохо на новой работе, я постоянно нервничал, опускал руки. Я чувствовал, что началась какая-то темная полоса, может даже кризис среднего возраста, а может я просто выложился за предыдущий год, у меня были цели, я продолжал к ним идти, но в семейном плане я немного плыл по течению, хотя мы начали планировать ребенка. Ей нужно было наработать на новой работе стаж, чтобы нормально уйти в декретный отпуск. Т.е. в моем представлении жизни, в этому году я был готов делать детей и жить нормальной жизнью с ней. До самой весны этого года я не ощущал каких-то особых изменений, но вот в мае словно почувствовал отдаление. Я наблюдал ночные её сидения в телефоне, но даже МЫСЛЕЙ НЕ БЫЛО, что она может с кем-то переписываться. Настолько я был в ней уверен. Вот оно – пропуск хука слева. В мае у нее были пара заграничных командировок, я всегда ее провожал, увозил в аэропорт, обнимал до чуть ли не самого самолета, встречал всегда (правда без цветов), следил за полетом, скидывал скрины и приветствия в новом городе (это у нас прикол такой), помогал составить расписание рейсов, где когда пересадка. И в одну командировку я почувствовал, что как-то отвечает она отстранённо и даже написал ей «Ты там случайно мне не изменила?». На что получил ответ «Если бы это было так, мы бы не обсуждали наши сложности». Она даже сообщила, что нам надо бы поговорить, тут я совсем напрягся, от ответов уходила. В конце мая она вернулась, и несколько дней я чувствовал, что что-то не так, меня всё гложило что-то, а что, я понять никак не мог. У нас состоялся поздно вечером разговор, где она мне как бы мягко предъявляла претензии, что вот если бы завели детей, они бы уже подросли, но я был обижен на ее слова и поведение, поэтому не услышал ее посыла. Она даже произнесла, что мы могли расстаться, но это было так неуверенно с ее стороны, со слезами, что я это всерьез не воспринял.

Не помню, до это было или после, мне стало интересно, что она там ищет в интернете по ночам, не только же всякие маркетплейсы и покупка бытовой мелочи, на что подсаживаются многие женщины. И тут представилась возможность, и я не удержался посмотреть историю браузера на ее ноутбуке (который мы вместе скрупулёзно выбирали, но я его использовал очень редко). Надо сказать, что мы с ней не нарушали границы друг друга. Не лазили в телефоны и прочей фигней не занимались (хотя однажды она прогнала одну новознакомую девушку, позвонив ей с моего телефона), чего нельзя сказать про предыдущую эмоциональную БЖ. Я глянул историю запросов за несколько месяцев, вроде бы ничего такого, много всяких поисков вещей для дома или себя, но потом то, что я увидел, повергло меня в легкий шок…

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Часть 2

Там были запросы про страховку на случай самоубийства. Чтоооо??? – пронеслось у меня в голове. Что за хня? Почему? Или такие запросы: «Почему всё время хочется плакать?». Я не мог понять, что происходит, почему моя женщина может такое искать, при этом внешне никак не проявлять. Я был очень обеспокоен, но не мог же я об этом поговорить, как бы я объяснил, откуда такое узнал? И я решил, что нужно бы посмотреть в телефоне запросы, там-то уж я точно найду ответы.

Мы ведь всегда хотим знать ответы, правда? Ну я и полез, отвратительно себя чувствуя при этом, но мне нужно было знать, что происходит, я чувствовал ясно, что теряю не только контроль, но что-то еще. Так я и не добрался до истории браузера (только сейчас понял, когда пишу эти строки), потому что вспомнил про наш странный разговор про измену и решил сначала так, ну, знаете, чисто для успокоения совести глянуть, не общается ли она с другими мужчинами и если общается, то в каком ключе. На новой работе большой коллектив, в том числе и мужской, кто-то даже меня знает, кто-то из мужиков даже ее подвозил по дороге с работы, с которыми я здоровался. Зашел в один мессенджер, другой, ничего не увидел, зашел в третий, потом смотрю, свежая переписка, парень, которого я не знаю. Захожу, а нет, заблокирован чат. Что, бл#$@??? Я уставился на экран, не зная, что делать.

Сказать, что это ситуация меня напрягла – ничего не сказать. У меня было еще минут 5, я решил, что попробую один способ, если зайду в чат, всё узнаю, если не получится – значит не судьба. И у меня легко получилось. Я открыл сраный ящик Пандоры. Даже не представляю, как бы протекли эти пол года, если бы я его не открыл. Я зашел, вижу переписку фривольного содержания, она отправляла фотку как она лежит и про меня говорит, что я к ней не пристаю (а как раз у нас не было несколько дней секса, но в целом, в этом плане было всё относительно хорошо и разнообразно), а он ей ответил, что если бы с ней жил, то у не бы всё смозолилось (за такую наглость мне хотелось его размазать), потом увидел, как она с работы отправляла ему фотку, ножки, там, юбка. Меня, конечно, обдало холодом, сработал этот парадокс страсти так, что я подскочил, еле себя контролируя, у меня возникло состояние надвигающейся потери и в голове зазвучал один вопрос – она еще моя или нет? Какого хрена моя жена такое делает? Я решил заняться с ней сексом (именно сексом, а не любовью) и подумал, что если бы она не захотела, значит это был бы полный конец, эти мысли пронеслись у меня за пару секунд (видимо я хотел почувствовать иллюзорное ощущение, что она еще моя, а потом уже горевать и разбираться, я осознавал этот процесс, контролируя, чтобы он не вышел за рамки, но сопротивляться я не мог).

Она была в душе, я ворвался к ней и немедленно занялся с ней сексом (позже, при совместной рефлексии, она сказала, что подумала, что я ее очень захотел; для нас это в принципе нормально, находится одновременно в ванной, т.к. мы были всегда очень близки). Но меня колбасило и тут я немного сорвался (в идеале, сейчас, думая, через пол года, кажется, что не нужно было пороть горячку, а спокойно обдумать свои шаги, но каждый ли смог бы спокойно думать в такой ситуации?) Я посмотрел ей в глаза и спросил: «Кто такой <Имя>?» и влепил ей пощечину, я плохо помню, возможно, я назвал её сучкой, но это было единственное оскорбление за всё время. Видимо это и есть состояние аффекта, когда творят всякую дичь, слава богу, я вел себя более менее адекватно . Она молчала, было видно, что она в афиге, потупила взгляд и молчала, говорит: «Не бей меня». Я ей ответил, «Как ты можешь такое говорить, я не собираюсь этого делать, помнишь ты мне когда-то влепила пощечину? Это тоже самое». Допытывался, допытывался, спрашивал «У Вас что-то было?» - «Нет». Потом оделся, взял телефон (а я заранее заскринил контакт), ушел на балкон и стал звонить ему…

