1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться. Если ничего не получается, то звоните: +7 (983) 000-111-6.

Взгляд, развитие невербалики!

Тема в разделе "Развитие и преодоление страхов – психотерапия", создана пользователем Роман Винилов, 2 апр 2009.

  1. Роман Винилов
    Онлайн

    Роман Винилов Автор темы Организатор проекта, Тренер Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    27.712
    Симпатии:
    1.725
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    СССР
    Сайт:
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    Да
    ВСТУПЛЕНИЕ

    Взгляд… «Глаза – зеркало души»... А ведь это, по большому счету, правда… Почему-то всегда люди обращают внимание на взгляды других, и при помощи взглядов можно передать огромное количество информации. И, в то же время, это одна из наименее освещенных тем. Попробую рассказать о ней более-менее полноценно.

    Не секрет, что при общении с парнем девушки прежде всего обращают внимание на его глаза. Вообще, из психологии коммуникации известно, что восприятие устроено так, что при общении сначала мы обращаем внимание на глаза человека, потом на губы, а потом уже на все остальное.

    От взгляда зависит очень многое т.к. взгляд является надежным инструментом воздействия на внутреннее состояние девушки. Я постоянно слышу от подруг фразы типа «Как он на меня посмотрел! Я аж смутилась!» или «Какой взгляд! Я себя сразу почувствовала голой!!». Мне часто говорят: «Не смотри на меня так! Я чувствую, что ты меня сейчас съешь!!» и т.п.

    Взгляды бывают очень разные и нацелены на разные цели. Пришло время приподнять завесу над этим очень важным аспектом соблазнения.

    Из этой статьи вы узнаете как:
    1. Смотреть так, чтобы иметь власть над другими.
    2. Смотреть на девушку так, чтобы она испытывала самые разные эмоции - от чувства вины до влечения к вам.
    3. Самостоятельно придумывать взгляды для любых целей.

    УСТРОЙСТВО ВЗГЛЯДА

    Взгляд – это определенное расположение глаз и частей лица, находящихся рядом с ними (веки, брови, кожа, лоб, даже губы и нос). Взгляды бывают разные, но одно у них у всех общее: они являются отражением нашего внутреннего состояния. Какое у нас состояние – такой и взгляд. Грубо говоря, что в данный момент мы представляем внутри себя, то и отражается в наших глазах.
    Поэтому при выработке взгляда не надо концентрироваться на "технических" его особенностях: положение глаз, морщинки вокруг них и т.п. Если у вас правильное внутреннее состояние, этов се появится автоматически: ваше бессознательное уже обо всем позаботилось, вам осталось лишь дать себе команду.

    Человек, общающийся с нами, не может на сознательном уровне до конца проинтерпретировать выражение глаз и понять, что с нами творится, но бессознательно он считывает эту информацию, и это выражается в том, что наш взгляд вызывает в нем определенную эмоциональную реакцию.

    Таким образом можно построить схему воздействия на другого человека при помощи глаз. 1) выбираем то, что хотим с ним сделать. 2) вызываем в себе соответствующее состояние и проецируем его во взгляд. 3) смотрим человеку в глаза. 4) Наше послание улавливается его бессознательным. Бессознательное в этом случае действует просто: оно считывает информацию с выражения глаз, и судя по ней, определяет свое положение в ситуации.

    Приведем пример.
    В качестве иллюстрации возьмем наиболее распространенный взгляд – хищнический.
    Представляем себе свою любимую еду. Представляем себе, что мы очень голодны. Теперь представляем, как мы будем есть эту еду.
    А теперь ассоциируем человека с этой едой и смотрим на него, представляя, как будем есть эту еду, т.е. его. В результате получаем следующее: «Что ты смотришь на меня, как кот на сметану??!»

    По такой схеме можно построить любой взгляд для любой цели. Главное – определить свое место и место собеседника, а затем создать в себе соответствующее состояние.

