Значит, прикрыть "неспособность быть одному" красивыми словами - и кто тут у нас с адикшен?)))
Способность жить самим с собой и умение полагаться на себя - это да, должно быть у мужчины априори, НО как он найдёт тогда себе жену для последующих отношений? Если не будет коммуникаций с женщинами, жить в затворничестве навряд ли он захочет..
"Общение с противоположным полом обязательно" - нет, не обязательно)
Если не обязательно, то каким образом он прокачает навыки коммуникации и не будет бояться женщин, а также найдёт новую для отношений?
Есть ответ?)
Если мужчине нужна женская "среда", чтобы быть уверенным, значит, он не уверенный мужик, а эмоциональный наркоман, зависящий от одобрения извне.
Странно, что ты ничего не знаешь про окружение...
И не стоит путать понятия "опора на себя" и иметь в своём окружение женщин.
Окружение одна из основа составляющих фундамента личности. Можно, конечно жить без окружения, но тогда у человека будут часто возникать невротические конфликты.
Всё-таки сосуды все должны быть полными, а не так, что один полон, другой на половинке, третий полон, а четвертый вообще пуст..
зависящий от одобрения извне.
Если человек пытается найти одобрение из вне - значит у него нет опоры на себя (неспособность принимать решения, скидывание ответственности - пограничник).
Не уверен я, что пограничник сможет функционировать с женщинами, скорее нет, чем да.
"Ушла жена - найдём новую" - да и снова окажемся на том же дне, потому что внутренний фундамент не поменялся. Это не развитие, а перекладывание ответственности.
Как это так перекладывание?))) На кого он перекладывает то?) если только на себя же...
Когда он может видеть альтернативные варианты при смене определённого контекста, то он может самостоятельно менять свою жизнь входя в новое русло и создавая новый контекст.
А если он не способен видеть альтернативные векторы, то это уже будет у него внутренний конфликт (обсессивно-психастенический конфликт) "я хочу быть с ней, потому что люблю её, но не могу быть с ней, потому что не получается".
А фундамент как раз таки укрепляется, когда человек научен менять альтернативные векторы + имеет полную опору на себя + умеет жить самим с собой и имеет качественное окружение.
Коммуникация с женщинами и наличие их в окружении имеет большую роль в формировании этого самого фундамента, не будет женщин - не будет отношений. Всё просто...
Ты как-то к мужчинам и в особенности к той модели, что в окружении мужчин должны быть женщины как-то относишься негативно, как будто у тебя на этот счёт есть какая-то травма.. Для психолога перенос это не есть хорошо...