LTR с низкой вовлеченностью для ОЖП: глазами обывательницы | Flirt-Style.Ru: Форум успешных мужчин
Что нового?
  • Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете войти. Если нет, то Вы можете Зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму.

Если ничего не получается, то пишите в поддержку форума: поддержка форума

LTR с низкой вовлеченностью для ОЖП: глазами обывательницы

2025-ый год объявлен годом любви

A..

Автор темы
Проверенный
Семейный статус
Есть парень
Ваш возраст
94
Цель обращения
обсуждение типа отношений, их возможных причин и перспектив развития; разбор эксперта НЕ требуется
[РАЗБОР ЭКСПЕРТОМ НЕ ТРЕБУЕТСЯ]

Кратко о сути, основных принципах и подводных камнях

Что такое «Долгосрочные отношения с низким уровнем вовлеченности» (long-term relationship с низким уровнем вовлеченности) (LTR НУВ)
Долгосрочные, длительные отношения (LTR) – это отношения на продолжительный период, то есть не для разовой встречи. От «классики» длительные отношения отличаются «открытым финалом», то есть не предполагают в обязательном порядке брак, официальное «создание семьи», двери в таких отношениях всегда остаются открытыми. Однако сами долгосрочные отношения могут преследовать разные цели, в том числе и переход к классике в перспективе. Но в данной теме не об этом «счастливом финале», а о самом непритязательном и безобязательном типе LTR – об отношениях с низким уровнем вовлеченности.

Долгосрочные отношения с низким уровнем вовлеченности.
В данном случае личная жизнь и персональное пространство вообще никак не касается спутника. Люди могут даже не посвящать друг друга в свои дела и не задавать лишних вопросов. Дистанция максимально большая. Как правило, отношения строятся на периодических встречах с конкретной целью (помимо интима могут предполагаться приятное времяпрепровождение, общение, дружба в различных конфигурациях и объемах). Каждый из партнеров получает что-то свое, это устраивает обоих, но дистанция со вторым партнёром сохраняется значительной.

Смысл LTR НУВ – комфортное общение с интимом без глубокой эмоциональной привязки, без перманентного поиска новых партнеров и их смены, чтобы избежать траты времени на такой поиск и возможных неприятных сюрпризов при первых встречах с незнакомым человеком, расслабиться во время встреч и гарантированно получить желаемое.

Т.е. всё также
никакого выслушивания эмоционального говна о бывших, никаких долговременных планов на будущее, никакого выманивания денег, и, разумеется, никаких иных обязательств, кроме гарантирования легкости и приятности общения партнёру, демонстрации своего хорошего настроения.

Никто из партнёров никуда не лезет, отношения сильно ограничены и личные границы тщательно охраняются. Партнёры видятся 1-3 раза в неделю для того и этого, в остальное время не пишут и не звонят (без крайней-крайней надобности), их не касается, чем занимается другой партнёр, как проведен день и каковы планы на вечер. Часто имеют место договоренности на улице не узнавать друг друга, не узнавать про работу, доход, семью и всё остальное.

Принципы «LTR НУВ»
1. Не должно быть завышенной значимости партнёра.
2. Будь готова расстаться в любую минуту. Не считай уход партнёра из отношений предательством.
3. Допускай вероятность разделить партнёра с кем-то еще.
4. Не встречайся с партнёром чаще 2-3 раз в неделю, чтобы не усиливать привязанность.
5. Не поднимай личные темы в общении с партнёром, не проявляй заботу, не демонстрируй плохое настроение и/или личные проблемы, чтобы не завышать значимость партнёра и не усиливать привязанность.
6. Не требуй от ОМП верности, и не воспитывай. Не показывай что тебе от ОМП что-то сильно нужно.
7. Не обманывай партнёра возможными долгосрочными совместными планами и развитием в иную форму отношений, если не планируешь этого. Обман всё сильно усложнит.
8. При попытках партнёра прожать тебя, твои личные границы – будь готова к прекращению отношений. При жестких попытках прожать заканчивай отношения, вплоть до тотального игнора.