Я надеюсь, последний раз об этом рассказываю, это так неприятно всё вспоминать. Я подумал, что на том конце провода будут либо быковать, либо сразу отвалят, нужно было быть готовым к тому и к тому. Я дозвонился и пытался выяснить, он ли это, но тот пытался уходить от ответа, тогда я сказал, что я муж <Имя>, видимо тот сдался и начал что-то говорить про то, что это ей решать, я надавил, немного оскорбил и тот спросил – «Чего ты хочешь?». Я сказал: «Чтоб ты прекратил с ней общение». Он согласился, я его спрашивал – было ли что-то у Вас (ну вот олень, реально), он ответил отрицательно. Тут уже подошла жена сзади, спрашивала, с кем я разговариваю, я отбрыкнулся, сказал "Не важно, закрой дверь с той стороны". Закончив разговор, я пошел к ней и допытывался от нее подробностей, но было поздно и она вообще засыпала, говорит, что во время стресса он так реагирует. Короче, мы заварили и выпили вместе успокаивающего сбора и начали спать, но естественно, какой нафиг у меня сон, я чувствовал, что она что-то недоговаривает, это прямо гвоздем в голове сидело. Через пару часов попыток уснуть, я встал, она уже спала во всю, время было около трех ночи, я решил еще раз заглянуть в телефон, уйдя в другую комнату и спокойно решив почитать, что там происходило на самом деле.

Краткое содержание темы (хотя такое впечатление, что автор ещё не дописал свою историю до конца): у жены завёлся Васёк.
Сначала автор просто почувствовал охлаждение с её стороны - а потом залез в её переписку и всё понял.
Автор ясно видит свои ошибки в отношениях, которые привели к этому: он частенько забивал на жену, а также затянул вопрос с детьми.

Краткое содержание темы (хотя такое впечатление, что автор ещё не дописал свою историю до конца): у жены завёлся Васёк.
Сначала автор просто почувствовал охлаждение с её стороны - а потом залез в её переписку и всё понял.
Автор ясно видит свои ошибки в отношениях, которые привели к этому: он частенько забивал на жену, а также затянул вопрос с детьми.
Конечно, не дописал) Не ожидал, что так много понадобится времени на писанину и на правку, но лучше позже, да качественно. Постараюсь до конца выходных все написать частями, основные события после и мой отчет, что я делал и на чем остановился. Ну и мой запрос, конечно же.

Приветствую! Меня зовут Геннадий, я ведущий эксперт проекта. Благодарю за обращение на форум!
Результаты работы со мной и свежие возвраты бывших: https://vk.com/gennadytatarenko
Мой номер WhatsApp/Telegram +7 914 188 07 24
Ты можешь пообщаться со мной лично голосовыми или созвониться
: в телеграмм - ЖМИ СЮДА или же по ВатсАпп по кнопке ниже:
Написать в WhatsApp

Приветствую! Меня зовут Геннадий, я ведущий эксперт проекта. Благодарю за обращение на форум!
Результаты работы со мной и свежие возвраты бывших: https://vk.com/gennadytatarenko
Мой номер WhatsApp/Telegram +7 914 188 07 24
Ты можешь пообщаться со мной лично голосовыми или созвониться
: в телеграмм - ЖМИ СЮДА или же по ВатсАпп по кнопке ниже:
Написать в WhatsApp
Да, обязательно свяжусь, сразу после того как закончу историю, хорошо?

Из этой истории можно уже сделать как минимум один вывод. Вот, что бывает, когда пытаешься заместить бывшую другим человеком

Часть 3​

С тех пор моя жизнь изменилась навсегда, ящик Пандоры открылся полностью, выпуская то дерьмо, с которым мне теперь жить до конца дней. Прелесть этого форума в том, что не нужно рассказывать большинству из Вас, что мужчины (и женщины тоже) чувствуют в эти моменты. Эти состояния описывают по-разному: ржавый нож проворачивается в сердце, дно у желудка отваливается, я бы описал как сильное всепоглощающее ощущение пронизывающей тошноты, которое не убрать рвотой, помноженное на придавленный немой крик отчаяния и полностью накрывающее тебя ощущение неизбежности происходящего, нет не отрицание, нечего тут отрицать, оно сейчас и происходит с тобой! Факт измены, неоднократной, подробности ни к чему, они даже дату вспоминали первого раза. Как раз, когда я почувствовал кризис осенью. И это через 4 месяца после свадьбы! И это не однократное помутнение, не по пьяни, это осознанное предательство с ее стороны. Хотя она и говорила мне после, что до последнего не хотела этого делать, но факт остается фактом. Пол года изменять у меня за спиной, хоть и не часто. На работе изредка в обед, снимая неподалеку хату, иногда в выходной, когда я уезжал на пол дня к детям. Сука.

Переписка была огромной, что еще больше пронзило меня. Эмоциональная связь налицо, переписки было так много, что я даже не мог всё пролистать, да и не хотел, я сделал несколько скринов, доказывающих прелюбодействие для себя на всякий случай, у меня был соблазн прочитать внимательно, но было слишком больно, хотя я бы мог получить многие ответы, что я делал не так. Она называла там меня нелюбимым мужем, что окончательно размазало меня и уничтожило всю самооценку до капли, но не до последней. У меня была возможность впоследствии сохранить и изучить всю переписку, но я решил для себя, что не стану это делать. Все-таки это закрытая для меня территория, личное дело, я остановился на этом. К тому же это тщательно скрывалось от меня, словно оберегая от страшной тайны. Никак я не чувствовал от жены, что она перестала меня любить до этого момента. Последние капли самоуважения заставили меня прекратить, и я в состоянии одновременного гнева, отчаяния, несчастья, боли, потери, непонимания – всего того, что люди испытывают в этот момент начал будить ее и предъявлять. Эта ночь была невыносимой, я навсегда запомнил 5-6 июня 2024 года, у нее был стресс, невыспанность, она не могла ничего мне нормального сказать, не отрицала произошедшего, но при этом предъявляла, что я лазил в ее телефон. Вот что стоило ей удалить эту переписку!? Видимо не хотелось, нужно было сохранить как ценное, а я в расход. Вот и думай, счастье в неведении ли?

Это было самое тяжелое утро в моей жизни, даже хуже, чем когда я в студенчестве напился паленой водки в командировке или когда болела воспаленная восьмерка справа. С тех пор я начал думать, искать информацию, осознавать произошедшее. Какой, нафиг в тот момент игнор или дистанцирование? Я вообще не понимал, что происходит, я не мог работать, есть, спать – классика. За пару месяцев потом я, и так стройный парень похудел на 7 кг. Кушать нормально стало хотеться только через месяц. Но при этом у меня не было чувства отвращения, мне было страшно больно и обидно, но я понял, что люблю ее, что не хочу терять. Возможно и из-за того, что я сам вёл себя с ней когда-то не очень подобающе. Парадокс страсти, я его скоро дочитаю. Ты воспринимаешь свою женщину как часть себя, как свою собственность, а потом когда она оказывается личностью со своими желаниями, ты вдруг понимаешь, что жизнь полетела под откос.

