1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Добро пожаловать на лучший форум для мужчин. На данный момент Вы не авторизованы. Если Вы уже являетесь зарегистрированным пользователем, тогда Вы можете Войти. Если нет, то Вы можете зарегистрироваться и получить доступ к нашему форуму. Зарегистрироваться. Если ничего не получается, то звоните: +7 (983) 000-111-6.

Поведение миллионеров

Тема в разделе "Развитие и преодоление страхов – психотерапия", создана пользователем Роман Винилов, 29 янв 2009.

  1. Роман Винилов
    Оффлайн

    Роман Винилов Автор темы Организатор проекта, Тренер Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    27.712
    Симпатии:
    1.727
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    СССР
    Сайт:
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    Да
    После многих лет изучения американских миллионеров двое исследователей — Томас Стэнли и Уильям Данко — в 1996 году опубликовали результаты своих исследований. Их книга «Ваш сосед — миллионер» мгновенно стала бестселлером и остается таковым на протяжении уже многих лет. Тиражи узнать сложно. Но, например, поисковая система Google выдает 59 тысяч ссылок на точное название этой книги. Несмотря на относительно большой срок, прошедший с момента выхода, книга эта, на мой взгляд, является одной из самых поучительных и, может быть, практичных для российских предпринимателей.

    Идеи, высказанные в этой книге, могли бы поменять стиль поведения многих российских миллионеров, привести к появлению большого числа новых миллионеров, изменить отношение к богатым людям в целом. И даже, возможно, стать фактором дополнительного экономического роста. При условии, что книга оказалась бы доступной широкому российскому читателю. Ну, а пока воспользуемся жанром рецензии (хотя в полном смысле слова эта статья и не является таковой).

    Кажется, авторы знают о среднем американском миллионере абсолютно все. Сколько ему лет, где он работает, сколько у него было браков, как часто он делает подарки, где живет и как отдыхает, сколько тратит на всевозможные виды товаров и услуг. В принципе можно было ожидать, что подобные детали могут оказаться интересными лишь для торговых компаний. Ведь у большинства из нас (и у большинства американцев) в голове имеется собственный образ миллионера, статистическое уточнение деталей которого не кажется увлекательным. Действительно, характерный образ миллионера в массовом сознании формируется примерно так: миллионер — это тот, кто много тратит, живет красиво, часто прокручивает всяческие махинации. Но главное, все миллионеры живут какой-то особенной и «изолированной» жизнью. На самом деле это далеко не всегда так.

    Поведение миллионеров

    Одна из приводимых в упомянутом издании историй совершенно метафорична для всей книги. Ее авторы, два доктора наук — Т. Стэнли и У. Данко, получили деньги на проведение исследования привычек миллионеров и, в том числе, на проведение интервью с ними. И исследователи принялись приглашать небольшие группы миллионеров в престижные залы для обсуждения их привычек и потребительских предпочтений. На этих встречах миллионеров от души кормили. Да еще и платили за участие по 100–250 долларов за встречу!

    Первое собрание состоялось в одном из фешенебельных залов Нью-Йорка, куда пригласили группу из девяти респондентов, личное состояние каждого из которых составляло не менее 10 миллионов долларов. Чтобы не задеть тонкие чувства миллионеров, наняли кейтерную компанию (организующую питание «на выезде»), которая обеспечивала закуски и выпивку — естественно, были выбраны лучшие коллекционные вина!

    Первым из прибывших оказался владелец безумно дорогой недвижимости в Нью-Йорке, миллионер в первом поколении — 69 лет. На предложение отведать бокал дорогого вина (бордо 1970-го года), он немедленно ответил: «Я пью только скотч и два сорта пива. Бесплатное и „Будвайзер”». Так или иначе, а к концу мероприятия, к полному изумлению организаторов, выяснилось, что роскошная еда и изысканные вина остались нетронутыми. Миллионеры же налегли на самые простые продукты и напитки. Конечно же, дорогие яства и выпивка не пропали — их употребили организаторы исследования, понимавшие толк в угощениях. Но, как меланхолично замечают авторы книги, никто из ценивших эту пищу не был миллионером. Позднее на таких мероприятиях стали подавать обычные бутерброды, кофе, пиво и скотч.

    История эта отлично иллюстрирует главную тему книги — американские миллионеры до анекдотичности экономны и непривередливы. А думают они вовсе не о том, как «жить красиво», а о том, как жить без нужды на протяжении всей жизни.

    Вывод: богатым людям нет нужды показывать свое богатство. Они ведь и так знают, что богаты! Тем временем «выглядеть респектабельно» изо всех сил стремятся люди, у которых больших денег нет. Но которые очень хотели бы выглядеть преуспевающими. Однако демонстративные траты на «богатую жизнь», в свою очередь, снижают вероятность накопления богатства. И уж точно не способствуют его увеличению. Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.