Главным подводным камнём может стать желание замутить с партнёром нечто большее на фоне усиления привязанности и завышения значимости партнёра, тогда как партнёр может оказаться к такому совершенно не готов. Отношения с данным партнёром придется заканчивать.

Хороший устойчивый формат LTR НУВ возможен, если оба партнёра состоят в браке (часто по расчету), в котором нет возможности полностью закрыть все свои жизненно-важные потребности. Либо партнёры – очень занятые люди.

Подвиды возможных коммуникаций в этом поле:
MLTR – multi long term relationship – полигамные долгосрочные отношения. По крайней мере, один из партнёров состоит в отношениях с несколькими людьми.
MBA – married but available – я женат / замужем, но со мной можно.
NSA – no strings attached – есть такая идиома: без всяких условий, не требуя ничего взамен. Типа, трахаемся, но мозги друг другу не пилим, ничего не усложняем.
NATO – not attached to an outcome – синоним предыдущего. Без привязки к результату или последствиям. Наслаждаемся моментом, не оказывая чрезмерного давления на будущую траекторию отношений.
CR – casual relationship – отношения со свиданиями и совместным времяпровождением, но без перехода во что-то серьезное.

В общем, ЛТР НУВ – отношения без духовной близости. Кому они подходят более всего? Тем же самым избегающим типам привязанности (ОЖП боится сближения и при любом эмоциональном контакте сразу делает шаг назад, ей сложно доверять другим людям, раскрываться перед ними, её пугает необходимость оказывать эмоциональную поддержку партнёру и делиться с ним своими мыслями и чувствами).

Плохо ли это? Всё так же плохо. Но всё-таки это необходимый этап исцеления? Или просто существование со своими травмами?

Примечание: да-да, ОЖП всё так же могут пытаться хитрить и манипулировать, и даже врать самим себе, не признаваясь в том, что хотят, чтобы их добились, проломили неприступные стены и всё такое… с такими сложно, они сами создают себе много-много трудностей.

Давайте снова постараемся максимально избежать перехода на личности

Записаться на консультацию Напишите нам в whatsapp и мы поможем Вам выбрать эксперта для решения проблемы.
Вау, такие глубокие термины. Я думал, что это называется "свободные (открытые) отношения". А тут мы зачем-то для каждой мелочи целый термин придумывают.
Ребята, не плодите сущности без надобности, честное слово. Это всё условности, которые зачастую не имеют ничего общего с реальностью

Это всё условности, которые зачастую не имеют ничего общего с реальностью
сколько партнёров - это не условности, как и степень вовлеченности
что такое свободные отношения? когда совместное хозяйство, но каждый может переспать на стороне?
или когда не съезжаясь и материально не вкладываясь, спят, с кем хотят?

и есть ли принципиальная разница в выстраивании таких отношений и ожиданиях от партнера?
и надо ли что-то обговаривать? и можно ли что-то спрашивать?
и где честность, а где её отсутствие? )

Лизавета
Теперь суть ответа на твой запрос))
по моим представлениям, твой пример всё-таки вот в эту тему, когда помимо рутины всего один постоянный партнёр без значительной привязанности и близости
и тут - ТАКОЕ... подводный камень то есть )
я приведу цитату из твоего сообщения полностью курсивом

Ну вот, допустим, находит (назовем ее, например, "наша героиня") ТАКОГО!!
(что архисложно, согласись))
... и они встречаются...

У неё ( а, может быть, и у них обоих, хотя ОМП не рассматриваем, лан)) - в голове, в ее умном МОЗГУ расставлены все точки над i ( - четкая установка:
" я не хочу никакого сближения, никакой головной боли… даже просто болтать ни о чем - это страшный головняк..." ну и проч.

...эмм..)) не думаю, что они накинутся друг на друга прямо в коридоре..)))

Надо для начала хотя бы рассмотреть поближе потенциального претендента на СО...(??)

М б надо чуток "разогнаться, снять неловкость, скованность и пр.." (??)

Тогда пару бокалов вина..ты не против(??)

И всё равно, они как бэ ...ну не молчат же они, как рыба об лёд)) после второй - уж точно разговорятся...ну и возможно подумают:
Он: "а она ничего себе такая.., пойдет!))
Она: " блин, классный пацан, на фото гораздо хуже выглядит...и голос такой приятный..(ну а уж если харииизма!!)..