А потом начался оленизм, как тут принято говорить, я это осознавал, но по-другому поступать в то время не мог, при этом это получилась как бы моя демка по факту, как я могу любить, ведь именно этого я и не давал, этого ей не хватало для полного счастья, а потом я начал давать с избытком. И вот, самое ценное, здесь на форуме, кроме советов опытных мужчин и мудрых женщин, пожалуй, когда пишут обратную связь от БЖ – что они чувствовали в какой-то момент, что думали, как воспринимали и какие были намерения в похожих ситуациях. Читая чужие темы, я понял, что наличие детей – ну совершенно ни на что не влияет. У меня эта обратная связь тоже будет, я обязательно напишу.

…В ту ночь я был так зол на Васька, я понимал, что если бы БЖ не захотела, этого не случилось бы, можно гонять сколько угодно Васьков, если не разобрался с отношениями с женой, это я понимал, но так как это в первый раз, то и эмоции были сильны. Хотя что значит в первый раз? Я уже проходил расставание, но женщина была совсем другой, полной противоположностью. По сути, Васёк же меня обманул, не сознался, ну а кто бы сознался. С ее телефона я написал ему всего три слова: «Тебе конец, тварь!» и лег спать, типа выполнивший свой долг))) (умора, конечно, когда у тебя прошла острая фаза и можешь мыслить адекватно). На утро в 6:48 у меня на телефоне сообщение от Васька, я даже могу процитировать.

- Давайте все вместе поговорим.
Я ему ответил, что ты обесчестил, что поступил не по-мужски и т.д. что если думаешь, что одним разговором можно решить, то ошибаешься, что у тебя есть жена и сын и ты поставил на кон две семьи своим инициированием подкатов к моей жене., что тебе все вернется троекратно.
- Я не в городе, <мое Имя>, она говорила, что хочет с тобой расстаться. Моя жена беременна, и она этого не переживет. Я виноват! И мне мерзко до безумия, я прошу не делай необдуманных действий.

В итоге, завязался диалог. Он писал, что таким говном себя еще не ощущал и не может все изменить, если бы, тра-та-та. Что он к моей жене относится с большим уважением, не хотел ей зла и бессмысленно просить у меня прощения, это не прощают и ему с этим жить.
Немного нестандартно, что меня размягчило.

Жена потом сказала, что хочет побыть одной. Уехала на пустующую квартиру к бабушке на 2-3 дня. Я остался один в квартире, был четверг и впереди один рабочий день и выходные. Кое-как доработал и всё, что я делал – думал, страдал, искал в интернете про измену. И всё удивлялся, что передо мной никто не извиняется и ничего не говорит. На следующий день я решил с ним встретиться, поговорили как взрослые люди. Конечно, хотелось его урыть об асфальт, но я понимал, что буду выглядеть неадекватом, еще и жена его начнет жалеть, если я его вообще вывез бы, но мне кажется в таких ситуациях нечего терять, и этого боятся. Я ему сказал, что хочу ударить его в лицо, но поступлю более человечно, чем он. Мы в итоге час сидели на лавочке и разговаривали как взрослые люди, злость прошла. И он мне сказал вещь, после которой я стал еще более мягким. Говорит, что она написывает ему, хочет поговорить (охереть просто, тогда я еще не понимал, что она так переключилась на него, был в иллюзиях), но так как он обещал мне по телефону прекратить общение – не отвечал. Представляете, какая ситуация – классика по привязке женщины. Тайне встречи, он недоступен, еще хуже только всё стало. Но тогда я не видел и половины правды.

И я подумал – сдерживать всё это никакого смысла нет, ситуация должна разрешиться каким-то естественным путем (повторюсь, это был лишь второй день после вскрытия фактов, я не делал эффективных шагов, но и не творил дичь). Я ему сказал – позвони ей прямо сейчас и скажи как есть. Он позвонил, сказал, прости, что началось со лжи и все такое. Он всё говорил мне, что не рассказывай жене, хотя тоже – найди ее еще. Я ее потом нашел в вк, пришлось знакомого общего подключить, чтобы хотя бы фамилию его узнать, нашел общего знакомого с его женой в вк и для себя зафиксировал на будущее, если что в качестве шантажа, если вдруг ситуация измениться. Мы распрощались и произошло странное, позвонила жена и предложила съездить отдохнуть куда-нить за город на несколько дней. Я как олень был рад, но через некоторое время Васёк написал мне, что она хочет, чтобы он ей сказал в лицо все, что по телефону и он едет в стоматологию и спрашивает разрешения встретиться поговорить. Пипец, я подумал, как будто это от меня зависит, как будто я запрещу и желание пропадет. Короче мы взяли отпуск на несколько дней и поехали на три дня на озеро, я ей сказал, что разговаривать не будем сразу, но на второй день точно нужно, она согласилась. Что испытывают парни в такое время? Временную эйфорию, вот, твоя женщина рядом, Вы отдыхаете, наслаждаетесь друг другом, занимаетесь сексом. Так и было. Я пытался делать эффективные шаги, но исходя из своих иллюзий. Потом мы еще провели замечательно время уже в городе, и пора было на работу, а там у нее намечалась командировка и еще поездка к теще с сестрой в другой город.

Если жена сожалеет о своем поступке, раскаивается, это ведь видно сразу, почему-то у меня этого не происходило, и я не мог понять в чем дело, я не чувствовал любви-то ко мне, но и отторжения тоже не чувствовал. А перед командировкой я залез к ней в телефон опять – последний раз.

Краткое содержание дополнения: автору было очень хреново, когда он узнал, что жена изменяет ему с Васьком.
Причём прочитанная переписка свидетельствовала о том, что это не просто какой-то разовый перепихон - а регулярные встречи с взаимной страстью и эмоциональной привязанностью друг к другу.
А самого автора жена в этой переписке называла нелюбимым мужем.
Автор нашёл в себе силы прекратить читать эту переписку - длительную и богатую на интимные подробности.
Потому что, как сказал Ницше: "если слишком долго смотреть в бездну - то бездна начинает смотреть в тебя".

Автор связался с Васьком и пообещал расправиться с ним.
Но Васёк уговорил его встретиться и нормально поговорить.
Когда они встретились - Васёк сказал, что ему очень стыдно за совершённый поступок.
И пообещал прекратить общение с женой автора.
Автор заставил его прямо сейчас позвонить ей и обо всём сказать.
Кстати, сам Васёк тоже женат - и у него дети.

А с женой у автора ситуация развивалась следующим образом.
Когда он объявил ей, что знает о её изменах - она сказала, что ей нужно побыть одной, и уехала.
Потом неожиданно предложила автору съездить отдохнуть вместе.
Во время этого отдыха автор был мега-романтичным кавалером, потому что его одурманила обманчивая эйфория: ему показалось, что жена раскаивается в случившемся - так что все невзгоды позади.

А потом он решил ещё раз залезть в её телефон.
Но это уже совсем другая история.