    «ОСНОВНОЙ» ВЗГЛЯД

    Однако прежде чем мы перейдем непосредственно к различным типам взглядов, необходимо остановиться. Ибо для того, чтобы получалось все написанное в данной статье, необходимы 2 составляющих:

    1. Разгонка психики.
    2. «Основной» взгляд.

    Разгонку психики мы в этой статье трогать не будем (но скажем, что она необходима по одной простой причине: точно так же, как глаза сонного человека почти ничего не выражают, глаза человека неразогнанного выражают куда меньше, чем глаза разогнанного.) а вот про «основной» взгляд я сейчас расскажу.

    Почему он называется основным? Потому, что на этот взгляд как бы «вешаются» все остальные. Это как бы скелет всех построенных по этой методике взглядов.
    Что такое основной взгляд? Это спокойный, сосредоточенный, внимательный, силовой взгляд. Мало кто может сносить этот взгляд, ибо он тяжелый и проницательный. Используйте его в сочетании с улыбкой (одними лишь губами) для подавления воли другого человека. Этому взгляду специально обучают на курсах лидерства директоров крупных компаний, менеджеров, психологов и психиатров. Сейчас у вас есть возможность научиться этому взгляду.

    Итак, перейдем к упражнениям для развития основного взгляда. Выполняйте их регулярно, и вы увидите, что даже кошки и собаки будут пугаться вашего взгляда и затихать, когда вы на них посмотрите. Люди подумают, что вы владеете некоей сверхъестественной силой. С тех пор, как я научился этому взгляду, проблемы с гопотой и «услужливыми» парнями, заботящихся о неприкосновенности девушек на улице, стали уж очень безболезненно разрешаться.

    Упражнение 1

    Возьмите листок белой бумаги и нарисуйте по центру черный кружок размером чуть побольше пятака. Закрасьте его. Повесьте его напротив себя так, чтобы листок был на уровне глаз, когда сидите.

    Устремите твердый взгляд на черное пятно. Смотрите на него решительным, твердым взглядом, не мигая, в продолжение одной минуты. Затем дайте отдохнуть глазам и снова возобновите упражнение. Повторите это пять раз.

    Теперь передвиньте листок влево на метр, а стул оставьте на том же месте. Смотрите минуту на листок, потом на то место, где он висел до этого, потом опять на листок. Теперь то же самое, но передвиньте его вправо, вверх и вниз.

    Каждый день увеличивайте время глядения на кружок на 1 минуту. Когда дойдете до 15 минут, можете остановиться.

    Упражнение 2

    Встаньте перед зеркалом. Смотрите в глаза своему отражению.
    Смотреть 1 минуту, прибавляя по одной каждый день.
    Так вы научитесь держать взгляды других.

    Упражнение 3

    Смотря на ваш листок, начните вращать голову то вправо, то влево.
    Делайте так не больше 2-х минут, после чего делайте паузу.
    Так вы научитесь смотреть прямо на цель в любом положении и укрепите глазные мышцы и нервы.

    Можете проверить свой взгляд двумя способами:
    1. На кошках (в прямом смысле) и на собаках. Животные будут отворачиваться или убегать, чтобы не замечать вашего сосредоточенного взгляда.
    2. На людях в транспорте. Они будут отворачиваться, смотреть вниз или делать вид, что спят. Если долго пялиться, то встанут и уйдут. Я иногда использую свой взгляд, если мне очень хочется присесть а вагон набит битком

    Важно: не путать сокойный и сосредоточеный взгляд с наглым и напористым. Первый показывает спокойствие, силу и уверенность, второй - агрессию и внутренний страх.

    РАЗНЫЕ ВЗГЛЯДЫ

    Теперь, когда мы разобрались с основой, я перечислю лишь основные типы взглядов – вы можете в любое время создать свои.

    Раздевающий взгляд
    Цель: вызвать ощущение у девушки, что она перед вами голая, и вы собираетесь заняться с ней сексом.