PS. Ну а уж если харииизма - то держись!))

А. Ну перед этим, ещё ДО встречи, все обговорено чин-чинарем про СО, и только СО!
ПАТАМУШТА..( ну с ней всё понятно из запроса твоей темы...а он - ну допустим, женат, пятеро детей, бизнес на пике развития...и прочее, что к этому как бэ прилагается)...

И вот после второй (бокала))) как это ни странно -)))...
у обоих возникает типа мысль,.. но это не мысль - а - эти самые гормончики)) - ХОЧУ ЕГО/ и возможно "хочу её ", но это не точно))..
Ну и дальше по классике окситоцин, и его много прям!... следом доф..а вот дофу - противостоять ооочень сложно!!

Мозг сам по себе - крайне редко может сгенерить дофамин, а вот доф - коварный донельзя товарисч!))

Он МОЖЕТ отключить мозг, попросту выдернув вилку из розетки...)))
........
И далее происходит то самое, в простонародье именуемое - СО..)))))
.....
И происходит "не для здоровья", а как полагается - для кайфа. Кайфа тела, а, может статься, - и души...кто знает..(?)

...ну потом всё, они довольны друг другом, расстаются до следующего СО..))))))))

Он - возвращается к своей измотанной, уставшей от забот о пятерых отпрысках, жене..(допустим)

А наша героиня, к примеру, бодро направляется руководить ..чем там?..конторой/концерном/ страной...))) нужное подчеркнуть..))

И вот приходит она в свой шикарный офис, надоевший до тошноты..включает кофемашину с этой омерзительной арабикой, которая "практически без добавления робусты" (фу, гадость какая!))

Кофемашина, безо всяких намёков, так же скучно и обыденно наполняет её фарфоровую чашеку этим мерзким напитком с пенкой))..

И наша героиня, привычно повернувшись на роскошном кресле к окошку, поближе к свету, в состоянии "надо" - делает глоток этой паршивой арабики....
Потом второй....
😳😳😳
И не понимает, в чем дело...
кофе-то -- вкусный! Прям очень!🫣

Далее она в изумлении смотрит в окно...и это депресное серое здание напротив - оказывается вовсе не серым, а голубым!✌🏼

И деревья..какая зелёная, сочная листва, только вчера казавшаяся серой от городской пыли. ..ну да, она и не заметила, что утром прошёл дождик...)) да и где ей было заметить этот дождик?..(?)))🤭🤭
Далее работа. .. раздача указаний, проверка проектов и проч... даётся с забытой лёгкостью и даже (о,ужас!) с удовольствием...🙄
Слушай, ну эт целый рассказик)))
О том, как они встретились второй раз, когда было ещё круче, третий...тут я замолкаю, ибо..ну понятно..🤐

И вот теперь ты скажи мне, автор, умная девочка: наша героиня НЕ ПОДСЯДЕТ на этот СО??!!

Если нет, то тогда я не знаю, гормоны подчинены мозгу и...я нихера не смыслю в своей профессии ...))

Вот не могу сказать, что там наш ОМП, который для себя выбрал только СО по причинам...1. 2...3... и т.д..
Одной из которых м б, как вариант, что у него этих СО ещё штуки 3, не менее..
Ну да бог с ним, речь ведь не о нем сейчас..

Т. о. получаем, что изголодавшаяся по окситоцину героиня, да ещё и с дофамином, находящимся на нуле, если не ниже . . (ох, блин, как жеж она на эту встречу отважилась, собралась...и вообще - пришла или проползла.🫠.))....- получает в избытке этих жизненно необходимых гормонов! И она снова начинает жить, а не существовать, появляются планы, мечты..

А вот мечты - это уже опасно, красная кнопка!))🚨

Ну там МОЗХ..в ахуе...это же просто СО❗❗
Ты мне обещала, засранка такая!!😂

Скажи, автор, вот после третьего такого СО наша девочка не начнет циклопить соцсети понятно кого..??

Не появятся вопросы: а где ты был "вчера с 8-ми до 11-ти"??)))