Краткое содержание дополнения: автору было очень хреново, когда он узнал, что жена изменяет ему с Васьком.
Причём прочитанная переписка свидетельствовала о том, что это не просто какой-то разовый перепихон - а регулярные встречи с взаимной страстью и эмоциональной привязанностью друг к другу.
А самого автора жена в этой переписке называла нелюбимым мужем.
Автор нашёл в себе силы прекратить читать эту переписку - длительную и богатую на интимные подробности.
Потому что, как сказал Ницше: "если слишком долго смотреть в бездну - то бездна начинает смотреть в тебя".

Автор связался с Васьком и пообещал расправиться с ним.
Но Васёк уговорил его встретиться и нормально поговорить.
Когда они встретились - Васёк сказал, что ему очень стыдно за совершённый поступок.
И пообещал прекратить общение с женой автора.
Автор заставил его прямо сейчас позвонить ей и обо всём сказать.
Кстати, сам Васёк тоже женат - и у него дети.

А с женой у автора ситуация развивалась следующим образом.
Когда он объявил ей, что знает о её изменах - она сказала, что ей нужно побыть одной, и уехала.
Потом неожиданно предложила автору съездить отдохнуть вместе.
Во время этого отдыха автор был мега-романтичным кавалером, потому что его одурманила обманчивая эйфория: ему показалось, что жена раскаивается в случившемся - так что все невзгоды позади.

А потом он решил ещё раз залезть в её телефон.
Но это уже совсем другая история.
не было богатости на интимные подробности. Этими приколами только искажаешь факты. Весело, ага.

Часть 4

Забыл рассказать, что в июне у нас должна была быть годовщина свадьбы, а потом еще у друзей свадьба. На нашей свадьбе мы познакомили моего давнего друга и ее коллегу, у них все получилось и они резко поженились, да уж.. Т.е. у нас вечно были какие-то дела и события, я еще жил с ней, ничего не понимая и даря свою любовь, делая то, что не делал раньше. По идее, я не должен был праздновать годовщину, какая к черту годовщина! У меня было много разговоров с ней, где она доносила до меня, что она сама не понимает, что происходит. Говорили про наказание, для нее наказание – это лишить ее этих отношений. В какой-то момент я попросил ее:

- скажи, что меня не любишь!

- это не так, я не могу такого сказать.

Тогда я ей как бы намекнул, что может быть тогда нам нужно расстаться? Она посмотрела на меня, потом глаза наполнились слезами, она стала тяжело дышать и ее просто порвало, она говорила: «Нет, нет, не бросай меня, гони эти мысли прочь!», пошла плакать в ванную, ее колбасило, а я ее утешал и обнимал. В моем сердце творилась буря, мне казалось, что она меня еще любит. При этом потом я чувствовал все равно прекращение подачи энергии в мою сторону, так сказать. Т.е. я чувствовал, понимал, что происходит трындец, но при этом она меня не отталкивала, был секс, и мы продолжали жить так до конца июля, но перед годовщиной она уехала в командировку и оттуда мы согласовывали ресторан для родственников и друзей, еду и все такое. Да, мне хотелось рассказать всему миру о своей боли, но я понимал, что тогда не оставлю шагов к возрождению. И я решил сказать речь на годовщине «давайте выпьем за мою самую прекрасную и верную жену», я ей потом сказал, что никто не оценил этого. А она посмотрела на меня и говорит: «Я оценила». Мои родственники сказали, что не понимают, что происходит со мной. Они всегда видели, что я относился к ней сверху, даже был несколько деспотичен, а тут на годовщине все время держал ее за руку, не отходил от нее, ну Вы поняли. И вот, перед командировкой я залез в телефон и увидел, что она стерла чат с Васьком (я ее просил тогда на отдыхе это сделать, а потом много позже я узнал, что она его просто сохранила, когда-то она просила меня удалить фотку с девушкой и я это сделал), зато переписывается с кем-то другим, там ничего особого не было, но переписка не очень. Я очень расстроился, предъявил ей, она сказала, что тут нечего вообще говорить, я спросил почему, она сказала, что он ей не нравится. Что опять ты залез, я тогда вообще закроюсь, я ведь даже пароль не сменила. Я спрашивал – и как мне доверять тебе там в командировке, она ответила «давай будем созваниваться вечерами по видеосвязи). Когда я провожал ее на самолет, с ней что-то случилось. Нужно было уже уходить на досмотр и прощаться, у нее вдруг потекли слезы из глаз, прямо потекли ручьем, на вопрос, почему ты плачешь – сказала: «Потому что я буду очень скучать».

Пока она была там, я многое думал, понимал, что унижаюсь, что душу ее своей любовью. Ведь я теперь не только отвозил ее на работу, но и забирал, держал руку всю дорогу, целовал и ревновал. Я понимал, что дальше так нельзя, что тут дело серьезное, и понял, что я должен найти в себе силы и как-то съехать от нее, ведь она этого хочет, я не чувствую, что хочет быть со мной. По ее возвращению у нас был разговор, где я мягко сказал, что, наверное, нам стоит пожить раздельно, на что она нежно ответила: «Спасибо». Я много читал в других темах, что несут бывшие, какую дичь, какие ругательства, но моя этого не делала, все было очень чинно, что меня и сбивало с толку. Я вспоминал, читал, как я хотел с ней расстаться, говорил себе – на, получи, ты же этого хотел! Бойся своих желаний! А что ты хочешь сейчас?

И я начал искать квартиру на съем. Очень не хотелось этого делать. Эта квартира была сильнейшим триггером для меня. Я многое читал про временное расставание, понял, что надо установить правила. Мы договорились, что родственникам сообщим, что у нас кризис и мы решили пожить отдельно. Вопрос в сроке. Было сложно решить вместе, какой срок. Условия обговорили, что, по сути, каждый решает сам что делать и как делать, при этом всем мы носили обручальные кольца, что я, что она. Но я сказал, что согласись, неделя-две – это срок ни о чем, а несколько месяцев – это много? Она согласилась, и мы решили, что устанавливаем срок в 1 месяц, это будет весь август. Что 31 августа мы встретимся, поговорим и сделаем выводы, ну чем обычно должна оканчиваться пауза в отношениях? А начнем в районе 29 июля, когда уже будет заканчиваться отпуск.

В середине июля она уехала к своей маме с сестрой и за это время я спокойно искал квартиру уже активно. Как же мне не хотелось в какую-то конуру! В итоге я нашел очень красивую квартирку, хоть и небольшую, но более-менее похожую по качеству, еще и с умным домом. Подумал, что для моего состояния это будет только в плюс. Я даже подумал, а может пока ее нет – тупо собрать вещи и свалить? Не буду ее встречать, вернется сама, а меня нет и вещей нет. Крутая манипуляция? Мда. Я не знал, что вещи – не такая простая тема, что их так много. Когда у меня был уже готовый и оплаченный вариант, мне стало настолько увереннее и спокойнее, что я уже встречал ее в более сильном расположении духа. Мы еще решили съездить на озеро, пройтись по тропе, как мы любили, не без приключений, конечно, на фотках казалось, что это счастливая пара отдыхает. Я питался этой эйфорией, находясь рядом с ней, потому что раньше такого не испытывал. И решил съехать раньше, чем договорились, я начал разговор:

- я вижу, что не нужен тебе.
- нет, это не так, я так не говорила.
- ты говорила, что хочешь разобраться в себе и я сказал, что уважаю желание партнера и спросил, когда ты хочешь, ты ответила, что чем быстрее, тем лучше. Теперь я спрашиваю - что-нибудь изменилось?
- нет
- значит, пришло время собирать камни, а мне вещи. Я нашел квартиру и думаю, что завтра могу собирать вещи
- но мы договорились, что начнем паузу 29 июля (предложила пожить еще вместе).

