Возврат бывшей жены в ТРИ этапа на примере ученика - Flirt-Style.Ru: Твоя Психология Отношений

Опыт Возврат бывшей жены в ТРИ этапа на примере ученика

Команда форума
Сообщения
36.234
Реакции
2.267
Пол
Мужской
Возврат бывшей жены в ТРИ этапа на примере ученика
Автор: Роман Винилов

История рассказана в кратком изложении (по просьбе самого ученика, дабы не было палева). Это история успеха в непростой ситуации.

Ситуация:
Брак 15 лет. 17 лет отношениям. Двое детей. Первая половина отношений прошла комфортно. Во второй половине отношений начались проблемы: перекос баланса значимости в сторону жены. После рождения детей появились ссоры и конфликты. Инверсия доминирования. Плюс – проблемы на работе у мужа, финансовые сложности. Всё ушло в дисбаланс и потом случился дефолт – потеря чувств. Жена подаёт на развод.

Что на самом деле произошло:
Муж потерял привлекательность во второй части отношений. Значимость его упала из-за эмоционального поведения, нарушения личных границ и невозможности их разделить. Сильная нагрузка по детям и быту на жену – не помогал. Проблемы с финансами также повлияли на значимость. Муж ждал поддержки от жены, но не дожидался. Устраивал конфликты по этому поводу. Убивал тем самым свою привлекательность.

Завершение отношений и развод:
После очередного конфликта супруга собрала вещи и уехала с одним ребёнком. Старший был у мамы мужа. Муж забрал его себе в итоге. В самом начале отношения можно было спасти. Но муж встал в жёсткую позу. Во-первых, включил тотальный игнор, когда у жены были сильные эмоции и она много писала, шла на диалог. Потом она перестала этого делать, и его накрыло. Он сам стал писать ей. А она тоже ответила игнором. Сработал сильно парадокс страсти. Чувства мужа безумно обострились. Диалог в итоге ни по детям ни по другим вопросам у пары не получался. Супруга подаёт на развод. Суд разводит. У мужа сильный негатив к бывшей супруге.

Одно из сообщений, которое писала бывшая:

fN2_dDFsSks[1].jpg

Начало работы. Первый этап – прийти в себя и начать работу над собой:
Здесь мы стали работать с эмоциональным состоянием. Цель: нормально общаться по детям и сохранить роль мамы и папы для детей. Остальные роли убрать. Не дружить. Только по детям. Для этого: закрыли гештальт в несколько сеансов. Проработали все обиды на бывшую и прошлое. Определили истинные причины проблем и признали их – было непросто, но получилось. Приняли ситуацию и признали, что от нас ушли навсегда.

Первые дни переживали откаты, сны, приходили в себя. Далее привели в порядок здоровье: витамины, сон, питание. Не без успокоительных, но всё же получилось. Делали терапию с проработкой болей и травм. Через две недели ученику стало значительно лучше.

Дальше развитие: работа с личными границами. Работа с локусом контроля – опора на себя. Работа с самоуважением. Всего этого очень не хватало Ивану. Постепенно начали общаться с другими женщинами. Просто общение без соблазнения.

Достижения на этом этапе: удалось наладить комфортный диалог с бывшей женой по детям без влияния на состояние Ивана.

Появилась благодарность от бывшей по детям.

dMMUKPJYaBQ[1].jpg

Второй этап – общение в границах и комфорт:
Наш локус был на месте. Ивану было в целом комфортно общаться с бывшей. А вот её уже немного колбасило. Случались провокации, эмоции, проверки – мы не реагировали вообще. Держали дистанцию. Это обращало внимание бывшей на Ивана. Появились вопросы о личном. Ответы были расплывчатые и выгодные нам. Мы же никак бывшей не интересовались вообще.

Обновили внешний образ. Само общение было комфортным потому, что мы чётко разделили границы и не нарушали границы бывшей. Она же начинала это делать периодически. Получала ответ с отказом – проводили границу жёстко.

Здесь задача была – сделать общение таким, чтобы Иван стал привлекательным, а его значимость поднялась. Были конфликты по детям. По ним же и шла основа линия всех диалогов. Здесь мы продумывали каждое сообщение. В итоге один ребёнок остался с бывшей, второй был у Ивана – это сыграло в нашу пользу значительно. Хотя Иван изначально хотел отдать двух детей ей. Я настоял, чтобы один ребёнок был с ним. Физически Иван мог себе это позволить.