Это вот такой вариант.
Мое глубокое ИМХО.
© @Elizavekka

так вот, отвечаю: вполне вероятно, "наша девочка" и подсядет, и будет "циклопить", как ты выразилась (где ты, Лизаветта, этого сленга только понабралась?!), и это большая проблема - начнет страдать бизнес и всё остальное, потому что дальше - трагедия, ведь партнёр - в лучшем случае просто женат с 5-ью детьми
и, очевидно, если "наша девочка" на нём "залипнет", начнет просить больше и чаще, он выберет семью
а ей потом обратно "отлипать"
так что если "наша девочка" так попала первый раз, ей предстоит нехилое личностное развитие
и второй раз не знаю, попадет ли она в ту же ловушку...
или выберет классический СО с частой сменой нескольких параллельных партнеров )) ну или просто вибратор под кино или что там ты рекомендовала, начитавшись всякого ))))
а это вообще ни разу не лучше по яркости красок и тону цветов на улице, за окошком )))))

Фаечка, моем представлении это сюда
даже если для тебя такое деление кажется избыточным или чрезмерным, я полагаю, что причины, цели и принципы отношений в этих двух темах - разные, поэтому валить всё в одну кучу - не нужно
такая вот у меня как у топикстартера блажь
Но ближе к реальности.
Например пара давно знакомы
И иногда раз в месяц встречаются что бы снять потребность в сексе.
Покувыркались, чайку попили, пара дежурных фраз и разбежались.
Это не sex-only?
Им не интересно чем живёт партнёр, как дела, с кем встречается или нет.
Просто акт для удовольствия и здоровья раз в месяц.
Из каких соображений? Да потому что партнёр проверен, чистоплотен, не будет трепаться на каждом углу, не полезет в твою жизнь.
Все бывает, начинает залипать, это калибруются на раз. Встречи завершены.
Или у меня тоже книжный сюжет?🤔 © @Чертополох

пара знакома давно -это длительные отношения
конечно, именно девочки на такие ориентированы чаще, в силу своей девичьей сущности
и девочка из твоей истории более опытна, всё хорошо калибрует и регулирует
и не допускает "завалов", умница, рулит своей жизнью, беря от неё всё по-максимум из обстоятельств, наверное

такая вот у меня как у топикстартера блажь
Звёздочка моя, у нас с тобой разные позиция касаемо данной темы.
То что ты возводишь в ранг отношений, для меня это просто секс, приятный, но не к чему не обязывающий!
Поэтому дабы не накалять наши с тобой и так непростые отношения, считаю нужным прекратить данную дискуссию.

ну потому что из меня хреновый запасной аэродром )
Ты считаешь, что и в дружбе есть такое понятие как "запасной аэродром"?
Никогда с этим не сталкивалась!
Вообще я конечно свободолюбивая ведьма а в тебе много контролирующего, наверное по этому не получается!🤔

Ты считаешь, что и в дружбе есть такое понятие как "запасной аэродром"?
Фаечка, девочка… я же написала тебе черным по белому, секса не было, отношений не было, ждать, в надежде, случится ли - не мой вариант)

будет "циклопить", как ты выразилась (где ты, Лизаветта, этого сленга только понабралась?!),
Это не сленг, и я не понабралась...
Только что, кста, увидела эти твои/мои сообщения, перенесенные вроде как в другую тему...а зачем?..
Ну вот поэтому и циклопить)):Mocking:

и, очевидно, если "наша девочка" на нём "залипнет", начнет просить больше и чаще, он выберет семью
А он возьмёт - и не выберет семью, вот настолько она ему остоебенила))
А выберет ту, на которую и сам, ни с того, ни с сего - залиииипнет!))
Наука??
Химия!!😌👍🏼
ну или просто вибратор под кино или что там ты рекомендовала, начитавшись всякого ))))
а это вообще ни разу не лучше по яркости красок и тону цветов на улице, за окошком )))))
А на улицу можно не смотреть, если што, лучше в экранчик, в созданный режиссером пейзажик, отельчик, бокальчик, прикосновение пальцев к руке героини видосика!)))
Оно ж кмк - круть!.. не?:Good2:
а в тебе много контролирующего
Соглашусь. Есть такое. Ни убавить, ни прибавить))

@Ratatata
а тут вот, партнер один, можно залипнуть… ну как один, может, есть еще кто-то в рутинных отношениях, но для dolce vita один…
и что делать бедняжке? наслаждаться? контроллить постоянно, чтоб не увлечься чрезмерно и все испортить или вовсе нах послать и пойти в рутину обратно?..