Я согласился, и начался день великого, бля, исхода. Если бы я знал, что вещей так дофига, это нельзя взять пару коробок и увезти. Не буду утомлять подробностями, но я перевозил только летние вещи, хотел осенние и зимние, также зимние колеса, но она меня останавливала и говорит: «Зачем зимние колеса? Не надо зимние вещи» Мне, конечно, было легче от этих слов, но я не знал, специально она меня держит или правда не хочет думать, что все кончено. Она помогала меня собирать, но я специально решил, что не буду показывать, где я буду жить, она не должна иметь информации обо мне – это я вычитал, высмотрел. Пару раз ее накрывало от сбора вещей, все-таки одно дело говорить, другое – делать. В итоге, я уехал, мы прощались на улице, я явственно помню этот момент, мы стояли обнявшись, она плакала, я почти тоже, махали друг другу рукой. Что за пауза в отношениях? Зачем тогда это все, почему мы не можем быть вместе? Я задавал себе эти вопросы, но понимал, что по-другому нельзя. Точнее можно, но я не был готов, ведь, чтобы естественно воспринималось, нужно делать искренне. И решил, что заведу дневник и буду записывать свое состояние, планы себе на развитие и т.д. Мне было страшно, я понимал, что она может делать всё, что угодно, но во мне теплилась надежда, что если я выдержу этот месяц, то в конце возможно что-то будет хорошее. В следующей части опишу кратко, что было за весь август.

не было богатости на интимные подробности
Интимные - не в плане описания, в каких позах и в какие места всё было - а в смысле "личные".
Ты сам рассказал, что судя по переписке - у твоей жены с Васьком эмоциональная связь.
Когда автор залез в телефон к жене - то обнаружил, что переписка с Васьком удалена.
Но вместо этого появилась переписка с каким-то другим типом.
Там ничего криминального - но всё равно подозрительно.
Когда автор предъявил жене за эту переписку - она перешла в нападение: "Ты зачем в мой телефон лазишь?!"

Потом у них была попытка выяснить отношения - но, разумеется, никакого конструктивного разговора не получилось.
И тогда автор предложил сделать паузу и пожить раздельно.

Ты сам рассказал, что судя по переписке - у твоей жены с Васьком эмоциональная связь.
Ну я еще не всё рассказал, но насколько я понял, у нее эмоциональная связь, у него такого нету, его устраивает свой быт. Для него классная возможность на стороне. Дебильная ситуация, которая не может разрешится.

Этими приколами только искажаешь факты. Весело, ага.
с течением времени перестал понимать зачем авторы пишут огромные простынки эмоционального текста...
их максимум эксперт прочитает и может еще пара человек...
чтобы была какая то активность в теме, все будут ждать и ориентироваться на читабельный для форумчан краткий пересказ от @Suomi
за что ему очередное спасибо!

зачем авторы пишут огромные простынки эмоционального текста...
Ну, свою собственную историю иначе и не расскажешь.
Это только для нас, обитателей форума, такая история в высшей степени стандартна:
- У жены завёлся Васёк, она плакала и говорила, что ничего не может с собой поделать.

А для автора это трагедия всей жизни - и ясное дело: он будет описывать все свои эмоции, сопутствующие каждому эпизоду событий.

Ну, свою собственную историю иначе и не расскажешь.
Это только для нас, обитателей форума, такая история в высшей степени стандартна:
- У жены завёлся Васёк, она плакала и говорила, что ничего не может с собой поделать.

А для автора это трагедия всей жизни - и ясное дело: он будет описывать все свои эмоции, сопутствующие каждому эпизоду событий.
трагедия!
сессия у любого специалиста длится не более часа-полутора...
плюс, как мне кажется, надо же понимать, что есть момент восприятия информации у любого человека, что он может потерять суть и нить повествования, если просто лить все подряд, а ведь еще нужно оставить какое то время на обратную связь...
никто же не запрещает точечно добавлять, если в этом будет необходимость))

при этом больше половины авторов, после таких простынок, просто пропадают дальше вариться в своих эмоциях...

трагедия!
сессия у любого специалиста длится не более часа-полутора...
плюс, как мне кажется, надо же понимать, что есть момент восприятия информации у любого человека, что он может потерять суть и нить повествования, если просто лить все подряд, а ведь еще нужно оставить какое то время на обратную связь...
никто же не запрещает точечно добавлять, если в этом будет необходимость))

при этом больше половины авторов, после таких простынок, просто пропадают дальше вариться в своих эмоциях...
Я пишу эту историю еще чтобы интересно было с художественной точки зрения читать, это же рассказ-повествование, я довожу все до конца. Хорошо, сокращу, если совсем не интересно и не важны детали.

Ты издеваешься?!!
Под это повествование надо отпуск брать

П.с: В очередной раз спасибо @Suomi
тут была тема на 44 страницы, все читали. А за что спасибо ему? Смысл тогда всего? Ну кто захочет, прочитает, не захочет - не надо, я не просил. Тогда любую историю можно просто описать двумя абзацами и все. Всё индивидуально.

Я пытался знакомиться на СЗ, вживую не удавалось, да и не та кондиция. Моя задача была обустроить свой быт, закончить дела с собственником. Первые две ночи были ужасными. В общем, мне было, очень плохо, но каждый день, усилием воли и размышлениями, делами, я отвоевывал по крупице свою самооценку и уверенность, по маленькому миллиметру, но я чувствовал, что каждую неделю впоследствии мне было легче. Следить за БЖ мне особе и не пришлось, потому что нечего следить. Только видеть, что он где-то он-лайн, значит жива. Собственно, как и я, нигде ничего не размещал, видно только, что бываю в сети. Пауза так пауза, я прекрасно понимал, что такое пинги, если они возможны, но считал, что они тут неуместны, ведь она знала, что пауза конечна, она вела эту историю как инициатор разрушения отношений.

С девушками очень много общался, мне это помогало, встречался, одной даже помогал клеить обои, но мне важно было быть с кем-то, я чувствовал себя дико одиноко. Ничего не перекрывало.