    Подходящий анекдот: преуспевающее предприятие по производству дизельных моторов в Техасе собиралась приобрести крупная английская компания. Когда делегация приехала на завод, то посетители поначалу приняли его владельца… за водителя грузовика. Видимо, равнодушный к показухе техасец строго следовал популярной в этом штате поговорке, превосходно характеризующей тех, кто выглядит респектабельно, но не имеет ничего за душой: «Большая шляпа, но нет стада» (big hat, no cattle).

    Главная привычкаКак следует из многолетних исследований повадок американских миллионеров, главным принципом для них является экономия. Приведенная в книге статистика показывает, что половина миллионеров никогда в жизни не платили больше 399 долларов за костюм, 140 долларов за пару обуви и 235 долларов — за наручные часы. Та же статистика раскрывает в деталях структуру расходов американских миллионеров. Так вот, самые экономные из них (а их около 10%) никогда в жизни не тратили больше чем 195 долларов на костюм, 73 долларов на пару обуви и 47 долларов за наручные часы.

    Как следует из , главным принципом для них является экономия. Приведенная в книге статистика показывает, что половина миллионеров никогда в жизни не платили больше 399 долларов за костюм, 140 долларов за пару обуви и 235 долларов — за наручные часы. Та же статистика раскрывает в деталях . Так вот, самые экономные из них (а их около 10%) никогда в жизни не тратили больше чем 195 долларов на костюм, 73 долларов на пару обуви и 47 долларов за наручные часы.

    Подробно изучали авторы и автомобильный парк, находящийся в распоряжении миллионеров. Оказалось что 50% из них купили последнюю машину не дороже чем за 24 800 долларов. И никогда не покупали машину дороже 29 тысяч. Тем временем 20% миллионеров вообще никогда не покупали машину дороже, чем за 20 тысяч долларов. При этом бо’льшая часть миллионеров водит довольно традиционные, отнюдь не престижные машины, а более трети миллионеров испытывает устойчивую тягу к подержанным машинам.

    Авторы книги отмечают: вся эта любопытная статистика почему-то не делает сенсаций и не попадает в прессу, которая тем временем обожает экзотические истории о каком-нибудь Доне Кинге, спортивном менеджере, который за один поход в магазин приобрел 110 пар обуви, истратив 64 тысячи долларов. Такие сюжеты мгновенно становятся достоянием общественности, а ведь оказывается, что это вовсе не доминирующий стиль поведения!

    Идея, будто все поголовно американские миллионеры живут этакой красивой жизнью и ни в чем себе не отказывают, — не что иное, как идеологическая платформа, на которой строят свой бизнес компании, продающие дорогие товары, а значит, всеми силами пытающиеся доказать, будто их продукцию обязательно нужно приобретать с тем, чтобы «соответствовать». Образ сорящих деньгами миллионеров — не больше чем маркетинговый прием, призванный заставить обывателя платить за дорогие товары, оправдывая эти затраты «правильным» образом жизни.

    Кстати, чтобы не обижать миллионеров предложениями принять причитающиеся им за интервью деньги, исследователи предлагали им возможность внести эти средства в благотворительные фонды, указанные самими миллионерами. Однако типичным ответом было: «Моя любимая благотворительность — это я сам!» Ну и, наконец, главный принцип богатства, пропагандируемый большинством миллионеров, звучит так: вне зависимости от размеров заработка, расходы всегда должны быть меньше, чем доходы.

    Почему они скромны

    Миллионеров в США относительно много. 3,5% домашних хозяйств (семей) владеют личным состоянием, превышающим 1 миллион долларов. И, как уже отмечалось, более 80% из них являются миллионерами в первом поколении. И все же, почему миллионеры — скромны?

    Большинство «новых» миллионеров делает состояние в самых традиционных и не обязательно престижных отраслях. Бизнес по уборке помещений. Ремонт зданий. Дорожные работы. Ветеринария. Такси и пассажирские перевозки… Таким людям вовсе не обязательно дорого одеваться и разъезжать на роскошных машинах. А порой это попросту вредно, если только не относиться наплевательски к тому, что думают о вас ваши работники. Ну и, наконец, представители действительно публичных профессий — спортсмены или юристы — составляют в этой группе обеспеченных американцев явное меньшинство. Кстати, люди, ведущие свой бизнес самостоятельно, составляют от общего числа работающих американцев 20%. А вот среди американских миллионеров тех, кто самостоятельно работает, что называется, засучив рукава — больше двух третей!