А тут сложно. Хотя и возможно какое-то продолжительное время. Но даже такие отношения потребуют движения и развития с какой -либо из сторон. Либо к сближению , либо Некст. Допустимо находиться тут, пока не начнется желание Контроля партнера или одергивания себя при проявлении чувств.

Ну вот поэтому и циклопить))
думала, это связано с одноглазым змеем, поэтому девочки не могут в принципе, не этот змей ими движет, нету привязанности к дырке (варенику, пельменю)... для меня звучит некорректно поэтому, но то такое

В ПОРЯДКЕ РЕТРОСПЕКТИВНОЙ РЕФЛЕКСИИ
на базе собственного опыта​
Отношения: ЛТР с низкой степенью вовлеченности (никто не лез ни в чью личную жизнь, каждый содержал себя сам, жили каждый на своей территории – я была после серьезных отношений, меня всё устраивало именно так) продолжительностью чуть более 3-х лет с перерывом и камбеком на второй заход; прекратились в апреле 2022, я отпустила ситуацию в июле 2022.

Получается формат свободных отношений. Кстати очень даже хороший формат для реальных ЛТР со всеми вытекающими.
Сам познакомился со своей супругой именно в момент, когда и меня и ее устраивали свободные отношения.

Только вот какая незадача. Лично по мне, если такой формат длится более 6 месяцев, как ни крути, к человеку ты начинаешь прикипать. Он становится тебе близким, а в итоге ощущения что уже и "родным". Многое вас начинает связываться, как минимум обсуждение образов архитектуры и все такое...Ну с кем ты еще это можешь сделать? Где ж такого прынца то с башкой в наше время найти? Вот то то и оно...
Так что душечка моя давай тоже здесь не будет обманывать, прежде всего саму себя. Низкая степень вовлеченности может быть только на первых порах, потом уже образ человека засаживается у тебя в голове крепко и надолго! И лучше такой формат заканчивать во-время или уже переводить в нечто более вразумительное!
Допустимо находиться тут, пока не начнется желание Контроля партнера или одергивания себя при проявлении чувств.
ну вот, получается, "комфортный период" порядка 6 месяцев, хотя понятно, что омгту быть некие вариации
я, получается, подзатянула в свое время)
забавно, что сейчас не вспоминается - сама свою тему оживила, поэтому пошла рефлексия
а так потребности мысли гонять не было, все пережевалось уже, проглотилось и усвоилось...

рефлексия пошла на тему СВОБОДЫ
по факту это ни разу не свободные отношения, ну для меня лично
ну то есть как, тут тоже могут быть два варианта:

1) как начальный этап чего-то существенно большего, тогда люди просто сближаются и развивают отношения иного формата
что для этого нужно? ну нацеленность на выстраивание чего-то иного, готовность к более широкомасштабным отношениям, длительным, с большой степенью вовлеченностью, а то и вовсе классическим (семья) (вар. Дм. Буланова)

2) когда травмированные (детством, предыдущими отношениями) люди ищут именно такой формат - мой бывший случай, - избегая сближения
здесь нет никакой свободы на самом деле, лишь её иллюзия
человек находится в тисках своего избегания, поэтому постоянно подспудно контроллит дистанцию, держит эти самые границы на замке, бдит 24/7, ни на секунду не расслабляясь, чтоб ни к себе не позволить приблизиться, ни самому сделать какие-то шаги навстречу; для второй стороны такое может стать мучительным, что нужно осознавать, ну и делать выводы
я, как травмированная и сконцентрированная на собственных негативных переживаниях, этого в свое время не осознавала
травмировала ли я парня этими отношениями? вполне возможно
и неважно, что у него ко мне было +9 годиков, больше опыта, теоретически, более зрелый и осознанный
я все равно не смогла ему дать того, чего ему было нужно (возможно) - развития, сближения
правда. и сама не получила тогда, чего ожидала - разговора, инициативы с его стороны...