Хотя я записался на быстрые свидания, считал это хорошей темой, ведь вживую быстро становится понятно, что за человек, есть ли взаимная симпатия, правда выборка небольшая. Записался на конец августа, подумал, что к концу паузы, какой бы итог не был – мне это должно сильно помочь, любая уверенность, любое снижение значимости БЖ. Я за август умудрился попасться на мошенницу, это такие красивые истории разводов, но не об этом, все-таки состояние сказывалось.

Я понимал, что нужно развивать свой ресурс, свои опоры, тем более, если БЖ была моей опорой, я ценил отношения, которые были, не хотелось их забывать и разрушать полностью. Я стал делать что-то для себя, т.к. прекрасно понимал, что часто многие вещи парни делают для БЖ:

- я записался на французский язык, всегда хотел поматериться на французском как в фильме «Матрица», но как-то не предоставлялось возможности, к тому же на языковые группы приходят девушки. До сих пор нравится, весной экзамен, минимального уровня, правда, 1А );

- я начал подрабатывать в такси, это мне предложила та давняя подруга, к которой БЖ ревновала всегда, я с ней поделился полностью всеми подробностями произошедшего, очень хотелось с кем-то поделиться, я думаю, все меня поймут. Она тоже кое-что рассказала про себя, про тягу к другому, но про то, как она не собирается рушить семью, я еще подумал, почему мне не повезло так, как ее мужу. В такси еще надо было постараться все оформить, это тоже были куча дел и прохождение бюрократических кругов ада, но я стал полностью соответствовать только месяца через два, и дело не деньгах, а в том, что ты все время с людьми, это то, что надо в такой ситуации, с какими-то пассажирами и общаешься, один день был вообще классный – возил одних девушек, это все очень помогало. Рекомендую. Да, были ситуации, когда приходилось в такие едреня заезжать! Один раз даже бывшего зэка увозил, который с корешами мне не заплатил, но бывает и не такое. Зато город конкретный изучил. Я позже стал вести видеодневник, в один из дней, где рассказывал про свою первую поездку, многие ржали, сам иногда пересматриваю. Ну, по крайней мере, это возможность сгенерировать немного денег, если вдруг прямо не хватает, так что спасибо подруге;

- конечно же, железо, у меня дома есть скамья со штангой, хватает дисциплинированности заниматься.
- знакомство открытое с девушками, что нельзя было себе позволить в отношениях, единственный момент –я был официально женат, что накладывало отпечаток, когда речь заходила об этом;
- накупил кучу бытовых вещей, особенно на кухню, какие хотел, хотя в отношениях и также было, но квартира досталась вообще без единой вещи, что-то взял с собой, что-то купил.

За этот месяц на меня вышел старый друг, с которым мы разошлись из-за работы, в общем, 2-3 года не общались и он как «бывшая» позвонил мне откуда-то из Сочи под хмельком, вышел на связь, так сказать)))) А живет он рядом с домом, где я начал снимать, не знаю, как такое совпадение получилось, наконец, увиделись после долгой разлуки. Все \это мне помогало держаться этот август. Я, конечно, многих подробностей и событий уже не помню, да и не важны они, наверное, в моем рассказе. Но следующее точно важно, это про БЖ, про обратную связь, о чем я говорил выше.

Перед «исходом» я постарался доделать все дела с БЖ: покрасить балкон, смонтировать кондиционер, помочь закончить с ее налоговым вычетом. Подумал, что это достойно, не смотря на то, что помогаю для места, из которого меня пассивно выселили. Она, кстати, говорила, что ей совестно, что она меня выгоняет из дома. Я спрашивал, какой чувство у нее превалирует – «чувство вины». В общем буквально на 3 день она мне написала про объявление на авито, т.к. я через свой аккаунт продавал одну большую вещь ее бабушки, которая умерла этой весной, поэтому помогал, мы понимали, что уходим на дистанцию в нашей паузе, поэтому договорились (а мы всегда договаривались, планировали), что номер для контактов по объявлению. Я пропишу ее, поэтому звонить будут напрямую ей, а объявление у меня висит и есть-пить не просит, детский сад устраивать нечего. , общем, она мне написала, что продала вещь и можно объявление убирать, а то ей продолжают звонить. Я подумал - ну это не пинг, дела, да прошло всего 3 дня, я пользуясь случаем приехал к ней, чтобы забрать еще вещей, которые забыл. Меня накрывало, но я решил воспринимать этот как тренировку.

Потом была тишина от нее и через неделю мне сообщение – «Привет! Я привезла от бабушки фильтр для воды для тебя, Сможешь забрать сегодня?)» У меня было время подумать, я понимал, что это уже некритичная ситуация и не стоит того, как плевок в лицо, как повод про меня узнать, жив ли я еще. Я не стал игнорировать, ведь это была пауза, а не окончательный разрыв, написал просто, что не критично, у меня тут фильтры под раковиной есть, спасибо, как-нибудь потом. Она ответила, что здорово, тогда незачем и опять со смайлом.

Дальше тишина от нее на 10 дней в 23 августа, я как раз встретился с давним другом, он сидел у меня, мы пили чай и общались, и тут смотрю, от нее сообщение, я аж офигел. Критичность сообщения нулевая и со смайликом:

«Привет! Не хочешь сходить на праздник такой-то? Там еще будет то-то. Знаю, что как то это не по нашему плану... Но если есть желание, сообщи».

Это точно пинг! Я посоветовался с подругой, та говорит, не скем пойти просто, вот и написала. В сообщении нет даже вопроса ко мне, не «я хочу с тобой сходить», а хочешь ли. В общем я проигнорил. Через 4 часа: «<Имя>?». Я проигнорил, но прочитал. Какого лешего? Ты, думаю, выкинула меня, променяла меня на другого, мы решили сделать паузу, чтобы разобраться в себе, так разбирайся, а не этой фигней страдай! На следующий день еще сообщение: «Ответь, я беспокоюсь», а потом позвонила, к звонку я не был готов. Наехала, почему не отвечаю. Тут комрады требуют прекращать басню и сокращать до абзаца…

Потом я узнал от нее, что поначалу ей было нормально, потом начала скучать и когда я ее игнорил, почувствовала себя очень одиноко, ничего лучше не придумала, как от тоски позвать Васька домой поговорить, вдруг осталось что-то. Я узнал об этом и спросил когда можно забрать остальные вещи. Он узнал, что я звонил, рассердился, что зря пришел и свинтил, как она сказала. После этого мы встречались, общались, пауза была прекращена раньше. Из-за выключений воды я ночевал у нее много раз, было много рефлексирования, у нее образовался комок, как она сказала, дала очень подробную обратную связь о том, что было за последние годы, что не страдала, что заставила себя не ревновать и жить жизнь со мной, какую хотела, после свадьбы делилась эмоциями и на этой теме сошлась с Васьком, который тоже после свадьбы, он давал ей те эмоции, которых не хватало со мной. Весной она начала чувствовать сильную вину, оттуда и запросы в браузере, о чем писал в начале. Ей казалось, что она нашла идеальное существование – добирала на стороне того, чего не хватало со мной.