    Представляем девушку, с которой общаемся, раздевающейся. Представляем, как с нее спадает одежда, в которую она одета, представляем себе ее голое тело. Представляем себе, как мы трогаем ее тело, ласкаем его… трахаем ее.

    Смотрим ей в глаза. Если все сделано правильно, она засмущается.

    Доминирующий взгляд
    Цель: вызвать у жертвы ощущение вашего превосходства и контроля над ней.

    Представляем себя неизмеримо сильными и намного выше нее, и способными отдавать команды. Ждем внутри себя ее покорности и готовности выполнять эти команды.

    Смотрим ей в глаза слегка сверху вниз, спокойно. Если сделано правильно, ее сопротивление сильно уменьшится.

    Взгляд насквозь
    Цель: вызвать у жертвы ощущение открытости мыслей, вашей способности читать их. Вызов ощущения, что у жертвы копаются в голове.

    Представляем, что у нас из глаз вылезают длинные щупальца, залезают в глаза жертве, проникают ей в мозг, раздвигают глаза и мы видим, что у нее в голове. Дальше, смотря в глаза, спокойненько копаемся в мозгах жертвы. Просебя повторяем формулу: «Что это ты там такое задумал(а)? Ща посмотрим…»

    Силовой взгляд
    Цель: вызвать у жертвы ощущение подавленности, страха, смятения.

    Представляем себе, как из нашей груди вылезает что-то черное и тяжелое, и через глаза ложиться черной, тяжелой тучей на голову жертве, давит ее. Мы давим ее своим внутренни состоянием.

    Смотрим в глаза, позволяя лицу расслабиться и как бы «оплыть». Если сделано правильно, жертва видит только ваши глаза, и никуда не может от них деться, ощущает чувство вины.

    Ласкающий взгляд
    Цель: вызвать у собеседника положительные эмоции, ощущение заботы, тепла и ласки.

    Представляем себе, что перед нами маленький, пушистый котенок. Представляем, как мы гладим его шерстку, как баюкаем его. Как вариант: представляем себе голое женское тело, как мы нежно ласкаем его.

    Смотрим в глаза собеседнику.

    Понимающий взгляд
    Цель: вызвать у собеседника чувство приятия его точки зрения, глубокого понимания его внутреннего состояния.

    Концентрируем все внимание на лице собеседника. Говорим про себя: «Да, я понимаю тебя.» Раскрываем глаза чуть пошире обычного. Замираем, время от времени несильно кивая головой. Стараемся полностью «уйти» в собеседника.

    Смотрим в глаза, слегка подав голову вперед.

    Трансующий взгляд.
    Цель: погрузить собеседника в легкий транс, приковать к себе внимание.

    Расфокусируем взгляд, глядя прямо перед собой в точку на расстоянии пары сантиметров от переносицы. Теперь, не фокусируя взгляд, глядим в глаза собеседнику. При этому он должен выглядеть размытым.

    У собеседника создастся ощущения необычности ваших глаз, он гипнотически прикуется к ним.

    Вот лишь очень краткий перечень взглядов. Взгляды могут быть любые, на все случаи жизни. Более того, их можно совмещать для достижения своих целей. Например, раздевающий с хищническим для того, чтобы вызвать в девушке сексуальный позыв.

    © одно ЖЖ
     
  2. Роман Винилов
    Онлайн

    Роман Винилов Автор темы Организатор проекта, Тренер Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    27.712
    Симпатии:
    1.725
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    СССР
    Сайт:
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    Да
    Дополнения по развитию невербалики:
    Как развить свою невербалику?

    Классически существует три способа:
    От правильного внутреннего состояния.
    Раскачка мимики, выражения эмоций на лице.
    Моделирование выражение лиц других людей.

    С первым и вторым все понятно. Если мимика не раскачена, то ничего ты не сможешь выразить. Здесь обычные театральные упражнения по выражению разных эмоций на лице - если ты мальчик-программист с каменным лицом. Остальным не обязательно.