ну уже не болит и болело недолго
сейчас даже кажется, что больше просто раздражало
но, наверное, месяца три все-таки болело и ныло ))
но и близости настоящей всё-таки не было, не случилось

допускаю ли я счастливое существования такого формата, с учетом опыта, осознанности и ответственности?
как ни странно, да
- или когда двое не закрывают секс и беседы о прекрасном в семье (аморально, но бывает жизненно: есть ещё вариант тяжелого недуга у супругов, вплоть до потери право- и дееспособности)
- или когда высокая социальная загруженность, но для себя тоже что-то надо, хоть что-то и + расстояние, но тут важно, чтобы партеры имели потребность и вовлеченность примерно одинаковые не наигранно, натянуто, а реально со своим развитием и загрузкой. ну и плюс понимание что все это хоть и длительно, но разойтись можно в любой момент, без предъяв и ощущения предательства партнером...

думала, это связано с одноглазым змеем, поэтому девочки не могут в принципе, не этот змей ими движет, нету привязанности к дырке (варенику, пельменю)... для меня звучит некорректно поэтому, но то такое
:Mocking: какая же ты и правда, сложная девочка..))
Корректно/некорректно...(( какая блин разница, смысл понятен - и норм..!)))

Всё, что я тебе написала в твоей заумной теме - всё, вот буквально ВСЁ, тебя не устроило...или раздражало ...ну крч, понятно..(

Сложно тебе жить наверное в мире, где всё несовершенно и - сколько людей - столько и мнений..)))
:Sad:

Сложно тебе жить наверное в мире, где всё несовершенно и - сколько людей - столько и мнений..)))
но наш мир если и не идеален, то очень близок к идеалу... но я считаю, он идеален )

Всё, что я тебе написала в твоей заумной теме - всё, вот буквально ВСЁ, тебя не устроило...или раздражало ...ну крч, понятно..(
это всего лишь мнение, твое, оценочное )))))

А он возьмёт - и не выберет семью, вот настолько она ему остоебенила))
А выберет ту, на которую и сам, ни с того, ни с сего - залиииипнет!))
Наука??
Химия!!
думаю, что мне тогда не понравилось... а это ж треугольник, потом разрушенные отношения, в которые кто-то изначально влез... нехорошо в общем, тухлая история )

ну вот дважды разведенная Вероника Тушнова с её "Сто часов счастья разве этого мало", трижды женатый Александр Яшин с его четырьмя детьми только от третьей жены и третья жена Яшина с её "Сто часов счастья взяла да украла", от которой к Тушновой он так и не ушел...

такова селява, да

думаю, что мне тогда не понравилось... а это ж треугольник, потом разрушенные отношения, в которые кто-то изначально влез... нехорошо
Та да..)
Но ведь так бывает!
Вот в этой вот неидеальной жизни - так бывает, штош поделать..))🤷🏼‍♀️

ну вот дважды разведенная Вероника Тушнова с её "Сто часов счастья разве этого мало", трижды женатый Александр Яшин с его четырьмя детьми только от третьей жены и третья жена Яшина с её "Сто часов счастья взяла да украла", от которой к Тушновой он так и не ушел...
😳 хто это такие?..)
И почему их так много?..)))

хто это такие?..)
что, серьезно?
ну как же, Вероника Тушнова - знаменитая поэтесса, автор, например, "Не отрекаются любя" (1944)
в личной жизни была дважды замужем, но под конец спуталась с этим вот Яшиным (в реальности Поповым) - поэтом, прозаиком и прочим корреспондентом военным. Он к тому моменту был третий раз женат, куча детей... скрывались с полюбовницей по каким-то амбарам в селах для встреч...
жену он не бросил

она, Тушнова, пишет свое знаменитое
Сто часов счастья…
Разве этого мало?
Я его, как песок золотой,
намывала,
собирала любовно, неутомимо,
по крупице, по капле,
по искре, по блестке,
создавала его из тумана и дыма,
принимала в подарок
от каждой звезды и березки…