Пыталась решить все квадратом декарта, ставила очки нашим отношениям и выиграло то, что не стоит разводиться, что жизнь ее устраивала, была полноценной и безопасной и интересной и не хотела терять меня в лице друга, в лице близкого человека и говорила, что понимание, что потеряет меня ввергает ее в панику, что на до сих пор сама не верит, что расстались, что воспринимает это этапом отношений. Про Васька все скрывает и не хочет говорить. Какое-то время я оленил, но не сильно (хотя мы даже ездили за город) и решился на слежку однократную, я предложил ей на обеде попить кофе прогуляться, но она соврала мне, что занята на работе, а сама вышла с работы через 2 минуты разговора, я поймал их, Васек поздоровался со мной и изобразил какой-то разговора, что типа они с коллегами идут в столовку, я не посмотрел на него, подошел к ней, посмотрел ей в глаза и сказал, что я тебе верил, развернулся и ушел, это было 2 октября. В конце августа на быстрых свиданиях я познакомился с женщиной чуть постарше БЖ, решил попробовать со взрослой и до сих пор у меня с ней отношения, но переключиться не могу. И всё не то совсем.

До 2 октября когда я понял, что она продолжает с ним общаться, когда понял, что проиграл эту битву, я предложил развод и нам назначили на 26 октября. Между 2 октября и 26ым мы не виделись, у меня оставались последние вещи, особенно те, которые не разделить, ее все время тригерило, она плакала. Думал, что не решится на развод, но она воспринимает, что наши отношения настолько длительные, что брак 1 год ничего не значит. В день перед разводом я сказал, что заеду за ней, раз мы едем в одно место, нас развели со штампом в паспорте, ей некуда было положить свидетельство, я сказал, ничего заеду вечером привезу, можно чаю выпить.

В общем 26 октября вечером я был у нее, чуть не случился секс, мы поначалу сидели, я ей показывал французский, она переводчик, ей интересно, ржали, общались, под конец, я сказал ей, что больше поводов у меня приезжать нету. Она спросила со слезами – а можно к тебе приехать в гости? Я сказал, что неожиданный вопрос, я подумаю и стал собираться. Я ей писал до этого прощальное письмо и говорил, что будем жить наши новые жизни, а нашу с тобой сохраним и будем вспоминать с добротой. Она спрашивала, ждет ли меня кто-то (ну, в новой жизни), я сказал, что нет и она также сказала. Потом я оделся, посмотрел на нее, она прильнула ко мне со слезами, я обнял ее и сказал, что я так сильно ее люблю, но мне нужно ее забыть. И ушел, она приоткрыла дверь послушать, как я сяду в лифт, но я в этот раз не возвращался посмотреть на нее, как я это всегда делал, я стоял у лифта и уехал. С тех пор мы не виделись, не слышались, не списывались, прошло почти 2 месяца, никаких пингов. Мне порой тяжело, но уже не так все остро. Я понимаю, что эти отношения ценны для меня и хочу их возродить.

На носу новый год, я думаю, стоит ли что-то делать или всё же наоборот, пусть побудет без меня?

А за что спасибо ему?
Ахуеть) Люди тратят свое время, чтобы ПОМОЧЬ авторам таким как ты. БЕС ПЛАТ НО.
Лично @Suomi перелопатил твою тему и довел до сути в пяти предложениях. И даже не для тебя, а для остальных.
Хотя бы за это ему спасибо, неблагодарный.

я познакомился с женщиной чуть постарше БЖ, решил попробовать со взрослой и до сих пор у меня с ней отношения, но переключиться не могу. И всё не то совсем.
Мммм. Заместительные отношения. Красота.

Я пишу эту историю еще чтобы интересно было с художественной точки зрения читать, это же рассказ-повествование, я довожу все до конца. Хорошо, сокращу, если совсем не интересно и не важны детали.
Я все читаю, пиши, очень интересно =)

Лично @Suomi перелопатил твою тему и довел до сути в пяти предложениях. И даже не для тебя, а для остальных.
Хотя бы за это ему спасибо, неблагодарный.
Так а какой толк тогда в 5 абзацах-то? Я мог просто сухо написать, что была измена, я оленил, но не сильно, мы стали жить отдельно, развелись, всё, так надо было? Это же почти суть большинства тем.
Сообщение автоматически объединено:

Я все читаю, пиши, очень интересно =)
Спасибо большое, я последним сообщением сократил раз в 20) Много было интересного и обратной связи.

Так а какой толк тогда в 5 абзацах-то? Я мог просто сухо написать, что была измена, я оленил, но не сильно, мы стали жить отдельно, развелись, всё, так надо было? Это же почти суть большинства тем.
а кому интересны ваши эмоции, особенно с датами, вот мы 12 дней и три часа молчали, потом она написала то, а я ответил это...
потом такого то июля я сидел там то, а она такого то августа была там то и прислала смс...

всем будет понятнее когда все четко структурировано...
отношения такие то, женщина из такой то семьи, жили там то, бюджет такой то, работаем там то, досуг такой то, круг общения такой то... ты забил, пил пиво, валялся на диване, думал что так будет всегда... жена или кто там вышла на работу, связалась с рсп и пошло поехало...
совершил ряд ошибок, общие с ней дети, недвижка, бизнес или ваще нет ничего...

все истории плюс минус одинаковые и механизмы все тоже плюс минус похожи..

историю на кучу страниц кроме эксперта и @Suomi вряд ли кто то читал...
все читали краткий пересказ, по которому все стало понятно...
причем автору дали советы, он сначала такими же портянками отвечал, потом совсем пропал...
еще раз повторюсь - если будет нужно тебя попросят дополнить, в этом нет ничего такого))) имхо

чтобы интересно было с художественной точки зрения читать
Автор, у тебя не совсем правильное понимание нашего форума.
Здесь собираются в основном не любители художественной литературы - а любители психологии отношений.
И как верно заметил @Петрович - за твоим многословным описанием своего эмоционального состояния в тот или иной период теряется суть событий.
Я мог просто сухо написать, что была измена, я оленил, но не сильно, мы стали жить отдельно, развелись, всё, так надо было?
В целом да.
Только самую малость поподробнее: по какой причине произошла измена, какая ситуация на данный момент и хочешь ли ты возвращать жену.
Первые две ночи были ужасными
Краткое содержание: после разъезда с женой автор находился в очень подавленном состоянии и "собирал себя из осколков".
Он делал всё "по науке": начал заниматься спортом, нашёл для себя новое увлечение (французский язык) и новую работу, а также стал знакомиться и общаться с ОЖП-шками (одна из них даже успела развести его на деньги).

Жена почти сразу же начала "дёргать поводок".
Сначала обращалась к нему под предлогом разных бытовых вопросов - а потом напрямую предложила сходить вместе на какое-то мероприятие.
Автор проигнорировал это предложение - и жена начала беситься.
Слово за слово - и пауза, о которой они договорились, полетела коту под хвост.
Они стали регулярно общаться, встречаться и ночевать вместе.