    Занятно, но, судя по всему, особенно успешными являются американцы в первом поколении. Они не склонны тратить на престижные товары столько, сколько коренные американцы. И куда больше думают об обеспеченной старости. В США 12% владельцев компаний, входящих в список пятисот наиболее успешных предприятий журнала «Inc.» (кстати, тоже издание для малого и среднего бизнеса), являются американцами в первом поколении, т. е. родились вне США (что, впрочем, примерно соответствует доле новых американцев). Кроме того, авторы книги обнаружили, что в семьях миллионеров (а 95% из них женаты) жены, как правило, тоже — экономные. Как заметил один из миллионеров, «я не могу заставить свою жену тратить деньги!»

    Один из выводов: миллионерами становятся главы тех семей, где имеется не только строгий семейный бюджет, но и ведется жесткий контроль расходов. А две трети опрошенных миллионеров заявили, что, планируя свое финансовое будущее, «тратят много времени».

    Портрет среднестатистического миллионера оказался вот каким. Это мужчина 57 лет. Он женат и у него трое детей. Около половины жен миллионеров работают. Причем самая популярная профессия здесь — учитель. 97% семей миллионеров имеют собственные дома средней стоимостью 320 000 долларов (по данным до 1996 года). 20% американских миллионеров никогда не учились в университете, 6% имеют степень доктора наук, 8% — образование юриста, 6% — медицинское образование.
     
  2. Роман Винилов
    Оффлайн

    Роман Винилов Автор темы Организатор проекта, Тренер Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    27.712
    Симпатии:
    1.727
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    СССР
    Сайт:
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    Да
    Привычки миллионера!
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    советую прочитать!
    сам вот читаю, уже на середине.. отлично написано и интересные моменты! :025:
     
  3. Андрей Кировский
    Оффлайн

    Андрей Кировский Проверенный

    Регистрация:
    3 янв 2009
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    6
    Да знаю такую тему но в России это не так :053:
     
  4. Den2019
    Оффлайн

    Den2019 Проверенный

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    7
    Оч полезно, приму к сведению! :019:
     
  5. crot76
    Оффлайн

    crot76 Проверенный

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Непомню автора - но книга называется "7 привычек высокоэффективных людей", а еще "Бедный папа, богатый папа "
     
  6. Barres
    Оффлайн

    Barres Проверенный

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Согласен, в России все несколько иначе.
     
  7. romeooo
    Оффлайн

    romeooo Проверенный

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Да в России все не так как у всех!! хотя это может и к лучшемк???:086:
     
  8. Mmaark
    Оффлайн

    Mmaark Проверенный

    Регистрация:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    В России все не так.
     
  9. Роман Винилов
    Оффлайн

    Роман Винилов Автор темы Организатор проекта, Тренер Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2008
    Сообщения:
    27.712
    Симпатии:
    1.727
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Директор
    Адрес:
    СССР
    Сайт:
    Вернул(а) бывшую/бывшего:
    Да
    Как стать миллиардером?

    Сейчас развелось некоторое количество товарищей, которые прочитали все книги про Абрамовича. Они его моделируют. Хотят стать таким как он, миллиардером. Они моделируют таким образом, что берут какие-то внешние проявления его деятельности, которые им видны. Как Абрамович ходит на горшок, как он руку пожимает. И вот они, как им кажется, «моделируют». Некоторые предварительно проходят все тренинги по НЛП-моделированию.

    Мне вспоминается история, как несколько лет назад один товарищ обучал Тимофея, когда тот был «бедным студеном», как быть богатым: «Ты не любишь деньги, поэтому у тебя их нет! А чтобы у тебя были деньги – их нужно гладить утюгом и в кошелек класть ровно! Чтобы все купюры лежали лицевой стороной, и обязательно не перевернутые. И кошелек чтобы был длинный, который складывается и там нет перегиба. Вот тогда у тебя будут деньги, потому что ты их любишь. Ты подпитываешь эгрегор денег!»

    Что я хочу сказать. Для начала, господа и дамы, поймите, что книги, которые написаны про Абрамовича – они попсовые, это раз. Что на самом деле было – он не будет рассказывать. Конечно, он в них будет рассказывать – «Да, я с детства хотел быть богатым, поставил себе цель, и вот я шел к ней долго и упорно! Надо много работать и визуализировать много денег! И вот я стал богатым!». И прочую попсятинку.

    Люди не понимают такой простой фишки – Абрамович знает ДЛЯ ЧЕГО ему нужны эти деньги. Он ответил для себя на вопрос «Зачем?». ЗАЧЕМ ему эти миллиарды нужны. Потому что люди, которые моделируют Абрамовича, максимум, что им нужно – это бабки и бабы. Бабосы и бляди. Всё. Ну и тусовки в клубе, ну пусть не «Рай», а покруче, в закрытом каком-нибудь.