У бывшей появлялись претензии и игра в манипуляции, мол, Иван манипулирует ребёнком. Но это не так. Однако все, у кого хорошие границы, выглядят как манипуляторы.

Вот пример сообщения одного конфликта, которое мы продумали до мелочей, и которое повлияло на изменение хода событий в этой истории:

LWj0NtQOPlw[1].jpg

После этого отношение бывшей к Ивану поменялось. Довольно значимо. Пошли смайлики, сердечки, милости, флирт. Границы сделали своё дело. Отношения сильно потеплели.

Третий этап: границы и условия для возврата.

В этот период Иван и бывшая супруга стали общаться тепло и по-дружески. Лёд растаял. Много было встреч с детьми вместе. Ивана тревожил факт, а есть ли у бывшей мужчина. Но в нашей работе мы это не берём в расчёт без фактов. Фактов не было. Слежку мы не устраивали. Это разумный и адекватный подход.

В этот период у бывшей стало больше инициативы: встречи, пикники, поездки совместные с детьми. И всё она предлагала. Мы же аккуратно калибровали её эмоции. Вели диалог в границах и на дистанции. Близко к себе не подпускали. И ни слова о личной жизни. Любопытство бывшей возрастало. А внимания в нашу сторону было всё больше и больше.

В диалоге во время встреч мы доносили выгодным нам факты нашего нового образа и новой модели поведения с учётом ошибок прошлого. Показывали наши изменения в себе и в жизни. У бывшей накопилось множество вопросов. Ответы мы часто не давали. Её воображение уже играло на нас. Произошло полное отключение от прошлого – негатива не было.

В некоторые моменты бывшая намекала на секс, но мы отказывали. Категорично. Однако это только больше дразнило и заводило бывшую.

Было несколько небольших конфликтов. Иван вёл себя очень грамотно. Использовал инструменты границ и проактивного поведения. В итоге после каждой такой ситуации бывшая чувствовала вину. И она стала писать такие сообщения:

bLMJ8iKANLM[1].jpg

Мы всё игнорировали. Это были лишь крошки. Затем она писала ещё и больше. И так каждый день приближал нас к восстановлению отношений.

Последнее сообщение перед началом соблазнения было таким:

LkKVooVTjCM[1].jpg

После чего мы ответили, что надо это обсудить. Была встреча. Мы продумали все условия. Но в начале молчали. Выслушали её и все её признания. Принятие вины и ответственности за всё. Высказали свои условия. Бывшая согласилась. Дальше планирование будущего и постепенное сближение. Смена ролей со знакомых на снова любовную пару.

Почему возврат получился с таким поведением?
В нашей работе мы определили типаж бывшей – Рапунцель (закрылась в башне). И именно грамотный диалог на дистанции с игнорированием и адекватной реакцией на её проверки и провокации помог поднять нашу значимость и дать ей иной взгляд на нас. Если бы мы делали больше активных действий в её сторону, явно бы сближались раньше времени и показывали бы желание быть с ней вместе – мы бы не вернули её никогда. Если бы мы ушли тупо в тотальный игнор – тоже самое. Ситуация бы уже оказалась неисправимой.

У бывшей была корона: она думала, что справится одна с одним ребёнком и переживёт без второго – не вышло. Она полагала, что её бывший муж не справится с ребёнком один. А он справился. Это тоже оказало значительное влияние.

Мы быстро в начале работы пришли в стабильное ресурсное состояние и закрыли гештальт. Быстро обучились границам и начали общаться в них. Это подняло нашу привлекательность. Да, мы очень детально планировали диалог с бывшей. Продумывали каждое сообщение и каждое слово. Но такова моя работа.

Главное, что у ребят всё хорошо. Они планируют третьего ребёнка.

Бонус
За время работы Иван научился уверенно знакомиться с девушками. Эффективно с ними общаться. Закрыл все проблемы на работе и решил начать делать свой новый бизнес. Получил ценнейшие знания по психологии отношений и развитию личности.

Как попасть ко мне на консультацию? Подробности тут: https://www.flirt-style.ru/forum/link-forums/104/
 
Последнее редактирование:
Команда форума
Сообщения
36.234
Реакции
2.267
Пол
Мужской
Браво.
Давно это было?
Август 2019.
Сейчас у них всё прекасно.

Вот общаемся:
tqfRd09wyTo[1].jpg
Сообщение автоматически объединено:

Дальше я помогал в выстраивании грамотных отношений.
С правильным балансом, со значимостью и развитием привлекательности.
Плюс прогресс в развитии у Вани шикарный! Человек вырос. Значительно.
 
Сверху