    Хочу поделиться своим "открытием" - Третий способ.
    Он интересный - им мало кто пользуется. Но на первых порах он НЕОБХОДИМ.

    В последнее время я играюсь с ним - результат на лице )

    Теперь о самом способе:
    Берете картинку с сексуальным выражением лица (и позы) мужчины или девушки, лучше даже девушек, т.к. эмоции более выразительны и больше материала (в основном эротика или порно). И моделируете выражение своего лица перед зеркалом - добиваетесь полной схожести и внешней и внутренней. Да, да, внутренней прежде всего!!! Должно быть у вас такое же внутренне ощущение, какое вы сами чувствуете, гладя на лицо моделируемого.
    Как я заметил, мужчина или девушка - не важно. Лучше даже девушек брать - большему можно научиться. Сексуальность она в принципе одна.

    Очень многому научитесь:
    Научитесь отличать СВОЙ сексуальный взгляд от взгляда голодного мужчины или мужчины, которому не дают. Поймете это по внутреннему своему состоянию - оно разное в нюансах. Поймайте его.
    Мышечно прочувствуете и запомните разные сексуальные взгляды СОВМЕСТНО с их внутренними состояниями.
    Будете адекватно передавать свое внутренне состояние (чтоб не было: у меня внутри было то-то, я думал, что так оно и выглядит, а девушки по-другому это воспринимали).

    Далее сделай следующие продвинутые штучки:
    Вспомни все свои внутренние состояния и выражения лица, когда ты общаешься или соблазняешь женщин. Подойди к зеркалу и посмотри как это выглядит со стороны. Вспомни подходящую картинку и чуть скорректируй себя.
    Моделируешь, после чего варьируешь или внутреннее состояние или невербалику - отслеживаешь, что получается. Сделай так, чтобы ты выглядел озобоченным, ....(все состояния, которые тебе не нравятся и которые ты хочешь исправить) - и почувствуй по своему внутреннему состоянию и ощущениям в мышцах лица - ЧТО меняется в тебе от сексуального взгляда к "озабоченному"?!!!
    Выбери наиболее яркие и понравившееся тебе картинки и каждый день натаскивай себя на них, пусть это войдет в тебя.

    Чем отличается взгляд голодного мужчины от сексуального по внутреннему состоянию?
    У тебя будет голодный взгляд, если ты хочешь женщину, но одновременно с этим в тебе есть страх - боязнь действий или "кто бы мне дал".

    P.S.
    Очень давно один лектор мне рассказал историю, которая с ним произошла (всем выйти из транса, это не метафора, а реальная история). Он ездил по Союзу с лекциями. Его как-то пригласили в интернат для слепых детей с рождения. Выступает он перед ними с лекцией и видит, что какие-то скучные у них лица. "Не интересно им это, только детей мучаю, надо заканчивать". Завершил лекцию и уехал. Через неделю ему звонит директор интерната и приглашает еще на одну лекцию. Он был удивлен. Выяснилось следующее: детям все ОЧЕНЬ понравилось, но т.к. они слепые с детства и не видели "как надо выражать эмоции", то часто у них есть несоответствие того, что внутри и того, что наружи. И они придумали следующую вещь: они вылепили маски людей с различными эмоциями, дети подходили, ощупывали их и тренировались изобразить тоже самое. Так дети научились адекватно отображать свое внутреннее состояние.

    (С) простите но не помню точно кто из ЖЖ френдов
     
  3. Diego-V
    Оффлайн

    Diego-V Проверенный

    Регистрация:
    1 июл 2009
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Квартиры посуточно в Новосибирске
    Сайт:
    Подключается цифровой фотоаппарат к телевизору. Ставишь на сьёмку видео. Можно посмотреть как выглядишь со стороны, когда подходишь к девушке и увидеть все свои косяки. Можно просто развивать невербалику.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Share