    Некоторым нужен rock star life style, они еще это моделируют. Они еще жж про это заводят. И после этого спрашивают в этом жж, «А что вы думаете про Дениса Бурхаева?!!». (кстати, напишите ему, что вы про меня думаете, мне будет приятно в любом случае :)). Но это еще фигня, кто что думает про Дениса Бурхаева, они там еще спрашивают: «Люди, кто подскажет кошерный уголь для кальяна?». Т.е. человек, который наметил себе цель rock star life style, он у общественности спрашивает про уголь для кальяна.

    Ну да ладно, о чем я хочу сказать. Про товарища, который моделирует Абрамовича – у него деньги будут, но миллиарды вряд ли. Миллионы да, вполне возможно будут, ну что там … яхточку купить, квартирку, машинку, все такое. И даже рок стар лафстайл у него будет. Но на это миллиарды НЕ нужны, поймите ребята. Достаточно нескольких миллионов в, и уже за глаза будет. Обожретесь короче, провалится носовая перегородка от этого количества счастья. И печень умрет. И член отвалится столько трахаться :)

    Миллиарды нужны только тогда, когда человек знает ДЛЯ ЧЕГО это ему нужно. У таких людей есть какая-то глобальная мета-цель. А не просто «быть богатым». Потому что деньги – это инструмент, так же как и власть. Это НЕ самоцель. У кого самоцель власть и деньги – ну может быть что-то и будет, какая-то власть и какие-то деньги, но лет в семьдесят. К концу жизни чуть-чуть. Хотел – пожалуйста, на вот, насладись. Под конец, чтобы не обожрался. Ну, на, поешь. А потом сразу заколачивают, как правило, после этого.

    Абрамович знает зачем, потому что он находится на пятом (ментальном) уровне , как минимум. Как минимум! Он знает, зачем это нужно, он мыслит глобально. У него есть какая-то цель, которую вы не знаете, которую он не будет говорить, и этого не будет написано в попсовых книжках про него.

    Как владелец Икеи, Ингвар Кампрад. У него состояние тридцать миллиардов долларов. А он ездит на работу на автобусе. Люди, которые его моделируют, искренне удивляются: «А как это? Наверное, надо ездить на работу на автобусе, чтобы стать Ингваром Кампрадом». Конечно же, это главная фишка в его модели, в его конфайнменте. Какая главная фишка, говорить не буду, догадайтесь сами :)

    Господа, которые моделируют миллиардеров, находятся максимум, МАКСИМУМ на третьем уровне. У них даже творческого начала никакого нет! Все что им нужно – это получать эмоции. Для эмоций не нужны миллиарды! Вот, сука, большинству на самом деле тысяч долларов хватает с избытком. А миллионы это для некоторых, НЕКОТОРЫХ.

    Пять-десять килобаксов в месяц – все, это наступает эндорфиновый порог. Уже реально, это – эндорфиновый порог. Дальше увеличивай деньги, не увеличивай – эндорфинов, выделяемых организмом, не увеличишь. Организм любого человека просто не способен генерировать большее количество эндорфинов в реальной, обычной жизни. А если вы хотите чтобы вас плющило перманентно, то это уже практика аскезы. И конкретных духовных практик, потому что там уже начинает плющить так, что мама не горюй. Там как будто вам сразу три куба внутривенно, причем такого, чистого.

    Поэтому, господа, очень сомневаюсь, что вы когда-то сможете повторить Абрамовича с вашим этим подходом и с вашими дебильными вопросами: «Почему он написал “Дитю Удачи” сам, будучи не Ингваром Кампрадом и не Романом Абрамовичем».

    Точит их червячок сомнения. Ну что сказать, думать надо! Думать, думать, думать. Чем больше будете думать – тем больше мозг будет расти. Голова скоро будет яйцеголовой, и когда она станет яйцеголовой, тогда возможно у вас получится выйти на пятый ментальный уровень. И вы таки смоделируете Романа Абрамовича! А тогда про него уже будет написана семнадцатая книга. И в ней вы найдете ответ. Вы прочтёте между строк, вы поймете бытие! Вы осознаете тайные намерения, которые господь вкладывал в Романа Абрамовича!

    Ну что ж, удачи вам! Что я могу сказать, спрашивайте дальше, почему я позволил себе написать книгу про успех, не будучи миллиардером. Многих вам денег! Аминь.

    Денис Бурхаев
     
  10. Es_Calibur
    Оффлайн

    Es_Calibur Прозревший

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    360
    Симпатии:
    0
    c удовольствием раньше читал жж Бурхаева и прочитал его книгу "Другая химия".. сейчас однозначно стоит почитать статью, т.к. он более чем интересный человек и не боится писать правду, и у него собственный слог и ход мыслей, вряд ли перекликающийся с кем бы то ни было
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей

Share