Жена подробно рассказала автору о том, что именно подтолкнуло её завести Васька: он давал ей те эмоции, которых не хватало от автора.
От своих измен она чувствовала вину и думала о разводе - но не хотела терять автора как близкого человека.

Потом автор спалил жену на встрече с Васьком (он проследил за ней, когда она соврала ему, что будет на работе).
Он посмотрел ей в глаза, высказал на прощание укоризненные слова, развернулся и ушёл.
Потом по инициативе автора они официально развелись.
А потом, когда автор привёз домой БыЖихе свидетельство о разводе - они сели пить чай, разговорились и чуть не переспали.
БыЖиха со слезами на глазах спросила у автора, будут ли они видеться дальше.
Автор обещал подумать.
Потом была трогательная сцена прощания у лифта.
С тех пор они больше не виделись и не связывались.

Ситуация на данный момент: прошло два месяца взаимного молчания. Автор хочет вернуть БЖ.
И прикидывает, стоит ли что-то делать в связи с празднованием Нового года - или лучше наказать БыЖиху, заставив её встречать праздник в одиночестве (Васёк, надо полагать, будет за праздничным столом вместе со своей семьёй).

Автор, вы закончили с написанием своей истории? Я жду сообщение от вас в мессенжере. Чтобы разбирать все это мне понадобиться несколько часов, нам нужно выделить личное время и созваниваться лично.

Автор, вы закончили с написанием своей истории? Я жду сообщение от вас в мессенжере. Чтобы разбирать все это мне понадобиться несколько часов, нам нужно выделить личное время и созваниваться лично.
Закончил без подробностей. Написал Вам в ватцап

Да уж, ну и кринж...

Я конечно, слабо верю во всякие там кармические штуки (хотя иногда в жизни происходят такие странные совпадения, что начинаешь в них верить), но твоя история - это, по сути, то, что вполне можно было бы назвать кармой. Ты ебал каких-то телок на стороне, с кем то чатился, давал ей поводы для ревности. Рано или поздно ответ должен был случиться... и он случился)

История абсолютно базовая - ты не ценил того, человека, который тебя любил, хотел быть рядом с тобой, даже прощала тебе твою хуйню. Но ты, естественно, считал, что так и должно быть и не ценил это все. А как только человек понял, что ему все это надоело, то... класека))

Забавно, кстати, что все описанные тобой отношения, судя по твоей истории, были заместительными. Ты постоянно кого-то кем-то замещал. Скажи мне, ты вообще умеешь быть одним, умеешь в уединение?

С тех пор моя жизнь изменилась навсегда, ящик Пандоры открылся полностью, выпуская то дерьмо, с которым мне теперь жить до конца дней. Прелесть этого форума в том, что не нужно рассказывать большинству из Вас, что мужчины (и женщины тоже) чувствуют в эти моменты. Эти состояния описывают по-разному: ржавый нож проворачивается в сердце, дно у желудка отваливается, я бы описал как сильное всепоглощающее ощущение пронизывающей тошноты, которое не убрать рвотой, помноженное на придавленный немой крик отчаяния и полностью накрывающее тебя ощущение неизбежности происходящего, нет не отрицание, нечего тут отрицать, оно сейчас и происходит с тобой! Факт измены, неоднократной, подробности ни к чему, они даже дату вспоминали первого раза. Как раз, когда я почувствовал кризис осенью. И это через 4 месяца после свадьбы! И это не однократное помутнение, не по пьяни, это осознанное предательство с ее стороны. Хотя она и говорила мне после, что до последнего не хотела этого делать, но факт остается фактом. Пол года изменять у меня за спиной, хоть и не часто. На работе изредка в обед, снимая неподалеку хату, иногда в выходной, когда я уезжал на пол дня к детям. Сука.
жестко и неприятно, да..
Переписка была огромной, что еще больше пронзило меня. Эмоциональная связь налицо, переписки было так много, что я даже не мог всё пролистать, да и не хотел, я сделал несколько скринов, доказывающих прелюбодействие для себя на всякий случай, у меня был соблазн прочитать внимательно, но было слишком больно, хотя я бы мог получить многие ответы, что я делал не так. Она называла там меня нелюбимым мужем, что окончательно размазало меня и уничтожило всю самооценку до капли, но не до последней. У меня была возможность впоследствии сохранить и изучить всю переписку, но я решил для себя, что не стану это делать. Все-таки это закрытая для меня территория, личное дело, я остановился на этом. К тому же это тщательно скрывалось от меня, словно оберегая от страшной тайны. Никак я не чувствовал от жены, что она перестала меня любить до этого момента. Последние капли самоуважения заставили меня прекратить, и я в состоянии одновременного гнева, отчаяния, несчастья, боли, потери, непонимания – всего того, что люди испытывают в этот момент начал будить ее и предъявлять. Эта ночь была невыносимой, я навсегда запомнил 5-6 июня 2024 года, у нее был стресс, невыспанность, она не могла ничего мне нормального сказать, не отрицала произошедшего, но при этом предъявляла, что я лазил в ее телефон. Вот что стоило ей удалить эту переписку!? Видимо не хотелось, нужно было сохранить как ценное, а я в расход. Вот и думай, счастье в неведении ли?

Это было самое тяжелое утро в моей жизни, даже хуже, чем когда я в студенчестве напился паленой водки в командировке или когда болела воспаленная восьмерка справа. С тех пор я начал думать, искать информацию, осознавать произошедшее. Какой, нафиг в тот момент игнор или дистанцирование? Я вообще не понимал, что происходит, я не мог работать, есть, спать – классика. За пару месяцев потом я, и так стройный парень похудел на 7 кг. Кушать нормально стало хотеться только через месяц. Но при этом у меня не было чувства отвращения, мне было страшно больно и обидно, но я понял, что люблю ее, что не хочу терять. Возможно и из-за того, что я сам вёл себя с ней когда-то не очень подобающе. Парадокс страсти, я его скоро дочитаю. Ты воспринимаешь свою женщину как часть себя, как свою собственность, а потом когда она оказывается личностью со своими желаниями, ты вдруг понимаешь, что жизнь полетела под откос
здесь твоя шибка в том что ты не бросил ее сразу же в моменте и не дал пинка ей под зад
общение с васьком тоже ошибка

- Давайте все вместе поговорим.
Я ему ответил, что ты обесчестил, что поступил не по-мужски и т.д. что если думаешь, что одним разговором можно решить, то ошибаешься, что у тебя есть жена и сын и ты поставил на кон две семьи своим инициированием подкатов к моей жене., что тебе все вернется троекратно.
- Я не в городе, <мое Имя>, она говорила, что хочет с тобой расстаться. Моя жена беременна, и она этого не переживет. Я виноват! И мне мерзко до безумия, я прошу не делай необдуманных действий.
васька нужно было слить его жене - пусть бы помучился как и ты, это справедливо
а твоя жена офигела бы вообще с таких последствий на всю оставшуюся жизнь - было бы уроком и ей и ваську

Сверху